привет сообществу! была у меня заготовка Х12МФ от анзара. толщина около 6мм. начал делать нож. спуски снес и думаю: а зачем толстый такой? отложил на время. а тут кузнец в гости зашел. я говорю: на-ка, расклепай его до тройки. он приносит такую выгнутую и узкую. из-за спусков выгнуло. ну что, контуровки минимум, бланк сделал, оттермичили и вот такой получился. не знаю, для филейника больно длинный и толстоват. но маленько на кухне поюзал-удобно. вот с камерой не подружусь никак, все херня какая-то получается. ну, что есть.
итак: фуллтанг х12мф, клин 195х3мм, продольный сатин, ручка сверху 140мм, снизу 120мм. накладки темный махагон. лат. штифты, эпоксидка.
гастрономический нож. весьма таки хороший. Буженину на ломти пластать 😊
во, спасибо. так и обозначу в барахолке.
Burchitai
гастрономический нож. весьма таки хороший. Буженину на ломти пластать 😊
Угу 😊
очень приятный.. )
Хороший нож и форма приятная.
3 мм кухонник буженину пластать? Мерзлую мамонтятину пластать им...
Хороший нож и форма приятная.Тоже формы такие нравятся, 3 на кухне нормуль, унисекас...то бишь для всяко дел!
угу. Если холодильник заперт - то 3 мм просто необходимы - дверцу взрезать, ну там консервы открыть, цинки с патронами.... А для продуктов питания точно нет - просто некомфортно, такой нож их просто портит
дверцу взрезать, ну там консервы открыть, цинки с патронамивот блин... а я сдуру им пробовал продукты резать... слава богу, ничего не испортилось. и ведь отлично резал, гад! притворялся наверное. не хочет, что бы им холодильники взрезали.
and1111
вот блин... а я сдуру им пробовал продукты резать... слава богу, ничего не испортилось. и ведь отлично резал, гад! притворялся наверное. не хочет, что бы им холодильники взрезали.
Меня последнее время в секту завлекли.Кухонники 1-1.3мм.,толщиной
это понятно, что чем тоньше, тем легче режет. но такой длинный и узкий из чего можно сделать, чтоб он не гнулся, не ломался и не скоро тупился?
Короче, Василич, выбрасывай его на ..., а сам делай тоненький. Из 6мм.
А мне адрес , куда выбросил.
and1111,
ключевой вопрос!!! Эвропцы делают из никель-молибденовых сплавов. Но хрупковаты. Ежли мясо мерзлое или шурупчик подтянуть - ломаются кончики обязательно. Там, думаю, термичка важна. Но после тонких кухонников другие в руки не возьмешь. 3 мм нож у меня один, я им одуванчики выпалываю на газоне, не ломается!
Но после тонких кухонников другие в руки не возьмешьну, я бы не стал так утверждать. правильный широкий нож режет ничуть не хуже тонкого. у меня есть тоненький, 1мм из клапана, но он с каждым годом все короче становится. этим бабам хоть кол на голове теши. только носик сделаешь-тут же сломают.
вполне хорош.
Нормальный такой!!!!
Оплатил! 😊
Клёвый нож получился, стремительный.
Конкретный !!!
Василич, ну ты эта, пиши, если что! 😛
Понравился именно из-за толщины. Люблю рубить продукты! 😊
Ножик другу на подарок в Балаклаву. У него таджикское кафе в мотеле "Листригон". Он каждый год нас встречает 28 мая с радушием и сборы погранцов под его крышей проходят душевно.