Ну вот такой образовался кухонный нож, с чертами пчака.
Гюльбанд в работе мне не удобен, поэтому делаю так.
Клинок 195х45х3,5 сведен в 0,1. BD1 от Гены, шлифовка до 320 ( мышиные какашки) потом красный скотчбрайт.
Мельхиор, немного составил и сделал фактуру.
Фибра, мунглоу (зеленый) палисандр.
Фото классическиговняные 😞
Да и снег еще идет (задолбал уже)
Формы красивые, а пчак не пчак...кто знает, главное красиво! Дол морковный не помешал бы.
Красивый нож!!!
------------------
С уважением, Николай.
Опыта в нарезки дола маловато, решил не рисковать.
Сейчас готовлю им 😊 при таком сведении режет - уууухххх 😊
Вещь!
маненько обух подобрать,горбик там.
Спасибо, на счёт обуха не понял.
Дол морковный не помешал бы.
А зачем на кухне дол,да и гюльбанд туда же.
По мне так удобный кухонный нож получился, по виду на пчак похожий.
По железке ещё вопрос,при таком сведении линия рк уже по ногтю волной должна идти , как она к косточке относится, я не имею в виду свиную ногу,но туже самую курицу или селёдку по хребту.И ещё рк склонна к заминам или микросколам при использовании.
маненько обух подобрать,горбик там.
Тоже не понял .
------------------
С уважением pepa.s.
Спасибо, на счёт обуха не понял.Влад наверное имел в виду плавность кривой по обуху, да, там таки есть мелочь на пару- тройку мм. Не особо видно, но если приглядеться...
Хороший кухонник получился!!
vityuxaДа у меня руки кривые, закосячу... к бабке не ходи, закосячу ))))
Влад наверное имел в виду плавность кривой по обуху
Леммингспасибо
Хороший кухонник получился!!
pepa.sэто эксперемент, BD1 очень понравилась как сталь на кухню, до этого на кухню ставил Элмакс, БД по ощущения более пластичная что ли.
По железке ещё вопрос,при таком сведении линия рк уже по ногтю волной должна идти , как она к косточке относится, я не имею в виду свиную ногу,но туже самую курицу или селёдку по хребту.И ещё рк склонна к заминам или микросколам при использовании.
Да и клин отслесарил немного неправильно, носик не стал утолщать, т.е. он сведен равномерно. Сейчас побатоню недельку на кухне, посмотрю что станет с РК, если умрет то торцану немного на гриндере,и опять на тест.
vityuxaДа у меня руки кривые, закосячу... к бабке не ходи, закосячу ))))
Влад наверное имел в виду плавность кривой по обуху
Леммингспасибо
Хороший кухонник получился!!
pepa.sэто эксперимент, BD1 очень понравилась как сталь на кухню, до этого на кухню ставил Элмакс, БД по ощущения более пластичная что ли.
По железке ещё вопрос,при таком сведении линия рк уже по ногтю волной должна идти , как она к косточке относится, я не имею в виду свиную ногу,но туже самую курицу или селёдку по хребту.И ещё рк склонна к заминам или микросколам при использовании.
Да и клин отслесарил немного неправильно, носик не стал утолщать, т.е. он сведен равномерно. Сейчас побатоню недельку на кухне, посмотрю что станет с РК, если умрет то торцану немного на гриндере,и опять на тест.
Отличный нож получился.
Спасибо
Отличный кухонник получился! На мой взгляд, не нужно за аутентичностью пчака гоняться, если для кухни делать рабочий.
Пробовал аутентичным работать - не понравилось. Не люблю я править так часто 😊 ленивый я. Лучше с нормальной стали сделать, и забыть 😊
Ну и гюльбанд мне мешал, при шинковке. Может потому что я не узбек 😊
В общем так 😊
С гюльбандом конечно красивее, смотрел туториал Бурчатая.