Τρίτος a (альфа), один из числа....

ireene

Τρίτος а, один из серии...
RWL-34, 61 HRСэ, вторичная закалка. Клинок 5,5 мм, на больстере переход в 4,7 мм. Одним из вариантов пробных, при котором сведение "тонкое"(порядка 0,4-0,6 мм) приходится на 2/3 длинны лезвия от кончика, "толстое"(1,00 мм) ближе к больстеру для силового реза - идея родилась из опыта, спорная, но хочу обкатать. Рукоять G10, фибра, корби-винты... Не до конца вылизан там-сям - но это в процессе, если потребуется. Остальное на фото. Начало проекта: http://guns.allzip.org/topic/97/1398909.html







Шалим

Ни в п...ду ни в красную армию.
Бесполезная трата времени и материалов. Имхо.

ireene

Сколько людей - столько мнений...

FatStan

А мне нра 😊 только заточка в глаза бросается.

Diletant-M

Нож интересный. Хотелось бы увидеть фото ножа в руке, а то не очень понятны пропорции ножа.

ireene

Не понял про заточку, сфотаю - лежит как влитой под все хваты, идеально в перчатке.


MinA36

Прикольный нож, оригинальный и видно труда вложено не мало. Расскажите чем насечку на обухе делали (пропилы как то странно выглядят)

ireene

В чем странность? В еще не каленом клинке, банально ножовкой по металлу, потом надфилем - без заманух

i_vb

Очень оригинально. Ничего "странного" не вижу. По мне - так классный нож и работа хороша.

FatStan

ireene
Не понял про заточку, сфотаю - лежит как влитой под все хваты, идеально в перчатке.
[/URL]

[URL=http://img.allzip.org/g/97/orig/10152734.jpg]

Я про ширину подводов 😊 обычно у кончика шире, а тут наоборот 😊

MinA36

[банально ножовкой по металлу, потом надфилем - без заманух

[/B]

Ну в общем так и подумал

ireene

"Я про ширину подводов обычно у кончика шире, а тут наоборот " - вот именно, я на предыдущем случайно так сделал, думал под пересведение клинок, а понравилось...
Следите за логикой... Без особых долгих рассуждений проанализировал как я обычно нарезаю например сухую колбасу - с небольшим потягом от себя, а какой областью более всего работаю при этом - 2/3 длинны р/к от кончика брюшком, оставшаяся 1/3 используется в основном для силового реза - оно и понятно, плече наименьшее до точки приложения силы.Высокие нагрузки= более толстое сведение. С оптимальной толщиной пока нужно поиграть, но идея меня устраивает.

Кстати, для скинеров будет интересно подобное - шкуру подрезают увеличенным брюшком, а ближе к больстеру - развал хрящей и суставов...

ireene

"[банально ножовкой по металлу, потом надфилем - без заманух
[/B]


Ну в общем так и подумал
" - а зачем усложнять - если у меня выходит неплохо подручными средствами - на кой мне станок с ЧПУ? Если это не маркетинговая замануха - "сделано с применением суперсовременного оборудования из детали от шатла NASA", то .... Один соотечественник-мастер хорошо подметил - легко стать ассом ножевиком делая все на специализированном оборудовании, куда сложнее научится делать тоже "руками".

MinA36

Не спорю все хорошо получилось, чпу сам не пользую за его отсутствием.

VadKudryavtsev

Понравился нож,оригинальный.Ваша креативность в нужное русло входить стала,судя по последним работам.

molchyn

Прикольный ножик.
Мне лично скорее нравится, чем нет.
Но стойкое ощущение, что слишком много наворотов. Тут и лазер, и насечка, и токс с многоцветьем G-10 и винтов, и выемок целая гора. В общем двоякое впечатление с переходом в =НРАВИТСЯ=. ИМХО конечно же.

FatStan

ireene
"Я про ширину подводов обычно у кончика шире, а тут наоборот " - вот именно, я на предыдущем случайно так сделал, думал под пересведение клинок, а понравилось...
Следите за логикой... Без особых долгих рассуждений проанализировал как я обычно нарезаю например сухую колбасу - с небольшим потягом от себя, а какой областью более всего работаю при этом - 2/3 длинны р/к от кончика брюшком, оставшаяся 1/3 используется в основном для силового реза - оно и понятно, плече наименьшее до точки приложения силы.Высокие нагрузки= более толстое сведение. С оптимальной толщиной пока нужно поиграть, но идея меня устраивает.

Кстати, для скинеров будет интересно подобное - шкуру подрезают увеличенным брюшком, а ближе к больстеру - развал хрящей и суставов...


а-а-а 😊 мысль понял 😊

Almas52

Наличие постов с "многобукф", а не просто "+1" говорит о том, что работа вызывает интерес. Мне нравится. Сложновато всё, но задумка и исполнение нравятся. Удачи.

ireene

Да уж, у многих злость и обиду, к сожалению, типа "Ни в п...ду ни в красную армию.
Бесполезная трата времени и материалов". Насильно мил не будешь

Mr.V

не обращайте внимание это же не финка 😛 формы скажем так спорные надо пробовать в руках вертеть. С сочетанием цветов плашек имхо нужно поиграться.

ireene

Играть приходится в рамках производителя к сожалению... За поддержку поиска ножевого спасибо.

вулливорм

рукоять хороша формами и углублениями!
но силовой рез вряд ли получится (сами-то пробовали?)
клинок не дотягивает до рукояти, но это ничего, как правильно заметили, Вы в правильном русле 😛

ireene

Почему уверенность в "силовой рез вряд ли получится"? Как вы определили, по каким параметрам?

вулливорм

из опыта, сударь, из опыта 😊

вот это я сделал руками за лето в "одну харю" и теперь с уверенностью могу утверждать, что ничего удобнее ручки молотка для силовой работы нет 😊)

ireene

Так а вы что сваи фундамента им забивать собирались? Силовой рез это рез с минимальным плечом от точки приложения силы до точки реза (кстати в идеале это представлено в улу (пекуль). Домик хвальный, правда к резу не пойму как относится...
Мой отец по поводу ремонта высокоточных агрегатов тоже говорит: "... мат... нашему мужику только осталось научиться работать зубилом и кувалдой для ремонта - и все пипец..."

вулливорм

к резу не пойму как относится...

а так, что резал дох@я, морой и якутоподобным, у моры ручка "бочка", у якута - "молоток" 😊

ireene

Да, теперь понял, спасибо. Очень может быть что вы и правы, единственное "силовой и продолжительный", у меня речь под непродолжительный, по необходимости