спуски от обуха? финиш? бюджет?
спуски от обуха, финиш под травление, бюджет думаю до 1000р.
Под травление финиш надо ручной делать до 14\10(пасты алмазные) ,быстрорез весьма хреново шлифуется ,работа может занять дня 2-3 это если работать часов по 8 (я по крайней мере) ,сомневаюсь что за 1000 кто-то возьмётся.
Да забыл добавить расход на абразив будет примерно рублей 500.
------------------
С уважением pepa.s.
Так це ж мехпила! Стоит ли с ней заморачиваться за полторы-то тыщи, имхо...
быстрорез весьма хреново шлифуется ,работа может занять дня 2-3 это если работать часов по 8 (я по крайней мере) ,сомневаюсь что за 1000 кто-то возьмётся.Суровая правда!!!
Так це ж мехпила!Именно! Она-то, родимая, оченно хреново шлифуется...
бюджет думаю до 1000р.на грош пятаков ...Тема тут рядом благоухает уже 15 страницами, ни о чём если по серьезному. Обозначая цену лучше всего самому пройти через работу, иначе разругаетесь здесь, оставшись уверенным в правоте. Работа явно дороже.
Зачем вообще брать бланк, если нет понятия чего с ним делать и во сколько выльется?
Зачем вообще брать бланкДа судя по маркировке на полотне бланк-то просто есть мехпила, прошедшая контуровку на наждаке. Кмк.
из быстрореза в Новосибирске.
судя по маркировке на полотне бланк-то просто есть мехпила, прошедшая контуровку на наждаке. Кмк.Вы в теме добавьте Новосибирск,сталь не модная,но резучая.
Почти все через это проходили,но за эти деньги проще готовый клинок купить для тренировок.(мой бывший,подарил рыбаку)
за эти деньги проще готовый клинок купить для тренировокДа , но финиш на нём будет 120 зерно из под гринда ,а не под травление.
------------------
С уважением pepa.s.
Вот сейчас я решаю ту же абсолютно задачу. Правда клинок я вырезал болгаркой сам, (даже китайской болгаркой это делается за два часа). И если бы у меня было точило с камнем 200 белым, то я бы сделал это за два часа, но точило у меня 150 китайское (10 минут работаешь, полчаса ждешь) с камнями 150 серыми, с белыми меня обманули, продали 120 на рынке (а я идиот не посмотрел). Посему займет у меня это минимум неделю (если получится еще). Но если у Вас есть точило с камнем 200 и больше и которое не греется как обогреватель, то вы берете отрезаете кусочек аллюминивого уголка, крепите его струбциной на столик для заготовки, соблюдая принцип - чем меньше угол - тем ближе к точильному камню, переворачиваете заготовку рабочей кромкой к камню и аккуратными не быстрыми движениями снимаете эти долбанные спуски, за два часа все у вас будет готово, да, дульку не забудьте сделать, это вообще полминуты на точиле. К сожалению, в нашей милой помощи для начинающих, такого приспособления как аллюминивый уголок не значится. Не мне кого-то здесь учить. Но я прохожу те же стадии что и любой начинающий, то есть у меня нет всех ресурсов современной мастерской. Поэтому может мои слова Вам и помогут, если надо я помещу фотку точила с уголком.
Поэтому может мои слова Вам и помогут, если надо я помещу фотку точила с уголком.Интересно.
К сожалению, в нашей милой помощи для начинающих, такого приспособления как аллюминивый уголок не значится.Вот только не надо ля-ля! Крупными выделенными буквами в "помощи..." написано: КАК ДЕЛАТЬ СПУСКИ? Тема на 10 страниц и чего там только нет.
------------------
С уважением.
Только ТС ничё не нужно)))) Сделал вброс и свалил))))
Что касается статьи Сержанта, то ей может воспользоваться только тот кто уже умеет это делать. Это точно не для начинающих. Кроме того там не указаны минимальные размеры круга и мощность инструмента (а это имеет ключевое значение). А насчет темы про спуски, так там такого простого приспособления я не видел, хотя тему читал. Подсказал мне его choopokapra, настоящее имя указывать не имею права. Спасибо ему огромное. Я лишь малость доработал под себя. Может и зря. Хочу подчеркнуть четыре вещи, связанные с этим. 1. Мощность точила чем больше тем лучше. 2. Диаметр камня чем больше тем лучше, но не менее 150. 3. Камень лучше всего белый (или иногда говорят красный тоже подходит). 4. Уголок не переставлять. То есть как установили так и делать до конца - иначе пойдут ямы, ибо не угадать, так чтобы попасть в прежнюю работу точно. Ну так, наверное и все.
