кованый кухонник

rean81

Сделали мне кухонный клинок.
http://knife-club.by/viewtopic.php?f=11&t=1293
При внимательном рассмотрении есть увод линии рк от прямой (на расстоянии 5-ти см от кончика) в сторону до 1,5 - 2мм.
Реальность исправления??
Может молотком по спуску вдарить?? (сталь предположительно 9хс, толщина в обухе в этом месте - 3мм)

хочется исправить этот момент, т.к. при заточке проблемы.

Zuzamod

Картинку сюда выложите, не зарегистрированные не могут смотреть фото на том форуме.

rean81




rean81


Almas52

rean81
сть увод линии рк от прямой (на расстоянии 5-ти см от кончика) в сторону до 1,5 - 2мм
Иде оно? Можа я чё не вижу? Пальцем ткните. Сам-то клин не вот что бы. Нехай так. Дефект где?

Almas52

Можа не "в сторону", а по оси? Что видно по крайней фотке. Дык переслесарить минимально не проблема.

rean81

Именно в сторону. На фото этого не видно. Если со стороны рк - то влево, если со стороны обуха - то вправо.
Увод совсем небольшой, виден если поднести линейку, либо при заточке на камнях - ощущается "цепляние" поверхности камня.
Переспуск не поможет.
На сегодняшний день пытаюсь на камнях руками сошлифовать лишнее мясо. Получается медленно, но другого ничего нет...

vvik

дык эт не клин для кухни. Это полуфабрикат. Долго снимать на гриндере и посмотреть, кто там получится и с какой РК