приветствую мужчины!
еще один момент хотел осветить.
вариант обычного столового инструмента.
многие увлекаются готовкой.да и так или иначе на кухне всегда под рукой нож.
но какой?
у каждого свой инструмент.
а если будет такой?
?1 Пчак
сталь N695
клин 190х45х4,3 и рукоять 122мм
спуски прямые от обуха на 0,3 .финиш в сатин
нож ХозБыт .кончик выше обуха .все учтенно.и отсутствие гарды
всадной монтаж.фиксация на перечный стяжной винт.
микарта канвас.клевая 😊
2) Кухня,просто Кухня
клин 180х45х4,3 и рукоять 122мм
спуски прямые от обуха на 0,3 .финиш в сатин
нож ХозБыт .кончик на 85градусов .все учтенно.и отсутствие гарды
всадной монтаж.фиксация на перечный стяжной винт.
полуфултанг.
микарта канвас коричневая .клевая 😊
Офигенные-мужские!
Охренеть!!! Строгая Красота! Прям как у мерседеса...:-)
пчак безусловно, да. Кухня? Чистому смех. Даже лучину колоть не годится. Если только как "мужская" кухня - консервы вскрыть, сгущенку проткнуть, другим показать.... Готовить таким - не дай Бог
колоть и Пчаком не выйдет
сведены одинаково тонко .
ориентированы строго на работу в кухне.
ножны можно было не делать. я по привычке отформовал.
задача ставилась такая.кухонный нож,вариант шефа
консервы вскрывают консервным ножом.
лучины шефом чтоб кололи я еще не видел.
до хренища в продаже на рынке разных похододных ножей и топоров.
спасибо!но учту на будущее ваше мнение.
люди разные и чудаков конечно хватает 😊
Классные, на кухню бы кухню взял... 😊
Пчакообразный понравился очень.
Еще бы "вид сверху" увидеть..
кухоннику сведение в 0 нужно. Обух более 2 мм тоже очень много. Ширина для шефа мало, для универсала очень много. Длина эта шефу мало, универсалу самое-то.... Какой-то гибрид...
Впрочем, художнику виднее...Вам с ним маяться..
Ух.. здорово! Пчак понравился больше.
Пчак - Хорош !!!
Офигенные-мужские!МуЩинская кухня!!!!
------------------
С уважением.
На кухоннике на фоне общего отличного качества изготовления разные заклепки глаз режут..
Пчакоподобный ух!!!
Клевые оба.
Пчак хорош, только рукоять не по-пчаковски широковата. Выгрызенный угол на кухоннике ужасно смотрится. Уж лучше было б просто скруглить, а я бы так оставил острым.
Генна! Пчак конечно порадовал, но без дола не то! С кухней по моему "горе от ума", что то там перемудрил у окончания спусков. ИМХО.
Готовить таким - не дай БогПонравились работы.
Теперь свой взгляд.Кухня бывает разная,даже "полевая".А там другие условия и требования.Приведу фото.На одном открытии охоты надо было порезать продукты,те ножи,что были явно не справлялись с этой задачей.А поехал с нами начинающий охотник,нож взял с кухни(дорогой Японец)Причем без ножен,просто завернул в полотенце.У него других дома нет.Этот нож в основном и трудился.
Скажу и свое мнение. Скажем кухня удалась, очень гут, сделал уже не один десяток кухонников, в том числе и в рестораны, все сделано правильно, микарта на ручке-тоже очень гут, ничего не боится, Дола на пчаке конечно не хватает и вторая псевдозаклепка на кухне лишняя, а так все гут, резать будут и радовать владельцев.
Пчак неплох, на мой взгляд рукоять толстовата. Кухонник как шеф - сомнителен. По мясу или гастрономии норм. Для шинковки думаю вряд ли подойдет.
Пчак понравился.
Гена, друг, всегда очень нравятся твои работы, но сейчас покритикую 😊
Пчак без дола - раз; рукоять слишком массивна имхо - два; и три - не хватает восточной изящности в целом. Чуть изгиб придать, нарезать дол и рукоять в 1.5 раза тоньше - в идеал было бы.
И кухонный шеф-универсал тоже, на мой взгляд, чересчур массивен в рукояти.
Исполнение как всегда на высоте, надо заметить.
Вот тоже в раздумьях, или в 0 пчак спустить, или подвод оставить?
будет ли пчак производиться на продажу или это только один опытный образец
Первый нож понравился, но это не пчак.
Rez)) +1
Первый нож понравился, но это не пчак.
Rez
Первый нож понравился, но это не пчак.
Пчак ( пичок ) - вообще нож по-узбекски. Загляните на ближайший рынок и попросите продавцов-узбеков продать Вам пчак - Вы удивитесь какое многообразие Вам предложат - от небольших пчаков с оргалитовыми рукоятьями до пчаков с огромными ручками из рога и толщиной клинка в р-не 6-7 мм. Так что Гена сделал вполне себе пчак, только не классический в его российском понимании.
:)
это да по свойски
дол побоялся.нет опыта и не тянет как то пока
по кухне,да,нож у меня .завтра подправлю "гарду"
это единственное что можно уже исправить.
остальное как есть
не повторяйте моих ошибок 😊
Кухонник тоже шикарен.
Красивые ножи и сделаны классно!!! Так кухня стала более приятной, теперь нормалек!
------------------
С уважением, Николай.
Шикарные, все очень "вкусно"