Можно ли сделать в принципе? Или только заводское? Интересен мелкий зуб для кухонника из порошка, как на дешевеньких трамонтинах и пр.
в принципе возможно всё!осталось понять зачем ?, а после как?
"в принципе возможно всё!.."(С) У Вас есть опыт изготовления мелкого серейтора? Я пользуюсь вот такой трамонтиной вот уже несколько лет. Надоело после 3-4 месяцев выбрасывать и покупать новый. Заточить такой серейтор не реально. Ничего лучше для нарезки сыра не пробовал.
Вы собираетесь сделать нож чтобы через 3-4 месяца его выкинуть (потому что "заточить не реально" (с)ТС)?...
magericЕсли не допускать жестокого резанья на тарелках, то точится без проблем по плоской стороне... со стороны насечек серрейтор легонько правим на войлочном круге с пастой ГОИ.
Заточить такой серейтор не реально.
mageric
"в принципе возможно всё!.."(С) У Вас есть опыт изготовления мелкого серейтора? Я пользуюсь вот такой трамонтиной вот уже несколько лет. Надоело после 3-4 месяцев выбрасывать и покупать новый. Заточить такой серейтор не реально. Ничего лучше для нарезки сыра не пробовал.
Нижний нож мне знаком. Пару таких у меня дома. Отличный нож для того чтобы резать тонко картоху. Зачем его точить я не знаю?. За пару лет с ним ничего не произошло. У одного из них отлетела рукоять. Я просверлил лезвие и поставил заклепку. Сверлить было тяжело, не знаю какая уж там сталь. Но что на сыре можно его за 3-4 месяца затупить, интересно как.
Но что на сыре можно его за 3-4 месяца затупить, интересно как.
Если резать на тарелке)))
ШалимЕсли резать на тарелке)))
Разве что если резать саму тарелку 😊 Причем весьма долго и упорно 😊
А зафига вообще резать сыр ножом? Есть же отличные струнные сырорезки.
Есть же отличные струнные сырорезки.Было несколько. Дрянь. Если у Вас есть ссыль на качественный продукт, то скиньте.
А указанные выше ножи неубиваемы вообще. Как-то попробовал сверлить нечто подобное китайское из тех самых 90-х...Сталь 1мм. Загубил всё, что у меня было Ф 3мм. Практически ПРОЖЁГ эту железку (360об/мин)!. Свёрла кончились(кетай, блин, чё тут скажешь?). Досверливал "пёрышком" по стеклу-керамике, 2 штуки выбросил - ломаются на выходе. Заточку держит практически вечно. Чё с серрейтором делать если не нравится? Сточить, и сделать ровную РК.
Сталь 1мм. Загубил всё, что у меня было Ф 3мм. Практически ПРОЖЁГ эту железку (360об/мин)!. Свёрла кончились(кетай, блин, чё тут скажешь?). Досверливал "пёрышком" по стеклу-керамике, 2 штуки выбросил - ломаются на выходеобычная нержа вязкая не закалена сверлится просто тебе наверное не повезло
На этом видео Страйдер делает серейтор.Лапочет на своём, но принцип понятен.
Almas52
Было несколько. Дрянь. Если у Вас есть ссыль на качественный продукт, то скиньте.
А указанные выше ножи неубиваемы вообще. Как-то попробовал сверлить нечто подобное китайское из тех самых 90-х...Сталь 1мм. Загубил всё, что у меня было Ф 3мм. Практически ПРОЖЁГ эту железку (360об/мин)!. Свёрла кончились(кетай, блин, чё тут скажешь?). Досверливал "пёрышком" по стеклу-керамике, 2 штуки выбросил - ломаются на выходе. Заточку держит практически вечно. Чё с серрейтором делать если не нравится? Сточить, и сделать ровную РК.
Сталь там точно хорошая, какая не знаю. Но там же толщина меньше миллиметра. Я сверлил обычным немецким сверлом по металлу.Но пришлось его по ходу править не один раз, что есть то есть. Правда мучение дикое, тут Вы правы. Но просверлить все же можно, думаю перышком еще проще, оно быстрорез берет, а быстрорез сверлить обычным сверлом дело мертвое. А насчет того как автору на сыре удалось затупить такие ножи, понятия не имею, что у него за сыр был 😊 Может он что-то другое резал? 😊
вопрос остается открытым: может ли кто из мастеров взяться сделать нож из хорошего порошка с серейтором как на фото.
