клинок-Ламинат от Takeda Hamono
размер-135х30х3.8мм
рукоять-125мм.
Аризонское железное дерево, псевдомакумэ (бронза+железо)
ножны-кожа КРС, подвес по мотивам ножен Алексея Кукина.
Вобщем, что просили, то и сделал....никакой отсебятины.
Саш привет! У вас видно прямое сообщение Питер- Токио?
Киманотохеровато ! Что в переводе на русский означает хороший нож!!
Юстус😊 Привет Лёша. Сообщение не прямое, через посредникофф.....только пару раз с Такедой переписывался, а так очень сложно общаться, когда что он, что я, хреново понимаем по англицки, а уж о японском и русском, и речи не идёт.
Саш привет! У вас видно прямое сообщение Питер- Токио?
Киманотохеровато ! Что в переводе на русский означает хороший нож!!
понравился. ) деревяха красивая!
Красивый нож. А что за псевдомокуме такое?
yuriikjlзаварная бронза с добавлением кусков железа.
А что за псевдомокуме такое?
Понятно, спасибо.
Приветствую!
Александр, по фото все нравится, знаете, что чуть переживал по отсутствию крючка на тыльнике, но третье фото развеяло тревоги по данному вопросу.
Ножны понравились, спасибо, что отформовали по рукояти.
По приезду надеюсь подружимся )
С уважением.
MurtazЯ тоже надеюсь Муртаз. 😊 Курьер заказан, как отправлю сообщу.
По приезду надеюсь подружимся
Саша здравствуй! Можешь лучше, рукоять спереду, не очень толстая с бочков, больстер вширь сантимов 20 с хвостиком?, уже выглядел бы красивше. Ну и клин, едино что япона, а так ну совсем виду нет. Саш, а как он в работе при таких низких спусках и 3,8. Итог: В профиль рукоять класная, дерево класс очень!, ну и клин -ЯПОНА. Вобщем зачет, ножны покурчавей бы. ИМХО
vityuxaтам прищлось так делать, хвостовик удлиннён, изначально он больно короток.....заднюю часть удлиннителя хвостовика я сточил на конус, а переднюю которая внахлёст, оставил как есть, так вот просто дерево не хочется ослаблять тонкими стенками.....проще показать, гдето фото есть.
рукоять спереду, не очень толстая
изначально, он такой.
удилинитель на расклёп
Ну а по коротким спускам и по работе, это путь Муртаз вам рассказывает, у него ножей с клинками от Такеды.... не один. 😊
дерево не хочется ослаблять тонкими стенками...Согласен, а что винт сзадка не впаял, проще бы было..., а звиняй не сквозной. Да теперь хрен об колено сломишь.
Красиво!!!!
красивый комплект!!!
приятная работа.
zmeya+1
приятная работа.
Красивый нож. С изюмом
Классно!!! Саша, а что напаивать не стал хвост?
------------------
С уважением, Николай.
NikSamaraКоля, обсуждалось уже не раз, есть и сторонники и противники пайки хвостовиков, но ну его нафиг....еслиб перед закалкой, то обоими руками за пайку, но на готовом против....лучше удлинить без вмешательств в родную ТО клинка.
Саша, а что напаивать не стал хвост?
Саша, я понял, так надежней наверное. Ну при длине хвоста в 60мм можно наверное и паять, хотя я и сам стараюсь обходиться без пайки.
------------------
С уважением, Николай.
Работа понравилась!
Рукоять и ножны хороши!
Непонятно, почему мастер делает такие короткие хвостовики на своих клинках.
TolanЭто традиционные японские клинки, они все такие как правило.
Непонятно, почему мастер делает такие короткие хвостовики на своих клинках.
Саша, а что напаивать не стал хвост?Пайка ничего страшного не делает, в отличие от сварки. Так что, Саша, паяй смело.
Коля, обсуждалось уже не раз, есть и сторонники и противники пайки хвостовиков
------------------
С уважением.
alex-wolff
есть и сторонники и противники пайки хвостовиков, но
И я скорее отношусь ко вторым, не вдаваясь в подробности, как то спокойнее когда есть два "гвоздика" которые не так уж просто будет выдернуть.
Такед и вправду есть... несколько вобщем)), здесь и ответ на вопрос, нравятся. Но скажу правду, это не самый разумный выбор. Твердые и доволько хрупкие, при использовании по мясу и продуктам на 5+, точить в ручную сканди спуски очень просто.
