Красавица и Чудовище

TATb

Продолжаю отдавать долги в преддверии нового года =)
На этот раз два чертовски непохожих ножика

Сначала расскажем о чудище=)
Заказ от охотника из одного маленького городка в свердловской области. Минимальный бюджет из максимум хороших материалов. Форма и высота спусков целиком на заказчике. Сведение 0.6 наверно или чутка больше. Нож позиционируется как единый, чтобы разделывать без топора
Человек мною уважаем, посему:
Клинок: СН-1 от Игоря Рекуна, ТО на нее делал Буров Сергей 59-60 HRC, длину точно не помню по моему 160мм, толщина 4.5.
не хо по прогибу обуха, сведение 0.6, машинный сатин, травление
Рукоять - накладной монтаж, облегчающих окон нет, уральский сероватый текстолит крупного плетения.
Кожа от Макса Мони, нитки какие то италианския
Отдельное спасибо Денису Шеферу за установку кнопки =)

Теперь "Красавица"
Старый должок для заказчика который оплатил 2 ножа еще в сентябре, второй вот наконец допинал.
Элмакс 60-61 HRC, ТО+крио от Бурова Сергея 120*20*2,5мм. Спуски от обуха, есть клин по обуху, сведение 0.2мм, поперечный машинный сатин
Рукоять - Айронвуд 113мм, мельхиор, уралський стеклотекстоли 1мм

Vovan993

Сам не фотограф ,но здесь ракурсы пипец.

TATb

Дело не в ракусах, ганза чтото зверствует. Поворачивает как хочет, растягивает,...сучка

AleksBr

Фото мало.То что видно ни как не проясняют работу.Красавицы пока не вижу.

TATb

да я пытаюсь ганзе втолковать что она не права пахабя мои фото. Какого то черта переворачивает их как хочет

TATb

Алилуя победил

cartuz

Ждём фото -- у большого фальш походу интересный или меня зрение подводит....

TATb

пока все, выдали наруки ребенка))) позже добавлю описание красавицы

Andrey@KZN

Чудовище как-то красивее 😊

miha83

высота спусков окло 21мм
Здравствуйте, а сколько общая ширина клинка?, спуски вроде как на одну треть выглядят.
Еще вопрос, фальшлезвие как-то усиливает кончик на излом, для себя интересно.

ramtek7

Красавица жуть как хороша!

TATb

Немогу сказать нож уже увладельца. Вполне возможно что высота спусков меньше.

TATb

Фальш сделан для увеличения проникающей способности. Чтобы легче было протнкуть шкуру при разделке. Я в сожанию мезмат не изучал не могу сказать увеличивает ли прочность на изгиб такая геометрия

sansem80

Чудовище больше нравится. Красив как это ни парадоксально 😊
Только слишком прямые торцы плашек визуально не нравятся. Скруглить бы их, имхо.

Павел Быков 74

ВОТ так удивляешь-требую продолжения банкета !!!

TEA737

TATb
Форма и высота спусков целиком на заказчике. Сведение 0.6 наверно или чутка больше. Нож позиционируется как единый, чтобы разделывать без топора
Заказчик знает толк в подобной разделке, если это крупное животное. Всё по уму. Единственное "НО". Тыльник лучше делать помассивнее. Иначе ладонь набъёшь в процессе разделки...зря Вы нож чудищем зовёте - хороший нож.
P.S. Я бы ещё и серрейтор на обухе добавил , чтобы с грудиной и ребрами не мучиться, а фальш заточил-бы под 40-45 градусов для ног/лап.