Что касается статьи Сержанта, то ей может воспользоваться только тот кто уже умеет это делать.Акститесь, это сможет сделать любой у кого руки растут не из жопы.
. Кроме того там не указаны минимальные размеры круга и мощность инструмента (а это имеет ключевое значение)Никакого значения это не имеет кроме времени.
Кстати для информации камни делятся не по цвету а по гритности и материалу зерна, это так, отступая от заумных поучительств
Акститесь, это сможет сделать любойНе совсем согласен.На наждаке проще держаь угол и линию спусков.УШМ изначально имеет другое назначение.Все в поддержку УШМ от "Лукавого"
Все в поддержку УШМ от "Лукавого"
На точиле спуски можно сделать от обуха только на торце камня. Если делать на "уголке" как предлагали то спуск будет реально зависить от диаметра камня. И если как в одно время поработал на заводском точиле с диаметром камня в полтора метра и ширеной где то сантиметров 15-20 то там да, можно применить "уголок" хотя честно говоря руками угол держится нормально, УШМ с заточным даже китайская как у меня легко не греясь справляется с той же задачей но правда за большее время. Можно сварганить столик и поставить заточной большого диаметра на точило, тут или где то была тема, но вот опробовать пока не выходит, дела, понимаешь, заботы, работа...
На точиле спуски можно сделать от обуха только на торце камня.Работаем на обычном камне,лучше обороты 900-1400.Это будет линза.
Есть основы,работаем так.Не пытаемся выводить спуски на всю высоту.Делаем 1-2-3мм.Когда появится начальная линза,клинок сам будет повторять форму камня,останется только поднимать высоту(понятно,что опускать спуск относительно РК).
Ребята, да, конечно, можно сделать спуски с помощью УШМ, кто же спорит. Сержант прав. Вопрос то в другом, сколько человек перепорит металла прежде чем он это сделает. Относительно рук через жопу. Конечно, у кого талант, тот может делать чем угодно. Но речь то об обычном человеке со средними руками. И этот уголок позволяет держать ровно угол. Я допускаю, что со временем он нафиг будет не нужен. Но вот сколько этого самого времени и нервов уйдет. Опять же, да нафиг нужны спуски от обуха? На начальном этапе хоть какие-то. Уж потом, когда научишься чувствовать ты будешь управлять металлом, а не он тобой. Но подозреваю, что это не быстро.
Читаем название темы ---"Кто сделает спуски на клинке из быстрореза", а не как сделать спуски, была бы возможность сам сделал, а так предлагаю денег за работу.Контур клинка делал сам на наждаке.
Если ТС не принципиально, именно из этого бланка, сделаю и вышлю.
мехпила есть своя... единственное - не быстро.
отлично!!! сколь с меня и откуда поедет???
Красноярск.
Безвоздмездно! То есть - даром. :-)))
А насчет темы про спуски, так там такого простого приспособления я не видел, хотя тему читал. Подсказал мне его choopokapra, настоящее имя указывать не имею права. Спасибо ему огромное. Я лишь малость доработал под себя. Может и зря.😛ipec: Да ну??? Вы не читали тему! http://guns.allzip.org/topic/97/202627.html пост 129! Те же самые яйца.
Хочу подчеркнуть четыре вещи, связанные с этим. 1. Мощность точила чем больше тем лучше. 2. Диаметр камня чем больше тем лучше, но не менее 150. 3. Камень лучше всего белый (или иногда говорят красный тоже подходит). 4. Уголок не переставлять. То есть как установили так и делать до конца - иначе пойдут ямы, ибо не угадать, так чтобы попасть в прежнюю работу точно. Ну так, наверное и все.Как много написано, как бы это сказать помягче..., нелепостей.
