Куонный нож с клинком Саши Града

mim35

Здравствуйте!
Сделал нож, первый раз для кухни, хотелось бы показать 😊 Клинок из темы http://guns.allzip.org/topic/189/517893.html , сталь 40Х13, длина 165 мм, ширина 40 мм, толщина у пяты 5 мм. Рукоять- самшит, 125*25*20 мм, больстер никель, фибра, мельхиор.






Almas52

Здорово!!!

alex-wolff

КМК, надо было рукоять распределить либо по центру, либо и низ стачивать у пятки клинка....а так то симпатично, хоть и для левши.

Lesnoi 94

Мне что-то не очень глянулся.. Просятся более стремительные формы, что ли (наверное, из-за такого острия).. И кованина на левой стороне ножа почему-то взгляд режет.. Ну, тут уж на вкус и цвет 😛 😊
А самшит классно смотрится!

Шалим

Да, нож для левши.
Но смотрится симпатично.

Max_CM

Инфантильный

Romualdych

Не слишком ли РК прямая? По мне, так кончик все ж таки поднять повыше надо с плавным опусканием к середине клина хотя бы, а так, как есть, больше на топорик смахивает, в том смысле, что порубить им чего будет нормально, а вот нарезать..

ЗлХ

2 Romualdych
Это короткая дэба, нафиг на ней слишком кривая?
Была бы длиннее - другой разговор.

Другое дело что деба из нержи, да ещё и кованной, концептуально неполноценна.
А решение со всадом думается обусловлено именно использованием дебы. Это таки разделочник. И полная рукоять в нём имеет и смысл и право на жизнь. А то что со стороны этот всад не совсем ыстытичен, так и ч0рт с ним.

Romualdych

ЗлХ
2 Romualdych
Это короткая дэба, нафиг на ней слишком кривая?
Была бы длиннее - другой разговор.

Даже если если это как бы "дэба", то форма все ж не ее. то ли плавный
преход от острия к более прямой части РК, то ли как в этом случае, прямая РК и резкое скругление последних 1,5-2см к какому-то туповатому острию. если я не прав, то хотелось бы фото "каноничной" дэбы

АндрейН

Мне понравился!

alex-wolff
КМК, надо было рукоять распределить либо по центру, либо и низ стачивать у пятки клинка....а так то симпатично, хоть и для левши.
плюсую. Это легко сделать...

Шалим
Да, нож для левши.
? Мне кажется наоборот, для правши...

@Александр*

Точто для левши,а нож хорош!!!!

------------------
С уважением Александр!

ireene

Для какого левши???!!! Эта форма (спуск с правой, а дол с левой) профиль праворуого японского классического кухонника.

ireene

Все дэбы, янагиба и т.п. соответстующее расположение имеют, для повара под правую руку.

Град

нууу...таки нож для правой руки с таким спуском..основная концепция выдержана,а мастер волен вносить или НЕ вносить в изделие часть своего видения...хехе этж не реплика ... нержа...ну её навострились калить до 55 единиц примерно..так что имха конечно,но не вижу в этом ничего страшного...не все на кухне готовы после каждого применения промывать ,вытирать и править нож после работы...

RomulSh

у меня подобный есть, тоже с клинком от Града, только из ШХ-15 (я не ленюсь вытирать). Все там правильно и грамотно сделано, для правши. Особенно радует кованая вогнутость. Работать ножом очень приятно.

Lesnoi 94

Вот. На вашем ручка симметричная относительно хвостовика (выступает и сверху, и снизу равномерно), форма клинка гораздо более привычная для дэбы,"кованина" менее навязчивая (более равномерная, без визуального ощущения "ям") и.. гораздо симпатичней выглядит! 😊 Но деревяха на ноже ТС красивее 😊

ЗлХ

2 RomulSh
Вотана! Вотана дэба моей мечты!
Попытаюся сковать.

Град

по железу..кованина на ШХ и на нерже идёт и остается по разному также и следы ковки...поэтому..тут уж не закажеш что мол де мне вот такие следы ковки и ни в коем разе не другие......имха....ум еня дично в приеоритетах сложилось лес финн-якут на кухне исключительно японы....
RomulSh ,Володя -спасибо ...приятно видеть и слышать что ножи с нашими клинками не закопаны в огородах.....но радуют руку и работают..