Слово "импортозамещение" - плохое слово.
По сути - гибрид фраз "развитие промышленности" и "Роисся вперде".
Но!
Шутки-шутками, а цены на импортные ножевые материалы не радуют.
И если с промышленными порошками уже ничего не поделаешь (просрали всё чуть более, чем полностью), то в плане рукояточных материалов ещё можно потрепыхаться.
Ну и вот, вступив в тесный преступный сговор творческий союз с Виталием - мастером из Рязанской области, мы наладили более-менее массовое и стабильное производство всяких ништяковых композитов для магазинчика Гены.
Кстати, ахтунг! Кто ещё не заметил - магазин временно переехал на drwinter.uсоz.гu, ибо по основному адресу проводится обряд экзорцизма реконструкция.
Ну так вот - первое поколение шишки в смоле:
По механическим и декоративным свойствам - практически полный аналог американской шишки.
А вот, кстати, аналог без "практически":
В вышеприведённом варианте на ноже один из первых тестовых образцов шишки - сиреневые, а по факту - полупрозрачно-чёрные плашки.
И что самое приятное - мы реально не только догнали, но и перегнали наших заклятых друзей из страны возможностей. 😊
Как именно - пока не скажу. Но качество подобных заливок, производимых у нас, может быть на порядок выше. Вот, например, недурнец - мамонтяра:
Ну или вот, деревяшечка на выброс:
Ну а ножик - модель "Умбра", серийная, сталь BD-1, по назначению, как ни странно, универсал-кухонник. В руке вот так:
На весах вот так:
Ножик уже едет к хозяину, аукционироваться не будет.
Я, простите, буду занудой и спрошу - что за смола, какие есть объективные данные по безопасности контакта смолы с продуктами питания?
Andrey@KZN
Я, простите, буду занудой и спрошу - что за смола, какие есть объективные данные по безопасности контакта смолы с продуктами питания?
Прощаю. Но вы лучше рецепт Кока-Колы спросите. 😊
Смола абсолютно безопасна. Тут придется поверить на слово.
Или считать меня Чикатиллой и не верить. 😊
Что сказать, Молодцы! 😊
Не оригинально но...Ну Вы,блин,даёте!!!На вид красиво получилось. 😛
DrWinterчето не открывается, хотел ценой поинтересоваться.
drwinter.uсоz.гu
тоже собрался партию к Клинку зафигачить, и смолы 6 кг купил и шишек запас 😛
Замечательное начинание!
Классно заместили 😊
Ily_aА я добавил WWW. и открылось )))
чето не открывается
Лучше бы вы карбон делали по приемлемой цене. Шишки это баловство...
А мне эти шишки на фотках похожи на рыбьи скелетики 😊
Все ножи рыбака надо с ними делать 😊
planetaplan
Лучше бы вы карбон делали по приемлемой цене. Шишки это баловство...
Нормальный карбон вне заводских (крупно-производстенных) условий - миф. Мы делаем его с партнерами в США. Здесь у нас у нас нет компаний, обладающих необходимым опытом, мат.базой и готовых взяться за сравнительно небольшие объемы - при неизбежных доп. затратах на опытные эземпляры.
Натянем америкосов на русскую шишку! Гы-гы... Простите не удержался...
Пошляки блин... 😊
Надо Виталия в эту тему пригласить. Там много интересных нюансов, в части которых мы кроем американскую шишку чуть более, чем полностью.
Там ведь на самом деле нюансов полно. В стволах американских шишек есть большие смоляные пустоты, например. У наших тоже, но поменьше. Если ставить плашки "скелетами" наружу - нужно быть готовым проливать эти пустоты клеем.
Но мы знаем, как это забороть. В этом плане уже только догнали, но и перегнали, причём в рекордно короткие сроки.
wallrus
Я отмечусь в качестве примера. Шишки наше все!!!
Хорошо сделано! Шишки в ряд лучше было выстроить, но по технологии я ошибок не вижу, всё по уму!
DrWinterХорошо сделано! Шишки в ряд лучше было выстроить, но по технологии я ошибок не вижу, всё по уму!
Они как бы были воткнуты друг в друга. Плашки тонкие, многие детали шишек ушли.
Вижу. Просто мысль была, чтобы на срезе оно выглядело, как косяк трилобитов. Примерно как на нижней плашке.
Прикладывайте к заготовкам то, что сами курите. Косяк трилобитов. 😊))
А вообще тема здоровская. Зело понравились обрезка дерева в смоле. Этак можно пень трухлявый заполнить, да распустить на накладки.
Шишка клевая. Рукоять ножа маловата. Или лапа на фото здоровая. 😊
Годные шишки!и ножик тож.. прям в руку просится ...
Виталий привет!
Сам ножик делал? Это ведь я так понял что тот же самый красный мамонт что сейчас у меня в магазине? Если да - может тогда твою фотку туда подвесить чтобы видно было как он в итоговом виде выглядит?
МАЛАДЦЫ!
удельный вес, понимаю, поменьше, чем у ЖО-10?
Виталий привет!Сам ножик делал? Это ведь я так понял что тот же самый красный мамонт что сейчас у меня в магазине? Если да - может тогда твою фотку туда подвесить чтобы видно было как он в итоговом виде выглядит?неа заказывал здесь на ганзе у ниггурата ,рукоять моя)) и да мамонт тот что в магазине,вешай конечно
Готово!
Класная фотка получилась: поставил на сайт!
вулливорм
МАЛАДЦЫ!
удельный вес, понимаю, поменьше, чем у ЖО-10?
Да конечно! Они гораздо легче!
Скажите,а что за смола?
Travis Dane
Скажите,а что за смола?
Прочная, не колкая, без запаха, легко обрабатывается.
Марку не скажу - я уже выше об этом писал, мы себе этим на хлеб зарабатываем, извините.
Марку конкретно говорить не обязательно,просто,что за тип смолы?
Эпоксидка?Какой марки и прозрачная как стекло.Полиакрил или что-то новое?Метилметакрилат или цианоакрилат.Это если крошка горючая.
Цианоакрилаты имеют большую проникающую способность.
Travis Dane
Марку конкретно говорить не обязательно,просто,что за тип смолы?
Эпоксидка?Полиакрил или что-то новое?
Хотите сузить круг поисков? 😊 Извините, но нет - значит нет. Никаких комментариев по этому поводу не будет.
Спасибо Виталию за отличный материал, действительно к качеству заливки никаких претензий. Цвет сочный, полостей нет.
кухонный нож моей работы с кусками зуба мамонта в акриле
Здорово вышло! Спасибо что показали!