Ну про мощность уже сказали ( 😛 кВт 40 подойдет или, всё таки, чем больше тем лучше?).
Про камни тоже, но добавлю: многое зависит от связки (всякие там буковки СМ, Т, М1, М2 и прочие (почитайте на досуге, что как и куда)).
И по последнему: а что мешает выставить по-новой? Закрасили клин маркером, и двигая уголок туда сюда установить по оставленным рискам прежний угол (круг вращать рукой).
------------------
С уважением.
"Красноярск.
Безвоздмездно! То есть - даром. :-)))"------ куда то подевался товарищ....
МухАН
Как много написано, как бы это сказать помягче..., нелепостей.
Ну про мощность уже сказали ( 😛 кВт 40 подойдет или, всё таки, чем больше тем лучше?).
Про камни тоже, но добавлю: многое зависит от связки (всякие там буковки СМ, Т, М1, М2 и прочие (почитайте на досуге, что как и куда)).
И по последнему: а что мешает выставить по-новой? Закрасили клин маркером, и двигая уголок туда сюда установить по оставленным рискам прежний угол (круг вращать рукой).
Ну а чем плохо 40 киловатт движок? Много, не мало. Да, цвет камня еще не все, там решает зернистость и прочее. Но я в данном случае писал - при прочих равных. В общем не я автор этой мысли, я ее проверю, в самое ближнее время. Надеюсь она верная. Теперь что мешает выставить по новой? Вам ничего не помешает, а человеку который начинает помешает (в том числе и мне), вот Вы написали "Закрасили клин маркером, и двигая уголок туда сюда установить по оставленным рискам прежний угол (круг вращать рукой)". Вам видимо понятно что Вы хотели этим сказать, а я ничего не понял. Почему уголок не перемещать? Потому что даже один проход камня под не верным углом создаст не верный угол на клинке. А перетачивать много сложнее, чем делать с самого начала как надо. Поэтому я написал, что уголок не смещать. Если Вы знаете как можно точно повторить угол - научите. Буду признателен.
leoleo1972Перевожу.
"Закрасили клин маркером, и двигая уголок туда сюда установить по оставленным рискам прежний угол (круг вращать рукой)". Вам видимо понятно что Вы хотели этим сказать, а я ничего не понял.
1. закрасить клин маркером - маркером закрасить участки со снятым металлом - чистые от окалины.
2. установить уголок примерно. Прислонить клин к камню плотно всей поверхностью уже снятого металла и к обуху плотно придвинуть уголок.
Если клин зафиксирован на уголке, то всю конструкцию клин-уголок прижать к камню.
3. поставить клин, прислонить к камню, камень немного провернуть рукой.
4. на закрашенном участке появятся царапины, на фоне маркера их хорошо видно.
5. Если царапины ближе к РК - уголок подвинуть ближе к камню, если ближе к обуху - отодвинуть.
6. П.5 повторить до результата, когда царапины будут по центру закрашенного участка или по всей ширине.
7. Включить нождак и работать.
Но вообще все это ерунда. По вогнутой поверхности клин ходит как по рельсам, руками все отлично чувствуется без всяких уголков.
Да, цвет камня еще не все, там решает зернистость и прочее.Цвет камня вообще никакой роли не играет!
Ну а чем плохо 40 киловатт движок? Много, не мало.Ну прежде чем объяснить чем плох дв-ль 40кВт, хочу сказать, что существует такой термин "Разумная достаточность", в простонародье он звучит: "Лучше тоже плохо".
Теперь чем плох 40кВт эл.двигатель... Мы ведь говорим о применении в наших ножедельческих делах в быту 😛, верно?
1. Габариты: эдак ок. 40см в высоту и ок. 50см в длину.
2. Вес: эдак ок. четверти тонны.
3. Цена: ок. 50000руб.
4. Не встречал эл. двигатели подобной мощности на 220В, и не знаю, можно ли их переделать для работы на 220В 😀.
4. И главное: Потребляемый ток на 40кВт движке даже при работе на 380В - чуть меньше 80А (на 220В в разы больше). А памятуя, что на вашу квартиру (дом) стоят автоматы (или УЗО) вряд ли больше 25А и соответствующая проводка, выводы делайте сами.
------------------
С уважением.