по мотивам hattori ht-70hcw с клинком takeda hamono

alex-wolff

клинок-Ламинат от Takeda Hamono
размер-135х30х3.8мм
рукоять-125мм.
Аризонское железное дерево, псевдомакумэ (бронза+железо)
ножны-кожа КРС, подвес по мотивам ножен Алексея Кукина.
Вобщем, что просили, то и сделал....никакой отсебятины.






Юстус

Саш привет! У вас видно прямое сообщение Питер- Токио?
Киманотохеровато ! Что в переводе на русский означает хороший нож!!

alex-wolff

Юстус
Саш привет! У вас видно прямое сообщение Питер- Токио?
Киманотохеровато ! Что в переводе на русский означает хороший нож!!
😊 Привет Лёша. Сообщение не прямое, через посредникофф.....только пару раз с Такедой переписывался, а так очень сложно общаться, когда что он, что я, хреново понимаем по англицки, а уж о японском и русском, и речи не идёт.

PASHIK79

понравился. ) деревяха красивая!

yuriikjl

Красивый нож. А что за псевдомокуме такое?

alex-wolff

yuriikjl
А что за псевдомокуме такое?
заварная бронза с добавлением кусков железа.

yuriikjl

Понятно, спасибо.

Murtaz

Приветствую!
Александр, по фото все нравится, знаете, что чуть переживал по отсутствию крючка на тыльнике, но третье фото развеяло тревоги по данному вопросу.
Ножны понравились, спасибо, что отформовали по рукояти.
По приезду надеюсь подружимся )
С уважением.

alex-wolff

Murtaz
По приезду надеюсь подружимся
Я тоже надеюсь Муртаз. 😊 Курьер заказан, как отправлю сообщу.

vityuxa

Саша здравствуй! Можешь лучше, рукоять спереду, не очень толстая с бочков, больстер вширь сантимов 20 с хвостиком?, уже выглядел бы красивше. Ну и клин, едино что япона, а так ну совсем виду нет. Саш, а как он в работе при таких низких спусках и 3,8. Итог: В профиль рукоять класная, дерево класс очень!, ну и клин -ЯПОНА. Вобщем зачет, ножны покурчавей бы. ИМХО

alex-wolff

vityuxa
рукоять спереду, не очень толстая
там прищлось так делать, хвостовик удлиннён, изначально он больно короток.....заднюю часть удлиннителя хвостовика я сточил на конус, а переднюю которая внахлёст, оставил как есть, так вот просто дерево не хочется ослаблять тонкими стенками.....проще показать, гдето фото есть.
изначально, он такой.

удилинитель на расклёп


Ну а по коротким спускам и по работе, это путь Муртаз вам рассказывает, у него ножей с клинками от Такеды.... не один. 😊

vityuxa

дерево не хочется ослаблять тонкими стенками...
Согласен, а что винт сзадка не впаял, проще бы было..., а звиняй не сквозной. Да теперь хрен об колено сломишь.

Ges272

Красиво!!!!

ктт

красивый комплект!!!

zmeya

приятная работа.

Almas52

zmeya
приятная работа.
+1

masterVAN73

Красивый нож. С изюмом

NikSamara

Классно!!! Саша, а что напаивать не стал хвост?

------------------
С уважением, Николай.

alex-wolff

NikSamara
Саша, а что напаивать не стал хвост?
Коля, обсуждалось уже не раз, есть и сторонники и противники пайки хвостовиков, но ну его нафиг....еслиб перед закалкой, то обоими руками за пайку, но на готовом против....лучше удлинить без вмешательств в родную ТО клинка.

NikSamara

Саша, я понял, так надежней наверное. Ну при длине хвоста в 60мм можно наверное и паять, хотя я и сам стараюсь обходиться без пайки.

------------------
С уважением, Николай.

Tolan

Работа понравилась!
Рукоять и ножны хороши!
Непонятно, почему мастер делает такие короткие хвостовики на своих клинках.

alex-wolff

Tolan
Непонятно, почему мастер делает такие короткие хвостовики на своих клинках.
Это традиционные японские клинки, они все такие как правило.

МухАН

Саша, а что напаивать не стал хвост?


Коля, обсуждалось уже не раз, есть и сторонники и противники пайки хвостовиков

Пайка ничего страшного не делает, в отличие от сварки. Так что, Саша, паяй смело.

------------------
С уважением.

Murtaz

alex-wolff
есть и сторонники и противники пайки хвостовиков, но

И я скорее отношусь ко вторым, не вдаваясь в подробности, как то спокойнее когда есть два "гвоздика" которые не так уж просто будет выдернуть.

