Что то последние дни все скинеры делают. Вот и я сподобился. Прознал на работе снабженец про моё увлечение,ну и попросил сделать нож 'чтоб с кабана шкуру снимать''. Раньше я скинеры не делал,это первый. Ну вобщем получилось вродь удобно. Наши то вообще слаще крыжовника ниче не ели. Поэтому думают что я его купил. Итак вот что изваяли мои корявые ручки. Клин напильник(сталь у10 у меня кончилась,а купить её у нас можно только 5тонн поэтому пользую напильник) ковал сам,закалка вода-масло,стекло шкребет по всей длине рк,травлен в азотке. 138-30(35)-4. Рукоять 120 медь,береста,абрикос самопиленный. Всё на эпоксидке. Ножны,кожа из магазина ножинск,пока пробуюсь в этом деле. Ну всё, кидайтесь.
Фотки гуано,делал на телефон в момент передачи владельцу. Забыл написать,спуски прямые,сведение у 0,3.
Вроде все хорошо, но толи фотки такие, толи на самом деле так....... Грязный он какой то.
ни разу не знаток ножеделия, и не критик, но абрикос? он же хрупкий очень
В целом не плох.Но зачем непонятная дулька на тупье? Тыльник излишне массивен.Ну и 138мм для шкуродера ИМХО лишковато.
Daniyal-83
ни разу не знаток ножеделия, и не критик, но абрикос? он же хрупкий очень
Это с каких пор?
brek-45
В целом не плох.Но зачем непонятная дулька на тупье? Тыльник излишне массивен.Ну и 138мм для шкуродера ИМХО лишковато.
Дулька,эт я пробовал. Как бы поиск. Ну хз короче.А 138 это я ещё урезал,просили 150!
MinA36
Вроде все хорошо, но толи фотки такие, толи на самом деле так....... Грязный он какой то.
Эт деревяха такая
Вроде как клинок не посажен полностью в больстер, плечико видно где дулька.
Comper
Вроде как клинок не посажен полностью в больстер, плечико видно где дулька.
Угу. Это всё из-за дульки этой козьей. Там сидит,но малость цепанул лентой и вот итог. С больстером редко нож делаю,восновном по Шалимовско-Шухерской технологии на чепики,для работяг лесных само то,а тут вот решил,ну и косяк.
из-за дульки этой козьейДульку делать стоит,но не большую полукруглую с заходом на РК. Тогда и точить удобно и в работе не цепляется.Тупья еще в половину меньше оставляйте,также в работе удобней.Болстер можно и деревянный из чего покрепче,карелка например либо кап березовый.. Я так делаю,людям нравится.
brek-45Тоже деревянные больстеры нравятся. Из капа делаю
Дульку делать стоит,но.Болстер можно и деревянный из чего покрепче,карелка например либо кап березовый.. Я так делаю,людям нравится.
chyuckЭто с каких пор?
если абрикос не хрупкий,то что тогда хрупкое.ветки лопаются от малейшего прикосновения. у родителей весь сад им засажен и с этим деревом я знаком более чем
если абрикос не хрупкий,то что тогда хрупкоеА что значит хрупкий? Может быть применительно к рукоятям-колкий, в силу того , что высушенный довольно твердый. Но ничего в том страшного нет помоему. Из дуба например тоже рукояти делают.
Нож нормальный-рабочий.
На мое мнение, прослойка только улучшела бы ножны
АВА61
А что значит хрупкий? Может быть применительно к рукоятям-колкий
да, это и имеется ввиду. за нож я ничего не говорю-нет права, т.к. знаком с этим поверхностно, лишь потребитель. а за абрикос другое дело
Молодца!Респект и уважение,все сам от А до Я.
Снимаю шляпу
------------------
С уважением.
Абрикос для рукояти отлично. Достаточно твердый, бывает очень красивый. Анатолич делал ножики с абрикосом - а он-то ЗНАЕТ!
Для рукояти все фруктовые имхо самый раз. Абрикос особенно мне нравится. Сушенный он очень твердый,в чурках колется очень неохотно,на работе в столярке распускал чурочки на бруски так пожарная сига от дыма сработала. А под тяжестью плодов все они ломаются. У меня отец сад держал,а мне как то не нравится садоволство. Вот пилю их потихой.
SVOYK
На мое мнение, прослойка только улучшела бы ножны
???
Брутальный зверюга 😊 позволю пару замечаний: 1) хлястик на ножнах в том месте где он сделан у вас-бесполезен, ибо там самое толстое место рукояти, а должен быть в самом узком, там где подпальцевая выемка.
2) третий слой кожи в том месте где рк, жизненно необходим, ибо прорежете нитки очень быстро.
3) подвес лучше свободный, ибо при такой фиксации ножа в ножнах, пролюбить его имеются все шансы...
Подвес свободный согласен,я хозяину сказал как надо,он говорит в рюкзаке его таскать будет. Третий слой думал,но показалось толстовато получится. Вторые ножны че уж там. УчусьУ меня руки больше к молотку привыкли да клещам.
chyuck
Для рукояти все фруктовые имхо самый раз. Абрикос особенно мне нравится. Сушенный он очень твердый,в чурках колется очень неохотно,на работе в столярке распускал чурочки на бруски так пожарная сига от дыма сработала. А под тяжестью плодов все они ломаются. У меня отец сад держал,а мне как то не нравится садоволство. Вот пилю их потихой.
коли так, то придется пересмотреть свое отношение к абрикосу как к древесине
В мастерской много проскакивало ножей с абрикосом, так же и с грушей и яблоней,ещё у меня слива есть,та помягче но цвет красивей,видимо потому что на корню засохла.