Τρίτος а, один из серии...
RWL-34, 61 HRСэ, вторичная закалка. Клинок 5,5 мм, на больстере переход в 4,7 мм. Одним из вариантов пробных, при котором сведение "тонкое"(порядка 0,4-0,6 мм) приходится на 2/3 длинны лезвия от кончика, "толстое"(1,00 мм) ближе к больстеру для силового реза - идея родилась из опыта, спорная, но хочу обкатать. Рукоять G10, фибра, корби-винты... Не до конца вылизан там-сям - но это в процессе, если потребуется. Остальное на фото. Начало проекта: http://guns.allzip.org/topic/97/1398909.html
Ни в п...ду ни в красную армию.
Бесполезная трата времени и материалов. Имхо.
Сколько людей - столько мнений...
А мне нра 😊 только заточка в глаза бросается.
Нож интересный. Хотелось бы увидеть фото ножа в руке, а то не очень понятны пропорции ножа.
Прикольный нож, оригинальный и видно труда вложено не мало. Расскажите чем насечку на обухе делали (пропилы как то странно выглядят)
В чем странность? В еще не каленом клинке, банально ножовкой по металлу, потом надфилем - без заманух
Очень оригинально. Ничего "странного" не вижу. По мне - так классный нож и работа хороша.
ireene
Не понял про заточку, сфотаю - лежит как влитой под все хваты, идеально в перчатке.
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/97/orig/10152734.jpg]
Я про ширину подводов 😊 обычно у кончика шире, а тут наоборот 😊
[банально ножовкой по металлу, потом надфилем - без заманухНу в общем так и подумал[/B]
"Я про ширину подводов обычно у кончика шире, а тут наоборот " - вот именно, я на предыдущем случайно так сделал, думал под пересведение клинок, а понравилось...
Следите за логикой... Без особых долгих рассуждений проанализировал как я обычно нарезаю например сухую колбасу - с небольшим потягом от себя, а какой областью более всего работаю при этом - 2/3 длинны р/к от кончика брюшком, оставшаяся 1/3 используется в основном для силового реза - оно и понятно, плече наименьшее до точки приложения силы.Высокие нагрузки= более толстое сведение. С оптимальной толщиной пока нужно поиграть, но идея меня устраивает.
Кстати, для скинеров будет интересно подобное - шкуру подрезают увеличенным брюшком, а ближе к больстеру - развал хрящей и суставов...
"[банально ножовкой по металлу, потом надфилем - без заманух
[/B]
Ну в общем так и подумал
" - а зачем усложнять - если у меня выходит неплохо подручными средствами - на кой мне станок с ЧПУ? Если это не маркетинговая замануха - "сделано с применением суперсовременного оборудования из детали от шатла NASA", то .... Один соотечественник-мастер хорошо подметил - легко стать ассом ножевиком делая все на специализированном оборудовании, куда сложнее научится делать тоже "руками".
Не спорю все хорошо получилось, чпу сам не пользую за его отсутствием.
Понравился нож,оригинальный.Ваша креативность в нужное русло входить стала,судя по последним работам.
Прикольный ножик.
Мне лично скорее нравится, чем нет.
Но стойкое ощущение, что слишком много наворотов. Тут и лазер, и насечка, и токс с многоцветьем G-10 и винтов, и выемок целая гора. В общем двоякое впечатление с переходом в =НРАВИТСЯ=. ИМХО конечно же.
ireene
"Я про ширину подводов обычно у кончика шире, а тут наоборот " - вот именно, я на предыдущем случайно так сделал, думал под пересведение клинок, а понравилось...
Следите за логикой... Без особых долгих рассуждений проанализировал как я обычно нарезаю например сухую колбасу - с небольшим потягом от себя, а какой областью более всего работаю при этом - 2/3 длинны р/к от кончика брюшком, оставшаяся 1/3 используется в основном для силового реза - оно и понятно, плече наименьшее до точки приложения силы.Высокие нагрузки= более толстое сведение. С оптимальной толщиной пока нужно поиграть, но идея меня устраивает.Кстати, для скинеров будет интересно подобное - шкуру подрезают увеличенным брюшком, а ближе к больстеру - развал хрящей и суставов...
а-а-а 😊 мысль понял 😊
Наличие постов с "многобукф", а не просто "+1" говорит о том, что работа вызывает интерес. Мне нравится. Сложновато всё, но задумка и исполнение нравятся. Удачи.
Да уж, у многих злость и обиду, к сожалению, типа "Ни в п...ду ни в красную армию.
Бесполезная трата времени и материалов". Насильно мил не будешь
не обращайте внимание это же не финка 😛 формы скажем так спорные надо пробовать в руках вертеть. С сочетанием цветов плашек имхо нужно поиграться.
Играть приходится в рамках производителя к сожалению... За поддержку поиска ножевого спасибо.
рукоять хороша формами и углублениями!
но силовой рез вряд ли получится (сами-то пробовали?)
клинок не дотягивает до рукояти, но это ничего, как правильно заметили, Вы в правильном русле 😛
Почему уверенность в "силовой рез вряд ли получится"? Как вы определили, по каким параметрам?
из опыта, сударь, из опыта 😊
вот это я сделал руками за лето в "одну харю" и теперь с уверенностью могу утверждать, что ничего удобнее ручки молотка для силовой работы нет 😊)
Так а вы что сваи фундамента им забивать собирались? Силовой рез это рез с минимальным плечом от точки приложения силы до точки реза (кстати в идеале это представлено в улу (пекуль). Домик хвальный, правда к резу не пойму как относится...
Мой отец по поводу ремонта высокоточных агрегатов тоже говорит: "... мат... нашему мужику только осталось научиться работать зубилом и кувалдой для ремонта - и все пипец..."
к резу не пойму как относится...
а так, что резал дох@я, морой и якутоподобным, у моры ручка "бочка", у якута - "молоток" 😊
Да, теперь понял, спасибо. Очень может быть что вы и правы, единственное "силовой и продолжительный", у меня речь под непродолжительный, по необходимости