TATb

Лось, кабан, косуля в меньшей степени. Мне тоже чудище нравится-брутальная штука. Красавица просто более изящный и эстетичный нож. Про торцы плашек - если заказчик пожелает- скруглю. Он живет в городе где я родился и куда постоянно наведываюсь

TATb

Чудише потому что большой, тяжелый неприлизаный и брутальный. Эт пожалуй самый крупный ножик который я делал. Исключая шеф кухонный

RinatKV

TATb
Лось, кабан, косуля в меньшей степени. Мне тоже чудище нравится-брутальная штука. Красавица просто более изящный и эстетичный нож. Про торцы плашек - если заказчик пожелает- скруглю. Он живет в городе где я родился и куда постоянно наведываюсь

Красивый,
только этим зверям 160 мм дАром не нужно. Особливо козлу 😊

карнотавр

Если честно, шкурить и потрошить лося большим ножом не удобно. Много лишних движений, рука быстрее устает. Вдоль позвоночника ребра им перерубить проблематично.Если просто раскидать на несколько частей, как это не парадоксально нож типа среднего кухоника из нормальной стали справляется на ура, а дальше все же топор, на крайний случай типа тяпка(кухонный топорик). А если мясо заморозить, то потом удобно пилой пилить, но лучше не всякой.А так приятные ножики.

vladdrakon

Чудовище канон. Только выемки в металле излишни. Зимой на промороженном ноже в этих оспинах кровавая юшка намерзать будет.Полированный клинок практичнее.

Сэмэн

карнотавр
Если честно, шкурить и потрошить лося большим ножом не удобно. Много лишних движений, рука быстрее устает. Вдоль позвоночника ребра им перерубить проблематично.Если просто раскидать на несколько частей, как это не парадоксально нож типа среднего кухоника из нормальной стали справляется на ура, а дальше все же топор, на крайний случай типа тяпка(кухонный топорик). А если мясо заморозить, то потом удобно пилой пилить, но лучше не всякой.А так приятные ножики.

+100500!

TATb

vladdrakon
Только выемки в металле излишни.
Дак це кованино, придает ножу вид лихой и брутальный =). Кромето го у меня был ограниченный бюджет в который точно не входил плоскошлиф и полировка.
Сэмэн
карнотаврЕсли честно, шкурить и потрошить лося большим ножом не удобно. Много лишних движений, рука быстрее устает. Вдоль позвоночника ребра им перерубить проблематично.Если просто раскидать на несколько частей, как это не парадоксально нож типа среднего кухоника из нормальной стали справляется на ура, а дальше все же топор, на крайний случай типа тяпка(кухонный топорик). А если мясо заморозить, то потом удобно пилой пилить, но лучше не всякой.А так приятные ножики.+100500!
Вполне возможно. Но знаете к какому выводу я все чаще и чаще прихожу? Что все люди разные, что для одного хорошо и правильно для другого смешно и глупо. Все мы живем разной жизнью, опыт у всех свой, и выводы свои. Если заказчику привычно работать одним ножом, без топора, то значит видимо он так привык и для него это правильно и приемлимо.
Таки сей нож не отсебятина а исполнен по заказу, заказчик доволен, жду отзыва после тестдрайва =)

карнотавр

Да , конечно мы и не осуждаем. Просто я к себе прикинул как да , что. все же периодически лосей драть приходится.Кому, что , а кому и не уя.Главное что бы не по принципу " Ни богу свечка, ни черту кочерга".Ну показывайте, что есть у вас еще красивого?

TATb

Красивого? Прям сюда ? Нате вам чутка =)

RinatKV

фигассе коллексион де фуа 😊

на самом деле правильно разбирать мясо без топора или тяпки. Осколки костей в мясе - ненавижу 😊 (у лося, конечно, чтобы долго не возиться, кости таза можно и топором фиганУть; но не более того)
А так - не большим, а лучше парой не больших, но раззых, шкурится и разбирается любая скотина, проживающая на наших территориях 😊 и разобрать можно даже череп 😊
из моего, конечно, опыта

Sirozha

Посмотрел на кухонники, прям ГК сразу вспомнился! =)

TATb

Ну не сказал бы☺

тоорр

Кухоннички изящные, очень понравились!
И скинерок отличный, формы-залюбуешься http://forum.guns.ru/forums/ic...04/13304529.jpg