Доброго времени суток! Сделал товорищу вот такую четверку на кухню из стали 40х13. Одел каску, жду мебель
А где ТТХ?
Если все на одну кухню, то рукояти надо-бы одинаковые (хотя-бы по материалу)
3-ий сверху на кухонный не очень тянет. Охотничий, лагерный, походный..., но не кухня.
На хрена каску лучше панаму ,жарко будет от аплодисментов !
ТТХ озвучить не могу так-как не помню за исключением толщины клинков (1.2 - 2.5мм) ну и материал рукоятей(груша, лайсвуд и какой то кап - ? ) Примерный размер можно прикинуть по листку А4 на котором они были сфотканы. Фото получилось не очень 😞
Вещдоки, причём по разным делам!
На втором сверху клин понравился. А на кухонные (с некоторой натяжкой 😛 ) только первый и четвертый тянут. Ну, на мой взгляд 😊
На кухню не тянут, это я как повар говорю. Хотя ?4 овощи чистить в самый раз.
vityuxa))))))))))
Вещдоки
напомнают СССР и творения заводских умельцев(без обид,просто ностальгия...)
и ни разу не японы ))))
Угу.. И не европейцы.. Кильку на газетке почистить..
Ножи по своему хороши и сделаны с душой, но на их фоне Опинелька 8-10 больше будут похожи на кухонники. Поищите в сети фото ножей Г. Прокопенкова, очень достойный пример для подражания.
Согласен, для кухни они подходят не все, хотя товарищ заказывал именно такие ножи и ему они понравились. Вот еще несколько ножей которые я делал ему и такойже комплект себе ране - для кухни ну или в домашнее пользование 😊
А какие спуски и свидения на клинках. Ни чего не понятно. По фото - вроде как все замыленным кажется.
Так-то оно конешно, ножи присутствуют. И функции свои, небось, на все 100 выполняют. И в руке "как влитые", только чё-то какая-то недоделанность во всём, какое-то "головотяпство со взломом", кмк... 40Х13 калили?
40х13каленая на 55-56ед.на ощуп, новый совковый надфиль 58ед. некоторые цепляет с трудом. Спуски на большенстве клинков слегка выпуклая линза, сведены в 0.1-0.4мм На последних фотках ножи после пропитки датским маслом(клинки не почищены, рукояти не полированные)
хотя товарищ заказывал именно такие ножи и ему они понравились.А если сделать кухню как надо, то у товарища ещё и вкусы поменялись бы.
Сделайте ему хоть один, который по уму....
с ув.
На многих ножах из показанных смущает некоторая S- образность РК. Для кухни, как по мне, не очень удобно..
Да, попробуйте с широким клином (хотя-бы 40мм) и открытой пятой.
Ну и размерчик чтоб 15-20 см рк.
Кухня из 40х13
Классика!