Слегка пошалил на базе своей модели городских компактов Hog:
Основная идея - перенос серрейтора к острию.
Серрейтор у основания клинка исключает полноценное строгание + не очень удобен для перепиливания всей своей полезной длиной. Острие же обычно задействовано в тонких работах, которые ножу данного форм-фактора вряд ли светят.
"Глаз" при необходимости может выполнять роль бутылочной открывашки. 😊
Сталь - БК1, старый подарок Алана, за что ему спасибо!
Твердость 60HRc.
Рукоять - плоды магнолии в заливке.
Ну и прозрачные ножны.
Нож свободный, будет аук.
Ругайтесь. 😊
йож-жешь!
очень смело!
Нож держал в руке - необычный но очень удобный!
Одуванчики загербареные понравились, остальное вне комента. Работа как всегда высокопрофессиональная!
прикольно.
Миш, серейтор работает? впечатление, что его резали бором поперек РК, и нутрянка не заточена... не?
Понравился и формой и идеей. Насчет самого серрейтора тоже есть сомнения, но может я и не прав.
Я бы ковырятельный отрезок на кончике лезвия поболе сделал.
Классный ножик, особенно клинок. Но вот как одуванчики на рукояти перекликаются с темой Хищника? Туда бы немного техно, я считаю.
Вай какой хищный 😊
Очень понравился.
Всем спасибо!
Халит
прикольно.Миш, серейтор работает? впечатление, что его резали бором поперек РК, и нутрянка не заточена... не?
Нарезалось гидрой вместе с общим контуром. Не заточено, факт.
Но работает.
Я ранее уже такое делал, проверял. Оно дерёт материал острыми краями каждого зуба. По дереву не очень эффективно, а вот замороженное мясо - только в путь.
Cruzer
Классный ножик, особенно клинок. Но вот как одуванчики на рукояти перекликаются с темой Хищника? Туда бы немного техно, я считаю.
Это не одуванчики. См. первый пост.
Это разумный кремниевый кактус-убийца с Альдебарана. 😊
TEA737
Понравился и формой и идеей. Насчет самого серрейтора тоже есть сомнения, но может я и не прав.
Да это в общем-то и не серрейтор, так - подобие. Худо-бедно, но работает, см. выше.
Кецалькоатль
Я бы ковырятельный отрезок на кончике лезвия поболе сделал.
Да, для вдумчивого ковыряния имеет смысл.
Но тогда симметрия "зубов" ушла бы и у Хищника появился бы странный клюв. 😊
1 если худо бедно да работает, тогда нафига он нужен?
2 как этой открывашкой открывать?
Хороший нож завиток к чему на обухе?есть какая нибудь функцианальная составляющая?
Осьминоге в эпоксидке забавео смотрятся 😊
DrWinterУ хищников всегда странный клюв))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у Хищника появился бы странный клюв
dru029
Хороший нож завиток к чему на обухе?есть какая нибудь функцианальная составляющая?
Вы с вселенной Хищников (и предшествовавшей ей вселенной Чужих) разве не знакомы?
Поглядите на профиль клинка в целом. 😊
Zuzamod
1 если худо бедно да работает, тогда нафига он нужен?
2 как этой открывашкой открывать?
Чтобы худо-бедно работать. Ну и в первую очередь для полноты образа, конечно. Это же очевидно, нес па?
Дайте мне бутылку пива - я покажу, как снимать пробку такими крючками. 😊
Прикольный получился!Все эти новшества интересны,даже если они и работают худо-бедно.
Да, магнолия хорошо смотрится, и решение клинка весьма оригинально.
Вообще нравятся работы в которых что либо новое...
mar_sky, Мастер Виля - спасибо!
Что-то новое, пускай даже слегка придурковатое - всё равно как струя свежего воздуха. Ножеделие слишком консервативный жанр.
Миша,узрел,сходство имеется,материал на рукояти потрясающий
Спасибо!
Изначально я его протравил в ХЖ до глубокого чёрного цвета, но в таком исполнении очертания шлем Хищника размывались - остановился на сером клинке.
Аук я запустил у себя в ЖЖ, кто интересуется - велком!
Круто!
А если перевернуть обухом вниз- на морду акулы похож ! Что-то похожее хотел на рукояти сделать!
Красивый 😊
Мне при магнолиии всегда вспоминается:
Хочу ли я?
Могу ли я?
Говно ли я?
А-а-а! МАГНОЛИЯ 😀
классный по всему
пиво - боком что ли открывать?
нетот
классный по всемупиво - боком что ли открывать?
Да нет, можно прямо со стороны обуха под крышку "бровь" Хищника загнать, надавить на рукоять (обух радиусный ведь) и крышку поддеть.
Хорошо что я тебе попробовать это не дал сегодня. 😊
Завтра ножик едет к хозяину, спасибо всем причастным!