скинер

chyuck

Что то последние дни все скинеры делают. Вот и я сподобился. Прознал на работе снабженец про моё увлечение,ну и попросил сделать нож 'чтоб с кабана шкуру снимать''. Раньше я скинеры не делал,это первый. Ну вобщем получилось вродь удобно. Наши то вообще слаще крыжовника ниче не ели. Поэтому думают что я его купил. Итак вот что изваяли мои корявые ручки. Клин напильник(сталь у10 у меня кончилась,а купить её у нас можно только 5тонн поэтому пользую напильник) ковал сам,закалка вода-масло,стекло шкребет по всей длине рк,травлен в азотке. 138-30(35)-4. Рукоять 120 медь,береста,абрикос самопиленный. Всё на эпоксидке. Ножны,кожа из магазина ножинск,пока пробуюсь в этом деле. Ну всё, кидайтесь.







chyuck

Фотки гуано,делал на телефон в момент передачи владельцу. Забыл написать,спуски прямые,сведение у 0,3.

MinA36

Вроде все хорошо, но толи фотки такие, толи на самом деле так....... Грязный он какой то.

Daniyal-83

ни разу не знаток ножеделия, и не критик, но абрикос? он же хрупкий очень

brek-45

В целом не плох.Но зачем непонятная дулька на тупье? Тыльник излишне массивен.Ну и 138мм для шкуродера ИМХО лишковато.

chyuck

Daniyal-83
ни разу не знаток ножеделия, и не критик, но абрикос? он же хрупкий очень

Это с каких пор?

chyuck

brek-45
В целом не плох.Но зачем непонятная дулька на тупье? Тыльник излишне массивен.Ну и 138мм для шкуродера ИМХО лишковато.

Дулька,эт я пробовал. Как бы поиск. Ну хз короче.А 138 это я ещё урезал,просили 150!

chyuck

MinA36
Вроде все хорошо, но толи фотки такие, толи на самом деле так....... Грязный он какой то.

Эт деревяха такая

Comper

Вроде как клинок не посажен полностью в больстер, плечико видно где дулька.

chyuck

Comper
Вроде как клинок не посажен полностью в больстер, плечико видно где дулька.

Угу. Это всё из-за дульки этой козьей. Там сидит,но малость цепанул лентой и вот итог. С больстером редко нож делаю,восновном по Шалимовско-Шухерской технологии на чепики,для работяг лесных само то,а тут вот решил,ну и косяк.

brek-45

из-за дульки этой козьей
Дульку делать стоит,но не большую полукруглую с заходом на РК. Тогда и точить удобно и в работе не цепляется.Тупья еще в половину меньше оставляйте,также в работе удобней.Болстер можно и деревянный из чего покрепче,карелка например либо кап березовый.. Я так делаю,людям нравится.

chyuck

brek-45
Дульку делать стоит,но.Болстер можно и деревянный из чего покрепче,карелка например либо кап березовый.. Я так делаю,людям нравится.
Тоже деревянные больстеры нравятся. Из капа делаю

Daniyal-83

chyuck

Это с каких пор?

если абрикос не хрупкий,то что тогда хрупкое.ветки лопаются от малейшего прикосновения. у родителей весь сад им засажен и с этим деревом я знаком более чем

АВА61

если абрикос не хрупкий,то что тогда хрупкое
А что значит хрупкий? Может быть применительно к рукоятям-колкий, в силу того , что высушенный довольно твердый. Но ничего в том страшного нет помоему. Из дуба например тоже рукояти делают.
Нож нормальный-рабочий.

SVOYK

На мое мнение, прослойка только улучшела бы ножны

Daniyal-83

АВА61
А что значит хрупкий? Может быть применительно к рукоятям-колкий

да, это и имеется ввиду. за нож я ничего не говорю-нет права, т.к. знаком с этим поверхностно, лишь потребитель. а за абрикос другое дело

sergey9907

Молодца!Респект и уважение,все сам от А до Я.
Снимаю шляпу

------------------
С уважением.

arkuda

Абрикос для рукояти отлично. Достаточно твердый, бывает очень красивый. Анатолич делал ножики с абрикосом - а он-то ЗНАЕТ!

chyuck

Для рукояти все фруктовые имхо самый раз. Абрикос особенно мне нравится. Сушенный он очень твердый,в чурках колется очень неохотно,на работе в столярке распускал чурочки на бруски так пожарная сига от дыма сработала. А под тяжестью плодов все они ломаются. У меня отец сад держал,а мне как то не нравится садоволство. Вот пилю их потихой.

chyuck

SVOYK
На мое мнение, прослойка только улучшела бы ножны

???

Dedkoff

Брутальный зверюга 😊 позволю пару замечаний: 1) хлястик на ножнах в том месте где он сделан у вас-бесполезен, ибо там самое толстое место рукояти, а должен быть в самом узком, там где подпальцевая выемка.
2) третий слой кожи в том месте где рк, жизненно необходим, ибо прорежете нитки очень быстро.
3) подвес лучше свободный, ибо при такой фиксации ножа в ножнах, пролюбить его имеются все шансы...

chyuck

Подвес свободный согласен,я хозяину сказал как надо,он говорит в рюкзаке его таскать будет. Третий слой думал,но показалось толстовато получится. Вторые ножны че уж там. УчусьУ меня руки больше к молотку привыкли да клещам.

Daniyal-83

chyuck
Для рукояти все фруктовые имхо самый раз. Абрикос особенно мне нравится. Сушенный он очень твердый,в чурках колется очень неохотно,на работе в столярке распускал чурочки на бруски так пожарная сига от дыма сработала. А под тяжестью плодов все они ломаются. У меня отец сад держал,а мне как то не нравится садоволство. Вот пилю их потихой.

коли так, то придется пересмотреть свое отношение к абрикосу как к древесине

chyuck

В мастерской много проскакивало ножей с абрикосом, так же и с грушей и яблоней,ещё у меня слива есть,та помягче но цвет красивей,видимо потому что на корню засохла.