Шалиму меня ножи делятся на две категории- одни висят на магнитной доске и все знают как к ним относится. другие лежат в ящике стола. ими пользуются все. этой тонкой трамонтиной я приладился резать сыр. что режут этим ножом и на чем остальные домочадцы сие мне не ведомо. нужен нож чтобы не стыдно было повесить на доску рядом с ножами Прокопенкова, Погорелова,Гафарова и т.д.
Если резать на тарелке)))
BAS111такой серейтор не интересен- нужен острозубый. в детсве точил пилы трехгранным напильником. может алмазный надфиль? Но не завидую тому кто будет делать надфилем серейтор на 110й скажем.
Страйдер делает серейтор
magericМожно, озвучьте бюджет.
вопрос остается открытым: может ли кто из мастеров взяться сделать нож из хорошего порошка с серейтором как на фото.
А как они изночально делаюлся?Лазером новерно?
avgust795
А как они изночально делаюлся?Лазером новерно?
на профилированных дисках, очевидно же.
TEA737ТО есть Вы готовы изготовить такой нож? Если да, то лучше через эл.почту.
Можно, озвучьте бюджет.
kUдумаю хорошая сталь подержится подольше 😊
Вы собираетесь сделать нож чтобы через 3-4 месяца его выкинуть
Я, к своему стыду, до сих пор не понимаю, накуа ЕНтоД серейтор? обычными всегда справлялся со всеми задачами... 😊 Может кто толково разьяснит?
AndYur
Я, к своему стыду, до сих пор не понимаю, накуа ЕНтоД серейтор? обычными всегда справлялся со всеми задачами... 😊
Мягкие продукты им резать легче. Попробуйте даже острым как бритва ножом порезать мягкий, свежий батон, тяжело. А таким запросто. Тоже самое с костями, например, рыбу разделываешь и ты можешь просто перепилить кости. Разумеется, это ИМХО. Я покупал такой нож, потому что мне нужно был ножик чтобы картоху тонко резать. Увидел этот, пила на нем мне была нафиг не нужна. Но без пилы я лучше ничего не нашел. Не мешает (может, правда и не помогает) 😊.
magericВсе данные, включая телефон в профайле.
ТО есть Вы готовы изготовить такой нож? Если да, то лучше через эл.почту.
Almas52
Было несколько. Дрянь. Если у Вас есть ссыль на качественный продукт, то скиньте.
А указанные выше ножи неубиваемы вообще. Как-то попробовал сверлить нечто подобное китайское из тех самых 90-х...Сталь 1мм. Загубил всё, что у меня было Ф 3мм. Практически ПРОЖЁГ эту железку (360об/мин)!. Свёрла кончились(кетай, блин, чё тут скажешь?). Досверливал "пёрышком" по стеклу-керамике, 2 штуки выбросил - ломаются на выходе. Заточку держит практически вечно. Чё с серрейтором делать если не нравится? Сточить, и сделать ровную РК.
Давно, регулярно и успешно пользуюсь вот такой: http://nn-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/19105005/
Это, в основном для мягких и средних по твердости сыров.
Для твердых сыров есть вот такая http://www.yuterra.ru/catalog/...yrorezka-444865 и такая: http://www.ozon.ru/context/detail/id/24926886/
Хватает их где-то на год-два. Дык и цена вопроса-то - копейки. А пользоваться ими гораздо удобнее.
можно и электрическую ломтерезку, и уже порезанный сыр покупать, мне же нужен просто нож. лезвие 200мм. толщина 1.5 мм. ширина до 10-11мм. Приблизительно. Сталь обсуждаемо. Термичка желательна Бурчитай,Алан, и т.д. Предварительно хотелось бы ознакомиться с работами мастера, который предложит свои услуги.
лезвие 200мм. толщина 1.5 мм. ширина до 10-11ммс такими параметрами лучше наверное сталь 95х18 наверное , или У-шка
------------------
С уважением .
А ещё им можно таблэтки пилить кто больной сильно. А точить можно углом кромки камня, если влазит, если нет - напильник, или надфиль треугольный, только это довольно странный эффект производит, а кто побогаче - lanski треугольный камень для заточки серейтора специально.