Заказали на подарок чистого функционала для рыбалки, без условий, на мой вкус.
Вот такой получился.
ATS-34, бубинго, мельхиор.
Клин 145x20x3.5, рукоять 127, общая длина 272.
Продольный сатин, пропитка тикойлом в вакууме, карнауба, тыры-пыры, ножны со вкладышем.
Формы хорошие но имхо толстоват. Не нужны рыбаку 3,5. 2 максимум. Все мои тараканы и имхо.
А мне все показалось в тему: и формы и размеры и толщина(рыба она ведь разная бывает, не только уклея ), вот только материал спорен - нержа была бы практичнее, но это уже мое ИМХО
нержа была бы практичнее,С чего вы взяли что ATS-34 не нержавейка?
Андрюш, привет. Очень хороший ножик.
------------------
С уважением.
Приятный рыбачек!
Ребята. Ну скажите Вы мне зачем на рыбалке такой нож? Что им делать то? Почему выбрана именно такая геометрия, в чем функциональный смысл?
чистого функционала для рыбалки😊 Туточки надо понимать, не для разделки рыбы, а для много чего 😛 Много функциональная весчь. Так что нож оченно даже хорош!!!
------------------
С уважением, Николай.
Классный нож, в руке мельче выглядит, чем на 272, и не столь важно рыбак, охотник, свекловод... главное нож вышел заипатый!
NikSamara
😊 Туточки надо понимать, не для разделки рыбы, а для много чего 😛 Много функциональная весчь. Так что нож оченно даже хорош!!!
А может Вы таки просветите для чего можно использовать такой нож на рыбалке. Ну например?
МухАНЗдравствуй, Толя! Рад тебя видеть в добром здравии 😊
Андрюш, привет.
leoleo1972А что нормальные люди на рыбалке ножом делают? 😊
Что им делать то?
leoleo1972Тут уж кому что нравится. Я сам рыбак заядлый, и на рыбалке (на мой личный взгляд) нож нужен узкий, тонко сведенный с клином по обуху. Таким удобнее рыбу чистить. И кончик поострее. Чтобы вспарывать ее же, и жабры вырезать.
Почему выбрана именно такая геометрия, в чем функциональный смысл?
m8ms
Тут уж кому что нравится. Я сам рыбак заядлый, и на рыбалке (на мой личный взгляд) нож нужен узкий, тонко сведенный с клином по обуху. Таким удобнее рыбу чистить. И кончик поострее. Чтобы вспарывать ее же, и жабры вырезать.
А Вы правда все это делаете прямо на рыбалке?
leoleo1972
А Вы правда все это делаете прямо на рыбалке?
Непременно. Как сварить уху, пожарить рыбу на сковороде над костром, покоптить ее, если этого не делать? Знаете способ?
Хороший нож,хорошие формы.
m8msНепременно. Как сварить уху, пожарить рыбу на сковороде над костром, покоптить ее, если этого не делать? Знаете способ?
Покоптить не знаю, расскажите буду признателен, без шуток, пожарить и уху, могу, конечно. А ну то есть Вам нужен этот нож для разделки рыбы. Тады, конечно, все понятно стало. Пасибо, для разделки самое то, что надо. Мне то казалось что для каких-то технических целей. А разделать или там колышки построгать отличный нож.
leoleo1972
Покоптить не знаю, расскажите буду признателен, без шуток
Есть два пути, один простой, второй сложный.
Сложный - сделать или купить хорошую коптилку, с водяным затвором, из хорошего металла. Или еще лучше - не походный вариант, а дачно-приусадебный, с дымогенератором, длинной трубой под холодное копчение. Можно мясо и птицу коптить, и сало, и все что хочешь. В инете полно конструкций.
Мы обычно идем простым путем, покупаем дешевую ашановскую/океевскую коптилку, стоит не дорого, металл тонкий. На дно опилки, на поддоны рыбу, подсоленную, закрыть, и на угли. Как дымок с щелей пошел - через полчаса (плюс минус, от размера рыбы) снимать и есть. На природе, да под водочку домашнюю, вкуснота...
Сезон такая жестянка отрабатывает, потом на выброс.
Отличный вкус,по моему!
m8msЕсть два пути, один простой, второй сложный.
Сложный - сделать или купить хорошую коптилку, с водяным затвором, из хорошего металла. Или еще лучше - не походный вариант, а дачно-приусадебный, с дымогенератором, длинной трубой под холодное копчение. Можно мясо и птицу коптить, и сало, и все что хочешь. В инете полно конструкций.
Мы обычно идем простым путем, покупаем дешевую ашановскую/океевскую коптилку, стоит не дорого, металл тонкий. На дно опилки, на поддоны рыбу, подсоленную, закрыть, и на угли. Как дымок с щелей пошел - через полчаса (плюс минус, от размера рыбы) снимать и есть. На природе, да под водочку домашнюю, вкуснота...
Сезон такая жестянка отрабатывает, потом на выброс.
Спасибо Вам большое. Скопирую себе.