Сподобился на финку

Ork80

Вечер добрый люди мастеровые,наконец то заработал интернет.
Итак, моя попытка сработать финочку.
ТТХ сталь к-110 от Анзара, цельная медяха (проточка на станке, и ручками, ручками) карелка,попробовал на корелке франсузкую полироль, понравилось.
Длина общ. 220.
Ширина лезвия 20мм.
В целом косяки свои вижу, но хотелось бы узнать по общим формам финки, по моему задрал сильно в верх. Буду благодарен за советы, звиняте финка первая.






roman1724

Нормальная финка, только рукоять задрал вверх. И на ножнах
подвес зря через две железки сделал. Брякать будет..и бесить.
А ножны чем пропитаны -не?. С уважением.

Ork80

Ножны льнянкой пропитаны, подвес эксперимент, попробую в деле.

alex-wolff

Ork80
В целом косяки свои вижу, но хотелось бы узнать по общим формам финки, по моему задрал сильно в верх. Буду благодарен за советы, звиняте финка первая.

Ork80

Согласен, все наглядно.

aleksssa

Ork80
Ножны льнянкой пропитаны
зачем?
По форме alex-wolff всё доходчиво обрисовал.

AndYur

зачем?
Может отвердить кожу? 😊

Ork80

Льнянкой пропитал, чтоб не намокали.

aleksssa

Ork80
Льнянкой пропитал, чтоб не намокали.
и что, не намокают ? а запах ?

Tolan

Очень тяжелая, наверное, с таким медным больстером. Но это на любителя.

Вид сверху - надо убрать по бокам, "талию" сделать и в целом много "мяса" на рукоятке, к больстеру должно поуже быть.
Так что ручку доделать и будет самое что надо.

Ork80

aleksssa
и что, не намокают ? а запах ?

Воду не впитывает, а кокогото запаха я не заметил.

Ork80

Tolan
Очень тяжелая, наверное, с таким медным больстером. Но это на любителя.

Вид сверху - надо убрать по бокам, "талию" сделать и в целом много "мяса" на рукоятке, к больстеру должно поуже быть.
Так что ручку доделать и будет самое что надо.

Это не больстер, а оковка, точил заготовку на станке а потом в ручную обрабатывал,финка очень легкая. По поводу лишнего мяса может надо снять, в руке хорошо сидит.

Tolan

Ork80

Это не больстер, а оковка, точил заготовку на станке а потом в ручную обрабатывал,финка очень легкая. По поводу лишнего мяса может надо снять, в руке хорошо сидит.

Если это оковка, то менять форму уже не получиться. Я не подумал о вытачивании оковки на токарнике 😊. Нет каких-то правил при изготовлении и раз Вам удобно- то это самое главное.

Я имел в виду вот такую форму рукояти, попобуйте в следующих работах - может быть Вам понравится. На мой взгляд - удобнее(на практике).

Ork80

Конечно токая форма гораздо изящней смотреться, опыта по финкам нет по этому делал все на ощюп.В любом случае спасибо за подсказку.