мой вариант Пчака и Кухня(АПгрейд!)

Геннадий Дед

приветствую мужчины!

еще один момент хотел осветить.
вариант обычного столового инструмента.
многие увлекаются готовкой.да и так или иначе на кухне всегда под рукой нож.
но какой?
у каждого свой инструмент.

а если будет такой?
?1 Пчак

сталь N695
клин 190х45х4,3 и рукоять 122мм
спуски прямые от обуха на 0,3 .финиш в сатин
нож ХозБыт .кончик выше обуха .все учтенно.и отсутствие гарды
всадной монтаж.фиксация на перечный стяжной винт.
микарта канвас.клевая 😊


2) Кухня,просто Кухня
клин 180х45х4,3 и рукоять 122мм
спуски прямые от обуха на 0,3 .финиш в сатин
нож ХозБыт .кончик на 85градусов .все учтенно.и отсутствие гарды
всадной монтаж.фиксация на перечный стяжной винт.
полуфултанг.
микарта канвас коричневая .клевая 😊

















46-rossi-46

Офигенные-мужские!

stardim

Охренеть!!! Строгая Красота! Прям как у мерседеса...:-)

vvik

пчак безусловно, да. Кухня? Чистому смех. Даже лучину колоть не годится. Если только как "мужская" кухня - консервы вскрыть, сгущенку проткнуть, другим показать.... Готовить таким - не дай Бог

Геннадий Дед

колоть и Пчаком не выйдет
сведены одинаково тонко .
ориентированы строго на работу в кухне.
ножны можно было не делать. я по привычке отформовал.

задача ставилась такая.кухонный нож,вариант шефа
консервы вскрывают консервным ножом.
лучины шефом чтоб кололи я еще не видел.
до хренища в продаже на рынке разных похододных ножей и топоров.


спасибо!но учту на будущее ваше мнение.
люди разные и чудаков конечно хватает 😊

SGALION

Классные, на кухню бы кухню взял... 😊

RinatKV

Пчакообразный понравился очень.
Еще бы "вид сверху" увидеть..

vvik

кухоннику сведение в 0 нужно. Обух более 2 мм тоже очень много. Ширина для шефа мало, для универсала очень много. Длина эта шефу мало, универсалу самое-то.... Какой-то гибрид...
Впрочем, художнику виднее...Вам с ним маяться..

KSSS

Ух.. здорово! Пчак понравился больше.

old tankist

Пчак - Хорош !!!

sergey9907

Офигенные-мужские!
МуЩинская кухня!!!!

------------------
С уважением.

Lesnoi 94

На кухоннике на фоне общего отличного качества изготовления разные заклепки глаз режут..

TodderWolfe

Пчакоподобный ух!!!

arodoc

Клевые оба.

evbuch

Пчак хорош, только рукоять не по-пчаковски широковата. Выгрызенный угол на кухоннике ужасно смотрится. Уж лучше было б просто скруглить, а я бы так оставил острым.

vityuxa

Генна! Пчак конечно порадовал, но без дола не то! С кухней по моему "горе от ума", что то там перемудрил у окончания спусков. ИМХО.

grafolog

Готовить таким - не дай Бог
Понравились работы.
Теперь свой взгляд.Кухня бывает разная,даже "полевая".А там другие условия и требования.Приведу фото.На одном открытии охоты надо было порезать продукты,те ножи,что были явно не справлялись с этой задачей.А поехал с нами начинающий охотник,нож взял с кухни(дорогой Японец)Причем без ножен,просто завернул в полотенце.У него других дома нет.Этот нож в основном и трудился.

sany_74

Скажу и свое мнение. Скажем кухня удалась, очень гут, сделал уже не один десяток кухонников, в том числе и в рестораны, все сделано правильно, микарта на ручке-тоже очень гут, ничего не боится, Дола на пчаке конечно не хватает и вторая псевдозаклепка на кухне лишняя, а так все гут, резать будут и радовать владельцев.

vorobey 24

Пчак неплох, на мой взгляд рукоять толстовата. Кухонник как шеф - сомнителен. По мясу или гастрономии норм. Для шинковки думаю вряд ли подойдет.

i_vb

Пчак понравился.

Fear

Гена, друг, всегда очень нравятся твои работы, но сейчас покритикую 😊

Пчак без дола - раз; рукоять слишком массивна имхо - два; и три - не хватает восточной изящности в целом. Чуть изгиб придать, нарезать дол и рукоять в 1.5 раза тоньше - в идеал было бы.

И кухонный шеф-универсал тоже, на мой взгляд, чересчур массивен в рукояти.

Исполнение как всегда на высоте, надо заметить.

Сорокдва

Вот тоже в раздумьях, или в 0 пчак спустить, или подвод оставить?

bogdan29

будет ли пчак производиться на продажу или это только один опытный образец

Rez

Первый нож понравился, но это не пчак.

PASHIK79

Rez
Первый нож понравился, но это не пчак.
)) +1

Fear

Rez
Первый нож понравился, но это не пчак.

Пчак ( пичок ) - вообще нож по-узбекски. Загляните на ближайший рынок и попросите продавцов-узбеков продать Вам пчак - Вы удивитесь какое многообразие Вам предложат - от небольших пчаков с оргалитовыми рукоятьями до пчаков с огромными ручками из рога и толщиной клинка в р-не 6-7 мм. Так что Гена сделал вполне себе пчак, только не классический в его российском понимании.

Геннадий Дед

:)
это да по свойски

дол побоялся.нет опыта и не тянет как то пока

по кухне,да,нож у меня .завтра подправлю "гарду"
это единственное что можно уже исправить.
остальное как есть
не повторяйте моих ошибок 😊

Геннадий Дед

апгрейд!







Сорокдва

Кухонник тоже шикарен.

NikSamara

Красивые ножи и сделаны классно!!! Так кухня стала более приятной, теперь нормалек!

------------------
С уважением, Николай.

zmeya

Шикарные, все очень "вкусно"