Такед и вправду есть... несколько вобщем)), здесь и ответ на вопрос, нравятся. Но скажу правду, это не самый разумный выбор. Твердые и доволько хрупкие, при использовании по мясу и продуктам на 5+, точить в ручную сканди спуски очень просто.

Игорь77

МухАН
Пайка ничего страшного не делает, в отличие от сварки.
А пайка латунью держит не хуже сварки.
Душевно нож сделан, Алексей!

Шалим

Murtaz

И я скорее отношусь ко вторым, не вдаваясь в подробности, как то спокойнее когда есть два "гвоздика" которые не так уж просто будет выдернуть.

Такед и вправду есть... несколько вобщем)), здесь и ответ на вопрос, нравятся. Но скажу правду, это не самый разумный выбор. Твердые и доволько хрупкие, при использовании по мясу и продуктам на 5+, точить в ручную сканди спуски очень просто.

Murtaz, я правильно понял, что эти клинки, при высокой твердости, достаточно хрупкие, и спасает их то, что сведены они, как топор?
Тоесть, по мягкому мясу хорошо, а если по , костям, то клин крошится по р.к.

Шалим

alex-wolff, Саш, вопрос к тебе тоже.
Ты, лично, как относишься к ножам, с клинками такого строя, ну и к клинкам, данного мастера в частности, это если ты их юзал, конечно.

Шалим

Ни каких притензий к японским кузнецам, просто для себя статистику нарабатываю.)))

Murtaz

Шалим
просто для себя

Вот нож который Александр переодевал, клин Т.Садзи AS ламинат
из этой темы:
http://guns.allzip.org/topic/97/1306431.html
в этой теме фото как он работает по мясу, к моменту фото "пробег" по мясу не менее 50 кг. после заточки, переточки пока не требуется, сколов,заминов и выкрашиваий нет, по костям не пользовал:
http://guns.allzip.org/topic/64/1245556.html

Завтра собираюсь на прогулку, специально возьму с собой вот этого от Такеды, построгаю палочки, что нибудь нарежу, к столу надеюсь )))
http://guns.allzip.org/topic/97/1203649.html
если будет возможность сфотографирую, напишу что нибудь.

2Шалим, а по косточкам это как в вашем понимании? Например даже барашек разделывают (в комфортных услових) по позвоночнику и берцовым костям 5-ти кг. топором. Сам не охочусь вообще.

alex-wolff

Шалим
при высокой твердости, достаточно хрупкие, и спасает их то, что сведены они, как топор?
Игорь, сведены они реально в ноль, хрупкие, это да, на кость если режущая часть попадёт или деревяху страганёшь с вывертом, можешь смело доставать водные камни и погружаться в нирвану. 😊
Шалим
Саш, вопрос к тебе тоже.
Ты, лично, как относишься к ножам, с клинками такого строя, ну и к клинкам, данного мастера в частности, это если ты их юзал, конечно.



Начнём с клинков данного мастера,... Клинки Такеды, только по продуктам и для аккуратных пользователей, само собой это чисто моё мнение.
Рез великолепный, пока лучше не встречал, вернее у америкоса Картера тоже такой стиль в японской традиции, и режут они также классно, но та же беда с хрупкостью клинков.
Садзи мне не понравился но по другой причине, слишком неаккуратная слесарка, клинки менее хрупки но и сведение на больший угол, Вот что реально понравилось так это Ред Орка, но там с строй клинка выпуклой линзой, других вроде пока не попадалось....да и не дёшево что тоже не маловажный фактор, как по мне так 5-7 килорублей, цена чрезмерна, учитывая что это всё же механизированный труд и мануфактура, а не один мастер всё делает с нуля.....но это опять же подчеркну, лишь моё скромное мнение.

Шалим

Игорь, сведены они реально в ноль, хрупкие, это да, на кость если режущая часть попадёт или деревяху страганёшь с вывертом, можешь смело доставать водные камни и погружаться в нирвану.

Клинки Такеды, только по продуктам и для аккуратных пользователей

Я понял, Саш, спасибо.

Шалим, а по косточкам это как в вашем понимании?

Рёбра перерезать одним махом, птицу(тетерев, курочка, утка) резать на порционные куски вместе с костями,ну и подобное.

Murtaz

Прошу прощения, поскольку после прогулки рассказать о Такеда нечего, было дождливо и прогулка прошла чуть по другим тропинкам. Но Александр достаточно подробно описал поведение его клинков, и с таким мнением я согласен.

С позволения Александра, для поддержания разговора размещу пару фото прогулки вдоль реки которой прогулялся и Такеда))):

alex-wolff

Murtaz
С позволения Александра, для поддержания разговора размещу пару фото прогулки вдоль реки которой прогулялся и Такеда))):
Муртаз, можно и без позволения.....Красивые у Вас пейзажи, радуют глаз. 😊