Знакомый, однажды видя, как я затачиваю сделанный нож (М390, сведено 03-04.61-62херц), и узнав, что на заточку уйдет часа 4, а то и больше, видать так проникся, что вот прислал видео, с пояснениями как облегчить ручной труд, даже попытался устроить презент за его счет, прибавив: "с тебя поляна". Короче мягко был послан, я считаю это полная хрень, и лучше уж по старинке, с матерком, с душой, руками! Какое мнение друзья...мож зря послал?
Видуха http://www.youtube.com/watch?v=c17VuhnLEZc
Бездушная мирикасятина!
С матерком то оно и роднее и теплее, и служить будет дольше!
в заточном есть тема:
http://guns.allzip.org/topic/224/813267.html
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Я ручками, на нормальных камнях. Но если это М390 в 0,2-0,3 то не более 1 часа. Максимум 1,5 с правкой финиша спусков на кончике, если рука дрогнула и залез случайно. Это до строгания волоса вдоль (на 2 фаски). Если 0,3-0,4 - 1,5 часа. Один только раз точил 2 часа. Но четыре? это что там делать с Рк нужно? После 4-х часов только жениться...
считаю это полная хрень, и лучше уж по старинке, с матерком, с душой, руками! Какое мнение друзья...мож зря послал?верно, и от гриндера отказаться
Это не хрень, а неплохая приспособа. Я пробовал затачивать на гриндере по совету одного мастера. Вполне качественно получается. При небольшом опыте заточить на ленте до бритвы не проблема. Хотя для хороших людей все равно точу руками на камнях. Но это скорее из уважения, а не потому, что так супер лучше.
ПЛАТЯН
верно, и от гриндера отказаться
Будешь отказываться , приму в подарок:-)
Брал у друга примерно такой же прибор. Точит быстро, но нихрена штука не информативная, чуть зазевался и острие ножа превращается в полукруг. Она будет хороша для длинномеров и топоров, а так я на лански точу, там даже по звуку и ходу камня понятно когда нож заточен.
ЭлектрохреньОна и есть.
Не пользовался этой штукой. При первом взгляде напрягает:
- слишком узкая лента;
- нет фиксации ленты по центру;
- нет возможности зафиксировать на столе.
Если, при этом, не регулируется скорость - вообще ни о чем.
А так, было бы прикольно "компакт параболик", или гриндер для кухни.
Ни, что не сравнится с медитацией на хороших камнях!!!
Я ручками, на нормальных камняхСогласен, ни одна приспособа и машинка руки не заменит, ну и в ручную качество другое и рез другой. Не мало важно и камни конечно, это как классный инструмент,тоже многое зависит.
Ну а так на вкус и цвет товарища нет.
Но четыре? это что там делать с Рк нужно?Да хрен знает, брусочки брал в барахолке, наши совдеповские разнозернистые. Может интенсивность движения руки сменить,или руку?, да привык по старинке, не спеша. Да и время не на секундомер , точно засеку в следующий раз.
верно, и от гриндера отказатьсяШутку заценил! Чем больше ты Сань обрастаешь технически, тем острей становяться шутки, скоро конкуренцию Жванецкому составишь, после очередного станка!
Формирование РК на той хрени, а доводка руками...
Саша АлексР из Перми , известный своей заточкой и шикарными макроснимками рк , об этой хреновине весьма лестно отзывался помнится... 😛
Саша АлексР из Перми , известный своей заточкой и шикарными макроснимками рк , об этой хреновине весьма лестно отзывался помнится...Вот так всегда, сначала пошлёшь, а потом оказывается зря...
А вообще тормек в помощь 😛 считаю руками стоит дрочитьточить (в правильном понимании слова) ножи с премиум железками и со сложной геометрией или строением клинка...все остальное просто подходит под термин,про кота,свободное время,и его анатомические подробности... 😛 😊
Я не понимаю суть слюновыделений по поводу этой штуки,
тоже самое можно и на гриндере,
заточить нож тризактом,
и сберечь свои средства.)))
Сколько стоит гриндер? А тризакт? А еще к нему привыкнуть трэба... Да и в нормальной хате пылисчу потом не выгрести 😛
миха гаиЯ не про пользователей, я про мастерофф. 😛
Сколько стоит гриндер? А тризакт? А еще к нему привыкнуть трэба... Да и в нормальной хате пылисчу потом не выгрести
Тем кто не делает ножей, такая электрохрень в самый раз.))))
yuriikjl
Я ручками, на нормальных камнях. Но если это М390 в 0,2-0,3 то не более 1 часа. Максимум 1,5 с правкой финиша спусков на кончике, если рука дрогнула и залез случайно. Это до строгания волоса вдоль (на 2 фаски). Если 0,3-0,4 - 1,5 часа. Один только раз точил 2 часа. Но четыре? это что там делать с Рк нужно?..
