"Тоби"

Stroker

Приветствую мастеровых!

Образовался ножичек на "рыбную" тематику.
CPM S90V; G10; кожа от Максима
Длина общая 220 мм
Клинок 115мм - 25мм - 2.8мм; сведение 0.2 мм
Вес ножа/комплекта 113г / 165г

С Уважением!


Burchitai

Неплохо. Не грубоват финиш на рукояти? Я не про токсик, а про риски и заглушенный цвет

dru029

Необычно выглядит

yesser

На всех фотографиях нож не в фокусе. Абрис понравился.

Stroker

Спасибо за отзывы!

Burchitai
Не грубоват финиш на рукояти? Я не про токсик, а про риски и заглушенный цвет

Есть такой момент. Делал на 180 ленте. Хотел "пошершавей" 😊 чтоб в мыле, слизи (рыбной) удержание было адекватным. Минус, конечно, что может держать запахи дольше обычного ну и цвет.

По фото - буду работать над собой 😊

циклодол

Абрис понравился

соглашусь полностью, в общих чертах все понравилось !!!
но..... разметка начала спусков видна и разные радиусы у линии рикассо

Stroker

Благодарю за конструктив!

Неманский

Стильненько.

STAS77

Интересный ножичек.
Только не пойму, чем он "рыбный" то? 😊

Florri

класс!!!

CTHUTQ007

На мою ИМХУ фальш и спуски должны сходиться в точку острия.

------------------
из этой жизни живым никто не выходил

МухАН

Красиво. О помарках уже сказали, присоединяюсь.

------------------
С уважением.

uta

Приветствую!
Интересный!

Неманский

CTHUTQ007
На мою ИМХУ фальш и спуски должны сходиться в точку острия.
На то она и имха. Однако так, как решено на данном ноже на мою имху - просто шедеврально. И никак по другому.
Слишком редко в мастерской проскакивает что-то, о чем можно говорить.

i_vb

ЗдОрово и вкусно!

Stroker

STAS77
чем он "рыбный" то?
Позиционирование изготовителем ну "и опыт, сын ошибок трудных" 😊
Пониженное острие (мод. шипфут 😊 ) не пропарывает нутро; ложится аккурат на осевоую линию рукояти, как следствие дополнительно придает 'акцент' острию и контроль ножу в целом.


РК без ярко выраженного радиуса. Удобно при работе возле жаберной крышки, вдоль хребта ну и слайс/рез не самый плохой.

CTHUTQ007
На мою ИМХУ фальш и спуски должны сходиться в точку острия

Первоначально такой дизайн рассматривался. Пришлось отказаться, т.к. при таком схождении граней-спусков острие получается излишне деликатным. Так же наличие грани 'в острие' несколько нивелирует контроль и чистоту реза кончиком. Особенно ощущается при срезе мяса со шкуры (рыбной).

На истину в последней инстанции не претендую. НожоФ должно быть много и разных!!!

С пятницОй 😊

444ex

Клин очень понравился.