Всем привет, я на сайте недавно и ещё только делаю свои первые косолапые шаги и поэтому прошу Вашей помощи
в общем:
заготовка- быстрорез (Р3АМ3Ф2)
сделал выкройки
нанес разметку на полотно...
и замер, не знаю чем резать его
буду рад получить ваши ответы и советы, о том как и чем, вообще по ножам
------------------
С уважением, ваш Дилетант,.,.
Может форум полистать вдумчиво, а?
Я бы содрал зубья на наждаке, макая в воду, по рк и уже
после обрезал лишнее болгарином по контуру, но не вчистовую
а с припуском и дальше довел, как надо, на наждаке. Толщина
круга на болгарке- 1,2мм, оч хор режет-это просто совет. С ув,
Роман.
обдирай на наждаке, только чаще в воду окунай, особенно со стороны РК, при обдирке обуха и рукояти можно не особо парится с охлаждением, главное чтоб работать было комфортно, хотя ближе к кончику ножа тоже нужно охлаждать почаще да-бы не перепалить
вот можно видюху глянуть, тоже из мехполотна делал
Дилетант^2Это который,"глупый пингвин робко прячет...."?
первые шаги пингвина
Болгарка тебе в помощь
http://guns.allzip.org/topic/97/476970.html
Полотно широкое вроде? Много мяса надо спиливать. Взять полотно поуже. Широкое оставить для чего другого.
Прежде чем резать, надо определиться, как сверлить. Вы же фултанг нарисовали?
mitriy0Сверлом по стеклу.Сверлит в легкую.В магазинах по 60 рублей.Размеры разные на 4,6,8.
надо определиться, как сверлить
Сверлом по стеклу.Сверлит в легкуюТак же легко крошится и уводит в сторону. Возможно, стоит сначала
просверлить, а потом точить. К тому же можно использовать некалёную
часть полотна под одно отверстие.
Да не переживайте. Что бы отпустить быстрорез нужна температура больше 1000 градусов(кмк), режте болгаркой и не парьтесь. )
Что бы отпустить быстрорез нужна температура больше 1000 градусов(кмк)ну не совсем 1000, но до свечения нагреть нужно
а по сути вопроса, я бы просверлил сперва отверстия перовым сверлом по кафелю, прижав полотно струбцинкой к деревяшке воизбежание поломки сверла на выходе, затем-наждак
спасибо всем , как вырежу скину фото
Потом, как спуски выведите, обязательно полировочку надо будет сделать вручную. Прям в зеркало. 😛 Это очень важный этап в начальной стадии ножестроения. Закаляет нервы и выявляет на сколько сильно стремление к финальному результату 😊
JochЯипал! Какой добрый человечка однако. Тс,но ты на ус мотай! Ветераны дело советуют. Ты себя потом оооочень уважать будешь
обязательно полировочку надо будет сделать вручную. Прям в зеркало.
Мне, честно сказать, не понравились ножи из мехпилы. Твердая она слишком. Точить очень трудно. И рк выкрашивается. Даже от мороженое курицы.Один нож вообще лопнул после того, как я легонько тюкнул по обуху молотком, чтобы щепку от сосновой доски отклонить.
svekaУ меня обратная ситуацыя. Попробовал сделать на кухню.Результат порадовал.Жена больше ни какими ножами не пользуется кроме этого.Затачиваю просто пару движений по оселку.Спуски делал выпуклая линза.Режет все в плоть до тарелок 😊
Мне, честно сказать, не понравились ножи из мехпилы. Твердая она слишком. Точить очень трудно. И рк выкрашивается. Даже от мороженое курицы.Один нож вообще лопнул после того, как я легонько тюкнул по обуху молотком, чтобы щепку от сосновой доски отклонить.
Наверное, все дело в линзе) У меня вогнутая была на обоих ножах. И сведены очень тонко. Но это к выкрашиванию кромки. А вот то, что лопнул от легкого удара по обуху.... Тут уж от линзы не зависит.