Первые шаги пингвина - (нож из быстрореза )

Дилетант^2

Всем привет, я на сайте недавно и ещё только делаю свои первые косолапые шаги и поэтому прошу Вашей помощи
в общем:
заготовка- быстрорез (Р3АМ3Ф2)
сделал выкройки
нанес разметку на полотно...

и замер, не знаю чем резать его
буду рад получить ваши ответы и советы, о том как и чем, вообще по ножам

------------------
С уважением, ваш Дилетант,.,.


Дилетант^2




Дилетант^2



Ventuz

Может форум полистать вдумчиво, а?

vityuxa

Реж болгаркой на мокрой тряпке, РК ближе к зубьям.

roman1724

Я бы содрал зубья на наждаке, макая в воду, по рк и уже
после обрезал лишнее болгарином по контуру, но не вчистовую
а с припуском и дальше довел, как надо, на наждаке. Толщина
круга на болгарке- 1,2мм, оч хор режет-это просто совет. С ув,
Роман.

choopokapra

обдирай на наждаке, только чаще в воду окунай, особенно со стороны РК, при обдирке обуха и рукояти можно не особо парится с охлаждением, главное чтоб работать было комфортно, хотя ближе к кончику ножа тоже нужно охлаждать почаще да-бы не перепалить

вот можно видюху глянуть, тоже из мехполотна делал


chyuck

Дилетант^2
первые шаги пингвина
Это который,"глупый пингвин робко прячет...."?
Болгарка тебе в помощь
http://guns.allzip.org/topic/97/476970.html

Gegemon_17

Полотно широкое вроде? Много мяса надо спиливать. Взять полотно поуже. Широкое оставить для чего другого.

mitriy0

Прежде чем резать, надо определиться, как сверлить. Вы же фултанг нарисовали?

Паха46

mitriy0
надо определиться, как сверлить
Сверлом по стеклу.Сверлит в легкую.В магазинах по 60 рублей.Размеры разные на 4,6,8.

mitriy0

Сверлом по стеклу.Сверлит в легкую
Так же легко крошится и уводит в сторону. Возможно, стоит сначала
просверлить, а потом точить. К тому же можно использовать некалёную
часть полотна под одно отверстие.

orca

Да не переживайте. Что бы отпустить быстрорез нужна температура больше 1000 градусов(кмк), режте болгаркой и не парьтесь. )

Буль

Что бы отпустить быстрорез нужна температура больше 1000 градусов(кмк)
ну не совсем 1000, но до свечения нагреть нужно
а по сути вопроса, я бы просверлил сперва отверстия перовым сверлом по кафелю, прижав полотно струбцинкой к деревяшке воизбежание поломки сверла на выходе, затем-наждак

Дилетант^2

спасибо всем , как вырежу скину фото

Joch

Потом, как спуски выведите, обязательно полировочку надо будет сделать вручную. Прям в зеркало. 😛 Это очень важный этап в начальной стадии ножестроения. Закаляет нервы и выявляет на сколько сильно стремление к финальному результату 😊

chyuck

Joch
обязательно полировочку надо будет сделать вручную. Прям в зеркало.
Яипал! Какой добрый человечка однако. Тс,но ты на ус мотай! Ветераны дело советуют. Ты себя потом оооочень уважать будешь

sveka

Мне, честно сказать, не понравились ножи из мехпилы. Твердая она слишком. Точить очень трудно. И рк выкрашивается. Даже от мороженое курицы.Один нож вообще лопнул после того, как я легонько тюкнул по обуху молотком, чтобы щепку от сосновой доски отклонить.

Паха46

sveka
Мне, честно сказать, не понравились ножи из мехпилы. Твердая она слишком. Точить очень трудно. И рк выкрашивается. Даже от мороженое курицы.Один нож вообще лопнул после того, как я легонько тюкнул по обуху молотком, чтобы щепку от сосновой доски отклонить.
У меня обратная ситуацыя. Попробовал сделать на кухню.Результат порадовал.Жена больше ни какими ножами не пользуется кроме этого.Затачиваю просто пару движений по оселку.Спуски делал выпуклая линза.Режет все в плоть до тарелок 😊

sveka

Наверное, все дело в линзе) У меня вогнутая была на обоих ножах. И сведены очень тонко. Но это к выкрашиванию кромки. А вот то, что лопнул от легкого удара по обуху.... Тут уж от линзы не зависит.