МухАНА пайка латунью держит не хуже сварки.
Пайка ничего страшного не делает, в отличие от сварки.
Душевно нож сделан, Алексей!
MurtazИ я скорее отношусь ко вторым, не вдаваясь в подробности, как то спокойнее когда есть два "гвоздика" которые не так уж просто будет выдернуть.
Такед и вправду есть... несколько вобщем)), здесь и ответ на вопрос, нравятся. Но скажу правду, это не самый разумный выбор. Твердые и доволько хрупкие, при использовании по мясу и продуктам на 5+, точить в ручную сканди спуски очень просто.
Murtaz, я правильно понял, что эти клинки, при высокой твердости, достаточно хрупкие, и спасает их то, что сведены они, как топор?
Тоесть, по мягкому мясу хорошо, а если по , костям, то клин крошится по р.к.
alex-wolff, Саш, вопрос к тебе тоже.
Ты, лично, как относишься к ножам, с клинками такого строя, ну и к клинкам, данного мастера в частности, это если ты их юзал, конечно.
Ни каких притензий к японским кузнецам, просто для себя статистику нарабатываю.)))
Шалим
просто для себя
Вот нож который Александр переодевал, клин Т.Садзи AS ламинат
из этой темы:
http://guns.allzip.org/topic/97/1306431.html
в этой теме фото как он работает по мясу, к моменту фото "пробег" по мясу не менее 50 кг. после заточки, переточки пока не требуется, сколов,заминов и выкрашиваий нет, по костям не пользовал:
http://guns.allzip.org/topic/64/1245556.html
Завтра собираюсь на прогулку, специально возьму с собой вот этого от Такеды, построгаю палочки, что нибудь нарежу, к столу надеюсь )))
http://guns.allzip.org/topic/97/1203649.html
если будет возможность сфотографирую, напишу что нибудь.
2Шалим, а по косточкам это как в вашем понимании? Например даже барашек разделывают (в комфортных услових) по позвоночнику и берцовым костям 5-ти кг. топором. Сам не охочусь вообще.
ШалимИгорь, сведены они реально в ноль, хрупкие, это да, на кость если режущая часть попадёт или деревяху страганёшь с вывертом, можешь смело доставать водные камни и погружаться в нирвану. 😊
при высокой твердости, достаточно хрупкие, и спасает их то, что сведены они, как топор?
ШалимНачнём с клинков данного мастера,... Клинки Такеды, только по продуктам и для аккуратных пользователей, само собой это чисто моё мнение.
Саш, вопрос к тебе тоже.
Ты, лично, как относишься к ножам, с клинками такого строя, ну и к клинкам, данного мастера в частности, это если ты их юзал, конечно.
Рез великолепный, пока лучше не встречал, вернее у америкоса Картера тоже такой стиль в японской традиции, и режут они также классно, но та же беда с хрупкостью клинков.
Садзи мне не понравился но по другой причине, слишком неаккуратная слесарка, клинки менее хрупки но и сведение на больший угол, Вот что реально понравилось так это Ред Орка, но там с строй клинка выпуклой линзой, других вроде пока не попадалось....да и не дёшево что тоже не маловажный фактор, как по мне так 5-7 килорублей, цена чрезмерна, учитывая что это всё же механизированный труд и мануфактура, а не один мастер всё делает с нуля.....но это опять же подчеркну, лишь моё скромное мнение.
Игорь, сведены они реально в ноль, хрупкие, это да, на кость если режущая часть попадёт или деревяху страганёшь с вывертом, можешь смело доставать водные камни и погружаться в нирвану.
Клинки Такеды, только по продуктам и для аккуратных пользователей
Я понял, Саш, спасибо.
Шалим, а по косточкам это как в вашем понимании?
Рёбра перерезать одним махом, птицу(тетерев, курочка, утка) резать на порционные куски вместе с костями,ну и подобное.
Прошу прощения, поскольку после прогулки рассказать о Такеда нечего, было дождливо и прогулка прошла чуть по другим тропинкам. Но Александр достаточно подробно описал поведение его клинков, и с таким мнением я согласен.
С позволения Александра, для поддержания разговора размещу пару фото прогулки вдоль реки которой прогулялся и Такеда))):
MurtazМуртаз, можно и без позволения.....Красивые у Вас пейзажи, радуют глаз. 😊
С позволения Александра, для поддержания разговора размещу пару фото прогулки вдоль реки которой прогулялся и Такеда))):