Приветствую мастеровых!
Образовался ножичек на "рыбную" тематику.
CPM S90V; G10; кожа от Максима
Длина общая 220 мм
Клинок 115мм - 25мм - 2.8мм; сведение 0.2 мм
Вес ножа/комплекта 113г / 165г
С Уважением!
Неплохо. Не грубоват финиш на рукояти? Я не про токсик, а про риски и заглушенный цвет
Необычно выглядит
На всех фотографиях нож не в фокусе. Абрис понравился.
Спасибо за отзывы!
Burchitai
Не грубоват финиш на рукояти? Я не про токсик, а про риски и заглушенный цвет
Есть такой момент. Делал на 180 ленте. Хотел "пошершавей" 😊 чтоб в мыле, слизи (рыбной) удержание было адекватным. Минус, конечно, что может держать запахи дольше обычного ну и цвет.
По фото - буду работать над собой 😊
Абрис понравился
соглашусь полностью, в общих чертах все понравилось !!!
но..... разметка начала спусков видна и разные радиусы у линии рикассо
Благодарю за конструктив!
Стильненько.
Интересный ножичек.
Только не пойму, чем он "рыбный" то? 😊
класс!!!
На мою ИМХУ фальш и спуски должны сходиться в точку острия.
------------------
из этой жизни живым никто не выходил
Красиво. О помарках уже сказали, присоединяюсь.
------------------
С уважением.
Приветствую!
Интересный!
CTHUTQ007На то она и имха. Однако так, как решено на данном ноже на мою имху - просто шедеврально. И никак по другому.
На мою ИМХУ фальш и спуски должны сходиться в точку острия.
Слишком редко в мастерской проскакивает что-то, о чем можно говорить.
ЗдОрово и вкусно!
STAS77Позиционирование изготовителем ну "и опыт, сын ошибок трудных" 😊
чем он "рыбный" то?
Пониженное острие (мод. шипфут 😊 ) не пропарывает нутро; ложится аккурат на осевоую линию рукояти, как следствие дополнительно придает 'акцент' острию и контроль ножу в целом.
РК без ярко выраженного радиуса. Удобно при работе возле жаберной крышки, вдоль хребта ну и слайс/рез не самый плохой.
CTHUTQ007
На мою ИМХУ фальш и спуски должны сходиться в точку острия
Первоначально такой дизайн рассматривался. Пришлось отказаться, т.к. при таком схождении граней-спусков острие получается излишне деликатным. Так же наличие грани 'в острие' несколько нивелирует контроль и чистоту реза кончиком. Особенно ощущается при срезе мяса со шкуры (рыбной).
На истину в последней инстанции не претендую. НожоФ должно быть много и разных!!!
С пятницОй 😊
Клин очень понравился.