+ 100 когда сам точил . И +100 теперь т даю заточнику , прекрасному заточнику и человеку .
Либо тормек , либо заточник . Всегда отдаю предпочтение заточнику
Лента в этой точилке не натянута,видно когда ставят нож на направляющую,как лента прогибается.РК будет явно залинзована нещадно.А с учетом разной жесткости лент,в зависимости от зерна,каждая будет снимать со своим радиусом кривизны.
Прикольно - никто не пользовал, но осуждают )))))) Експерты 😊
Мне интересно - кто дешёвенькую кухню, всякие Аполло 😊 точит с медитацией через день ручками на натуральных камнях по часу? ))))
А эта приспособа самое то для этих целей.
Из серии - не пользовал, но осуждаю ))))))
на ручках то оно явно веселее.)))
Не ну никто не мешает на камнях затачивать. А вот мяско можно такой штукой снять. Время тоже надо ценить.
vovitz
Из серии - не пользовал, но осуждаю ))))))Мне интересно - кто дешёвенькую кухню, всякие Аполло 😊 точит с медитацией через день ручками на натуральных камнях по часу? ))))
А эта приспособа самое то для этих целей.
Однако.Люди осуждают это ,основываясь на своем опыте.Да там и ежу понятно,что плоской РК не будет,т.е.угла заточки.Мне тоже интересно-это ЧТО и СКОЛЬКО надо резать на кухне,что-бы точить ножи через день.Сдается мне,что Вы точите на подобной приблуде,потому и через день.Вообще-то удобная вещь-картошки почистил-подточил,мясца нашинковал-подточил,хлебушка нарезал-подточил.Главное-быстро и руками шоркать не надо.Как в поговорке-"пускай работает бурый тот медведь-не куй по лесу шататься и пердеть,пускай работает железная пила-а на куя-же меня мама родила"
vovitzчас, это с формированием РК, когда впервые нож затачиваю или скол вывожу (ремонт практически). Точить просто тупой нож, это просто поправить вторую или третью фаску (смотря как заточен) - не более 15 минут.
точит с медитацией через день ручками на натуральных камнях по часу?
из того, что вижу, очень не нравится прогиб ленты под нажимом ножны, упорная площадка нужна. Иначе гарантированная линза на РК. Насчет целесообразности ее приобретения тоже большие сомнения, если только поэстетствовать))
zmeyaНа последнем ноже делал именно гарантированную линзу на ленте гриндера. Так, как мастер мне объяснил. До этого рассуждал так-же как и Вы. Вы будете долго смеяться, но нож стал резать войлок, как масло и проникающая способность оказалась отличной.
Иначе гарантированная линза на РК.
vityuxa
Шутку заценил! Чем больше ты Сань обрастаешь технически, тем острей становяться шутки, скоро конкуренцию Жванецкому составишь, после очередного станка!
не , это у меня гадкое настроение.
а станки новые ещё будут у меня
Джашаха..лучка порезать-ой, а ножика-то и нет, сточился весь))
.Вообще-то удобная вещь-картошки почистил-подточил,мясца нашинковал-подточил,хлебушка нарезал-подточил.
Саша АлексР из Перми , известный своей заточкой и шикарными макроснимками рк , об этой хреновине весьма лестно отзывался помнится...помнится он лестно отзывался в плане заточки кухонников, которые не жалко, а нормальные ножи он точит на апексе.
Стоит ненамного дешевле небольшого гриндера, при этом формировать рк на ней будет сложнее и дольше, при наличии на рынке клонов апекса и веневских алмазов, имхо- хрень бесполезная.
vovitz
Мне интересно - кто дешёвенькую кухню, всякие Аполло 😊 точит с медитацией через день ручками на натуральных камнях по часу? ))))
А эта приспособа самое то для этих целей.
да как сказать раз в неделю по мусату повожу и опять режуть
поставил эксперимент когда жена начнёт жаловаться что ножи тупые - 1,5 месяца прошло, потом совесть замучила мусат и всё опять, как новые, а вот такой приспособой от ножа через полгода вот такой будет
и кстати очень функциональные как показала практика
хотя есть и Sabatier
Джашэто из какого пластилина у вас ножи, или вы хлебушек на кафельной разделочной доске режете после мраморной картошечки ??Вообще-то удобная вещь-картошки почистил-подточил,мясца нашинковал-подточил,хлебушка нарезал-подточил.