Сделали мне кухонный клинок.
http://knife-club.by/viewtopic.php?f=11&t=1293
При внимательном рассмотрении есть увод линии рк от прямой (на расстоянии 5-ти см от кончика) в сторону до 1,5 - 2мм.
Реальность исправления??
Может молотком по спуску вдарить?? (сталь предположительно 9хс, толщина в обухе в этом месте - 3мм)
хочется исправить этот момент, т.к. при заточке проблемы.
Картинку сюда выложите, не зарегистрированные не могут смотреть фото на том форуме.
rean81Иде оно? Можа я чё не вижу? Пальцем ткните. Сам-то клин не вот что бы. Нехай так. Дефект где?
сть увод линии рк от прямой (на расстоянии 5-ти см от кончика) в сторону до 1,5 - 2мм
Можа не "в сторону", а по оси? Что видно по крайней фотке. Дык переслесарить минимально не проблема.
Именно в сторону. На фото этого не видно. Если со стороны рк - то влево, если со стороны обуха - то вправо.
Увод совсем небольшой, виден если поднести линейку, либо при заточке на камнях - ощущается "цепляние" поверхности камня.
Переспуск не поможет.
На сегодняшний день пытаюсь на камнях руками сошлифовать лишнее мясо. Получается медленно, но другого ничего нет...
дык эт не клин для кухни. Это полуфабрикат. Долго снимать на гриндере и посмотреть, кто там получится и с какой РК