Кухня из 40х13

choopokapra

Доброго времени суток! Сделал товорищу вот такую четверку на кухню из стали 40х13. Одел каску, жду мебель


russian-hunter-

А где ТТХ?
Если все на одну кухню, то рукояти надо-бы одинаковые (хотя-бы по материалу)
3-ий сверху на кухонный не очень тянет. Охотничий, лагерный, походный..., но не кухня.

Starly.cheh

На хрена каску лучше панаму ,жарко будет от аплодисментов !

choopokapra

ТТХ озвучить не могу так-как не помню за исключением толщины клинков (1.2 - 2.5мм) ну и материал рукоятей(груша, лайсвуд и какой то кап - ? ) Примерный размер можно прикинуть по листку А4 на котором они были сфотканы. Фото получилось не очень 😞

vityuxa

Вещдоки, причём по разным делам!

Lesnoi 94

На втором сверху клин понравился. А на кухонные (с некоторой натяжкой 😛 ) только первый и четвертый тянут. Ну, на мой взгляд 😊

Волк33

На кухню не тянут, это я как повар говорю. Хотя ?4 овощи чистить в самый раз.

Karimoff

vityuxa
Вещдоки
))))))))))
напомнают СССР и творения заводских умельцев(без обид,просто ностальгия...)
и ни разу не японы ))))

usaln

Угу.. И не европейцы.. Кильку на газетке почистить..

Kerogen

Ножи по своему хороши и сделаны с душой, но на их фоне Опинелька 8-10 больше будут похожи на кухонники. Поищите в сети фото ножей Г. Прокопенкова, очень достойный пример для подражания.

choopokapra

Согласен, для кухни они подходят не все, хотя товарищ заказывал именно такие ножи и ему они понравились. Вот еще несколько ножей которые я делал ему и такойже комплект себе ране - для кухни ну или в домашнее пользование 😊



russian-hunter-

А какие спуски и свидения на клинках. Ни чего не понятно. По фото - вроде как все замыленным кажется.

Almas52

Так-то оно конешно, ножи присутствуют. И функции свои, небось, на все 100 выполняют. И в руке "как влитые", только чё-то какая-то недоделанность во всём, какое-то "головотяпство со взломом", кмк... 40Х13 калили?

choopokapra

40х13каленая на 55-56ед.на ощуп, новый совковый надфиль 58ед. некоторые цепляет с трудом. Спуски на большенстве клинков слегка выпуклая линза, сведены в 0.1-0.4мм На последних фотках ножи после пропитки датским маслом(клинки не почищены, рукояти не полированные)

baggio67

хотя товарищ заказывал именно такие ножи и ему они понравились.
А если сделать кухню как надо, то у товарища ещё и вкусы поменялись бы.
Сделайте ему хоть один, который по уму....
с ув.

Lesnoi 94

На многих ножах из показанных смущает некоторая S- образность РК. Для кухни, как по мне, не очень удобно..

rean81

Да, попробуйте с широким клином (хотя-бы 40мм) и открытой пятой.
Ну и размерчик чтоб 15-20 см рк.

Ihalainen

Кухня из 40х13

Классика!

Fear


Этапять. Советую увеличить фото и посмотреть на лезвия в р-не "больстера"