Продолжаю отдавать долги в преддверии нового года =)
На этот раз два чертовски непохожих ножика
Сначала расскажем о чудище=)
Заказ от охотника из одного маленького городка в свердловской области. Минимальный бюджет из максимум хороших материалов. Форма и высота спусков целиком на заказчике. Сведение 0.6 наверно или чутка больше. Нож позиционируется как единый, чтобы разделывать без топора
Человек мною уважаем, посему:
Клинок: СН-1 от Игоря Рекуна, ТО на нее делал Буров Сергей 59-60 HRC, длину точно не помню по моему 160мм, толщина 4.5.
не хо по прогибу обуха, сведение 0.6, машинный сатин, травление
Рукоять - накладной монтаж, облегчающих окон нет, уральский сероватый текстолит крупного плетения.
Кожа от Макса Мони, нитки какие то италианския
Отдельное спасибо Денису Шеферу за установку кнопки =)
Теперь "Красавица"
Старый должок для заказчика который оплатил 2 ножа еще в сентябре, второй вот наконец допинал.
Элмакс 60-61 HRC, ТО+крио от Бурова Сергея 120*20*2,5мм. Спуски от обуха, есть клин по обуху, сведение 0.2мм, поперечный машинный сатин
Рукоять - Айронвуд 113мм, мельхиор, уралський стеклотекстоли 1мм
Сам не фотограф ,но здесь ракурсы пипец.
Дело не в ракусах, ганза чтото зверствует. Поворачивает как хочет, растягивает,...сучка
Фото мало.То что видно ни как не проясняют работу.Красавицы пока не вижу.
да я пытаюсь ганзе втолковать что она не права пахабя мои фото. Какого то черта переворачивает их как хочет
Алилуя победил
Ждём фото -- у большого фальш походу интересный или меня зрение подводит....
пока все, выдали наруки ребенка))) позже добавлю описание красавицы
Чудовище как-то красивее 😊
высота спусков окло 21ммЗдравствуйте, а сколько общая ширина клинка?, спуски вроде как на одну треть выглядят.
Еще вопрос, фальшлезвие как-то усиливает кончик на излом, для себя интересно.
Красавица жуть как хороша!
Немогу сказать нож уже увладельца. Вполне возможно что высота спусков меньше.
Фальш сделан для увеличения проникающей способности. Чтобы легче было протнкуть шкуру при разделке. Я в сожанию мезмат не изучал не могу сказать увеличивает ли прочность на изгиб такая геометрия
Чудовище больше нравится. Красив как это ни парадоксально 😊
Только слишком прямые торцы плашек визуально не нравятся. Скруглить бы их, имхо.
ВОТ так удивляешь-требую продолжения банкета !!!
TATbЗаказчик знает толк в подобной разделке, если это крупное животное. Всё по уму. Единственное "НО". Тыльник лучше делать помассивнее. Иначе ладонь набъёшь в процессе разделки...зря Вы нож чудищем зовёте - хороший нож.
Форма и высота спусков целиком на заказчике. Сведение 0.6 наверно или чутка больше. Нож позиционируется как единый, чтобы разделывать без топора
P.S. Я бы ещё и серрейтор на обухе добавил , чтобы с грудиной и ребрами не мучиться, а фальш заточил-бы под 40-45 градусов для ног/лап.
Лось, кабан, косуля в меньшей степени. Мне тоже чудище нравится-брутальная штука. Красавица просто более изящный и эстетичный нож. Про торцы плашек - если заказчик пожелает- скруглю. Он живет в городе где я родился и куда постоянно наведываюсь
Чудише потому что большой, тяжелый неприлизаный и брутальный. Эт пожалуй самый крупный ножик который я делал. Исключая шеф кухонный
TATb
Лось, кабан, косуля в меньшей степени. Мне тоже чудище нравится-брутальная штука. Красавица просто более изящный и эстетичный нож. Про торцы плашек - если заказчик пожелает- скруглю. Он живет в городе где я родился и куда постоянно наведываюсь
Красивый,
только этим зверям 160 мм дАром не нужно. Особливо козлу 😊
Если честно, шкурить и потрошить лося большим ножом не удобно. Много лишних движений, рука быстрее устает. Вдоль позвоночника ребра им перерубить проблематично.Если просто раскидать на несколько частей, как это не парадоксально нож типа среднего кухоника из нормальной стали справляется на ура, а дальше все же топор, на крайний случай типа тяпка(кухонный топорик). А если мясо заморозить, то потом удобно пилой пилить, но лучше не всякой.А так приятные ножики.
Чудовище канон. Только выемки в металле излишни. Зимой на промороженном ноже в этих оспинах кровавая юшка намерзать будет.Полированный клинок практичнее.
карнотавр
Если честно, шкурить и потрошить лося большим ножом не удобно. Много лишних движений, рука быстрее устает. Вдоль позвоночника ребра им перерубить проблематично.Если просто раскидать на несколько частей, как это не парадоксально нож типа среднего кухоника из нормальной стали справляется на ура, а дальше все же топор, на крайний случай типа тяпка(кухонный топорик). А если мясо заморозить, то потом удобно пилой пилить, но лучше не всякой.А так приятные ножики.
+100500!
vladdrakonДак це кованино, придает ножу вид лихой и брутальный =). Кромето го у меня был ограниченный бюджет в который точно не входил плоскошлиф и полировка.
Только выемки в металле излишни.
СэмэнВполне возможно. Но знаете к какому выводу я все чаще и чаще прихожу? Что все люди разные, что для одного хорошо и правильно для другого смешно и глупо. Все мы живем разной жизнью, опыт у всех свой, и выводы свои. Если заказчику привычно работать одним ножом, без топора, то значит видимо он так привык и для него это правильно и приемлимо.
карнотаврЕсли честно, шкурить и потрошить лося большим ножом не удобно. Много лишних движений, рука быстрее устает. Вдоль позвоночника ребра им перерубить проблематично.Если просто раскидать на несколько частей, как это не парадоксально нож типа среднего кухоника из нормальной стали справляется на ура, а дальше все же топор, на крайний случай типа тяпка(кухонный топорик). А если мясо заморозить, то потом удобно пилой пилить, но лучше не всякой.А так приятные ножики.+100500!
Таки сей нож не отсебятина а исполнен по заказу, заказчик доволен, жду отзыва после тестдрайва =)
Да , конечно мы и не осуждаем. Просто я к себе прикинул как да , что. все же периодически лосей драть приходится.Кому, что , а кому и не уя.Главное что бы не по принципу " Ни богу свечка, ни черту кочерга".Ну показывайте, что есть у вас еще красивого?
фигассе коллексион де фуа 😊
на самом деле правильно разбирать мясо без топора или тяпки. Осколки костей в мясе - ненавижу 😊 (у лося, конечно, чтобы долго не возиться, кости таза можно и топором фиганУть; но не более того)
А так - не большим, а лучше парой не больших, но раззых, шкурится и разбирается любая скотина, проживающая на наших территориях 😊 и разобрать можно даже череп 😊
из моего, конечно, опыта
Ну не сказал бы☺
Кухоннички изящные, очень понравились!
И скинерок отличный, формы-залюбуешься http://forum.guns.ru/forums/ic...04/13304529.jpg