Давеча собрался я попить чайку с мёдом. А мёда то осталось чуть-чуть на дне банки! И уж измучился я мёд со дна доставать, рука то в банку не пролезает и ложки все короткие оказались.
Вот и сделал я ложечку специальную, медовую. Теперь мёд со дна доставать можно легко и непринуждённо.
Материал: бук. Пропитка: льняное масло. Отшлифована до 800 грт.
Бук по текстуре не особо красив, но достаточно прочен и нейтрален к пищевым продуктам, поэтому ложки из него часто делаю.
Как мало и счастие уууу
Надо было сразу длиннее делать, а то ежели в трех-литровой банке на донышке окажется, нужна будет ишшо одна 😊
Ах да, первонах))))
Выбрось.
Не выброшу, буду пользоваться.
------------------
Albion delenda est
Ну на атаваре мужик под центнер, ему такой зубочисткой только в носу или в ухе ковырять 😊
Ложки, их так резали - ложкарезом, с такими формами и переливами,а тут скушно и серо с дизайном, как у выродившихся шведов или датчан
Бук все же для мебели и ящиков,или в печку на Карпатах
😊
Выбрось !
А мне нравится! Функционально и просто (+я люблю дерево), главное развивайтесь и не останавливайтесь на достигнутом 😊
ему такой зубочисткой только в носу или в ухе ковырятьЭто же чайная ложка! В чашечке с чаем песочек размешать,...Имеет место быть, ну не на полку же!
Материал: бук. Пропитка: льняное масло. Отшлифована до 800 грт.Полировка - язык.
Отличная штука! А можно сделать по принципу кия для биллиарда. накручиваешь детальку - и можно хоть со дна боченка черпать
Черпало маловато
Черпало маловатоэто для гостей)))
А так хорошая вещь, полезная! Прям аж тоже захотелось такую.
Felinosaurus Rex
Давеча собрался я попить чайку с мёдом. А мёда то осталось чуть-чуть на дне банки! И уж измучился я мёд со дна доставать, рука то в банку не пролезает и ложки все короткие оказались.
Вспомнилась сказка про лису, журавля и кувшин...
ну хитрицы .главное выбрось ,ага еще и с мёдом !да в их огород -.хитрицы . хорошая ложка .тока как помне маловата я мёд люблю.не выбрасывай пользуйся на здоровья .
Отличная ложка, тоже такую сделаю для меда.
Не надо выбрасывать.
Ложка хорошая.
В ней есть всё, что нужно для ложки. Всё прочее завитушечное - излишества и мозговой блуд.
Липы на ложку не нашли? 😛
тоже первым делом насторожила пропитка льнянкой для медовой ложки..
Шухер
С берёзки липки осинки было бы куда лучше. Нейтральная древесина.
Не люблю липу, слишком она мягкая. Берёза лучше, осину не пробовал. Ложки из бука не чернеют и не зеленеют при использовании, проверено многолетней практикой. Даже спокойно переживают мойку в посудомоечной машине.
Можно было конечно и не пропитывать ничем, но обычно пропитываю пищевой льнянкой. Сохнет долго, но я не тороплюсь. После полного высыхания ничего никуда не пахнет.
Пропитываю следующим образом: подогретое изделие обильно поливаю горячим маслом, при этом из древесины активно выходит воздух. После этого заворачиваю изделие в туалетную бумагу и кладу на батарею дня на три.
А так-то можно заморочиться на липовую ложку для липового мёда, берёзовую для лугового, для гречишного я уж не знаю из чего...
------------------
Albion delenda est
Лучшие ложки у меня получались из ивы. лучше, чем липа, берёза и осина.
С уважением.
Попробую.
------------------
Albion delenda est