Вариации на тему Пчака

El Peregrino

Ну вот такой образовался кухонный нож, с чертами пчака.
Гюльбанд в работе мне не удобен, поэтому делаю так.
Клинок 195х45х3,5 сведен в 0,1. BD1 от Гены, шлифовка до 320 ( мышиные какашки) потом красный скотчбрайт.
Мельхиор, немного составил и сделал фактуру.
Фибра, мунглоу (зеленый) палисандр.





El Peregrino

Фото классическиговняные 😞
Да и снег еще идет (задолбал уже)

vityuxa

Формы красивые, а пчак не пчак...кто знает, главное красиво! Дол морковный не помешал бы.

NikSamara

Красивый нож!!!

------------------
С уважением, Николай.

El Peregrino

Опыта в нарезки дола маловато, решил не рисковать.
Сейчас готовлю им 😊 при таком сведении режет - уууухххх 😊

TodderWolfe

Вещь!
маненько обух подобрать,горбик там.

El Peregrino

Спасибо, на счёт обуха не понял.

pepa.s

Дол морковный не помешал бы.

А зачем на кухне дол,да и гюльбанд туда же.

По мне так удобный кухонный нож получился, по виду на пчак похожий.
По железке ещё вопрос,при таком сведении линия рк уже по ногтю волной должна идти , как она к косточке относится, я не имею в виду свиную ногу,но туже самую курицу или селёдку по хребту.И ещё рк склонна к заминам или микросколам при использовании.

маненько обух подобрать,горбик там.

Тоже не понял .

------------------
С уважением pepa.s.

vityuxa

Спасибо, на счёт обуха не понял.
Влад наверное имел в виду плавность кривой по обуху, да, там таки есть мелочь на пару- тройку мм. Не особо видно, но если приглядеться...

Лемминг

Хороший кухонник получился!!

El Peregrino

vityuxa
Влад наверное имел в виду плавность кривой по обуху
Да у меня руки кривые, закосячу... к бабке не ходи, закосячу ))))
Лемминг
Хороший кухонник получился!!
спасибо
pepa.s
По железке ещё вопрос,при таком сведении линия рк уже по ногтю волной должна идти , как она к косточке относится, я не имею в виду свиную ногу,но туже самую курицу или селёдку по хребту.И ещё рк склонна к заминам или микросколам при использовании.
это эксперемент, BD1 очень понравилась как сталь на кухню, до этого на кухню ставил Элмакс, БД по ощущения более пластичная что ли.
Да и клин отслесарил немного неправильно, носик не стал утолщать, т.е. он сведен равномерно. Сейчас побатоню недельку на кухне, посмотрю что станет с РК, если умрет то торцану немного на гриндере,и опять на тест.

El Peregrino

vityuxa
Влад наверное имел в виду плавность кривой по обуху
Да у меня руки кривые, закосячу... к бабке не ходи, закосячу ))))
Лемминг
Хороший кухонник получился!!
спасибо
pepa.s
По железке ещё вопрос,при таком сведении линия рк уже по ногтю волной должна идти , как она к косточке относится, я не имею в виду свиную ногу,но туже самую курицу или селёдку по хребту.И ещё рк склонна к заминам или микросколам при использовании.
это эксперимент, BD1 очень понравилась как сталь на кухню, до этого на кухню ставил Элмакс, БД по ощущения более пластичная что ли.
Да и клин отслесарил немного неправильно, носик не стал утолщать, т.е. он сведен равномерно. Сейчас побатоню недельку на кухне, посмотрю что станет с РК, если умрет то торцану немного на гриндере,и опять на тест.

Коля.Б

Отличный нож получился.

El Peregrino

Спасибо

Joch

Отличный кухонник получился! На мой взгляд, не нужно за аутентичностью пчака гоняться, если для кухни делать рабочий.

El Peregrino

Пробовал аутентичным работать - не понравилось. Не люблю я править так часто 😊 ленивый я. Лучше с нормальной стали сделать, и забыть 😊
Ну и гюльбанд мне мешал, при шинковке. Может потому что я не узбек 😊
В общем так 😊
С гюльбандом конечно красивее, смотрел туториал Бурчатая.