Приветствую всех заглянувших!
Пара универсальных ножей из элмакса с карбоном на рукоятке. Ножи идентичны по абрису и рукоятке.
Общая длина 240мм. Клин 125х30х2мм. Сведение у овощного 0.15-0.2мм. У рыбного 0.3-0.4мм.
Крайний овощной отличается от предыдущих смещением прорези к центру и вторым долом для скобления. Это сделано для более удобной работы кожурочистки. У рыбного аналогично есть рабочий край обух-дол для чистки чешуи,второй дол для красоты и облегчения клинка. Подумываю на основе такого же клинка сделать нож поплавок и лишнее железо ни к чему;
Первонах!!! В общем все что я видел в сравнении с ща видимым просто баловство! Пора патентовать чесслово Ну очень хайтехнично и классно и красиво ОДНОВРЕМЕННО! Как шеф по кухне восхищен полезностью!
vityuxa
П
Спасибо. Овощечистку я уже давно делаю и с каждым разом,что то изменяю,ищу идеальную форму. Рыбный нож пока второй,поэтому в следующих заказах то же,что то изменю. И да я сам все эти долы обожаю резать,было бы пошире сделал бы три и линзу на спусках для красоты и превосходного реза.
Ну допустим это действительно здорово. По исполнению даже не допустим, а действительно здорово. Как Вы их точите, расскажите пожалуйста?
Основную,понятно как. Край дол-обух точить наждачкой Р600 на твердом бруске вдоль обуха. А кожурочистку я затачиваю и думаю на всю жизнь этой заточки хватит. Я свою чешскую овощечисту за восем лет ни разу точил,а так обкоеиваем спуски скотчем,что бы не зацарапать сатин и маленьким арканзасиком правим РК. Я заказал себе камушек специально для заточки прорези. Сейчас в барахолке можно много предложений найти по профилированным камушкам.
vityuxaУчасток столбил, старателей то тута... , раз, и второй...
П
Катати хочу обратить внимание на долы ,что нарезаны на этих ножах.
Вот у рыбного два одинаковых дола визуально. Но это оптический обман. Два ролика использовалось 30и 20 мм. соответсвенно. А вот рассматривая два совершенно разных дола на овощном ни зачто не додумаешься,что это один ролик диаметром двадцать миллиметров. Вот такие грани играя с роликами и глубиной можно нарезать. Я вот последнее время увлексами вогнутыми спусками,собрал необходимые инструменты и просто кайфую,от того,как красиво смотрится клинок со сложным гриндом,игра бликов симметричных граней завораживает. Фото к сажелению не передают этого.
Классные оба!
Лёш, а мне когда? 😊
Записаться надо;
http://guns.allzip.org/topic/143/1576912.html
vityuxaДа, Алексей! Поддерживаю Виктора двумя руками...Магём!... Не магём, а могем! С каждым разом всё круче и круче.
В общем все что я видел в сравнении с ща видимым просто баловство! Пора патентовать чесслово Ну очень хайтехнично и классно и красиво ОДНОВРЕМЕННО! Как шеф по кухне восхищен полезностью!
красавец, Леш, реально.
резал на спецприспособе?
Да Володя,на приспособе. Без нее не нарезать револьверные долы. Необходимо жесткое позиционирование клинка относительно ролика.
Алексей, а если сделать вроде якутского ножа? Техноякут. Небольшую аккуратную рукоять и сквозной дол... Карбон тот же.
Так. Мысли. 😊
Лёш, ролик узрел на фотке!, решение достойно Александра Македонского!!! Рукоять при работе упиралась! Чисто наше русское решение!
Ага. Маневру мешало.
nemoj
Алексей, а если сделать вроде якутского ножа? Техноякут. Небольшую аккуратную рукоять и сквозной дол... Карбон тот же.
Так. Мысли. 😊
Я буду делать нож поплавок. Вот как раз крупненькая череночная рукоять якута будет в очень кстати для повышения водоизмещения. Прорезать насквозь и не надо будет. Стенку 0.2мм. оставить для жесткости.
nemoj
Алексей, а если сделать вроде якутского ножа? Техноякут. Небольшую аккуратную рукоять и сквозной дол... Карбон тот же.
Так. Мысли. 😊
+1
BeliyOFF+1
Думаю с абрисом можно играть. Вообще прорезать овощечистку можно хоть на пчаке. Эта фишка будет работать на любом ноже. Только вопрос остается. Какой нож по форме будет самым удобным для чиски картохи и в то же время им было бы комфортно шинковать. И то и другое не факт,что будет сочетаться со 100% ной вероятностью. А все же очень хочется...
Поиск универсальности ни к чему не приведет. Есть люди, есть предпочтения. Кому козья ножка, кому козла рожки. 😊 Нужно пробовать исторически сложившееся формы со своим прочтением и в современных материалах. Такая сугубо моя мысль.
Это 100-процентный респект!
nemoj
Поиск универсальности ни к чему не приведет. Есть люди, есть предпочтения. Кому козья ножка, кому козла рожки. 😊 Нужно пробовать исторически сложившееся формы со своим прочтением и в современных материалах. Такая сугубо моя мысль.
Все же не все еще люди придумали. Думаю средний универсальный нож с функцией овощечистки пока ни кто не придумал. Может не было в прошлом гриндеров с контуровкой.
И абрис...
Тут да,нового придумать мне не хватает фантазии. Только пристраивать прорезь к тысячелетнему опыту человеческому...
Надо же с чего то начинать.
Как будущий владелец - доволен аки слон после купания, жду, придут буду
тестить. Мастеру - респект и спасибо за фото и связанные с ними положительные емоции ( редкость по нынешним временам )
нур26нур26+1
Мастеру - респект и спасибо за фото и связанные с ними положительные емоции ( редкость по нынешним временам )
А ещё желаю вам впасть в большой шок...положительный,при знакомстве с ножом.
Именно его я испытывал,когда вызволял ножи Алексея из плена почтовой упаковки. 😊
Шикарно получилось, ловлю себя на мысли - как то даже блин жалко в поюз
пускать - высококлассный хенд мейд
нур26нур26
Шикарно получилось, ловлю себя на мысли - как то даже блин жалко в поюз
пускать - высококлассный хенд мейд
хенд мейд это всего лишь сделано руками комрада planetaplan. Пользуйтесь с удовольствием...
на приспособе. Без нее не нарезать револьверные долы. --- это конечно не так... но для прецизионной геометрии -да, согласен.
Этот ножик есть у меня Володя.
planetaplan
Этот ножик есть у меня Володя.
я в курсе, Леша 😛
Красивая пара
пока приглашаю в тему где я обозреваю овощного крокодила.
http://guns.allzip.org/topic/64/1666710.html
спасибо мастеру за глоток свежего воздуха )