Работяга на рыбалку

m8ms

Заказали на подарок чистого функционала для рыбалки, без условий, на мой вкус.
Вот такой получился.
ATS-34, бубинго, мельхиор.
Клин 145x20x3.5, рукоять 127, общая длина 272.
Продольный сатин, пропитка тикойлом в вакууме, карнауба, тыры-пыры, ножны со вкладышем.

P.S. Ножны от воска плоховато перед фотосессией почистил...



smallg

Формы хорошие но имхо толстоват. Не нужны рыбаку 3,5. 2 максимум. Все мои тараканы и имхо.

arodoc

А мне все показалось в тему: и формы и размеры и толщина(рыба она ведь разная бывает, не только уклея ), вот только материал спорен - нержа была бы практичнее, но это уже мое ИМХО

МухАН

нержа была бы практичнее,
С чего вы взяли что ATS-34 не нержавейка?
Андрюш, привет. Очень хороший ножик.

------------------
С уважением.

TATb

Приятный рыбачек!

leoleo1972

Ребята. Ну скажите Вы мне зачем на рыбалке такой нож? Что им делать то? Почему выбрана именно такая геометрия, в чем функциональный смысл?

NikSamara

чистого функционала для рыбалки
😊 Туточки надо понимать, не для разделки рыбы, а для много чего 😛 Много функциональная весчь. Так что нож оченно даже хорош!!!

------------------
С уважением, Николай.

vityuxa

Классный нож, в руке мельче выглядит, чем на 272, и не столь важно рыбак, охотник, свекловод... главное нож вышел заипатый!

leoleo1972

NikSamara
😊 Туточки надо понимать, не для разделки рыбы, а для много чего 😛 Много функциональная весчь. Так что нож оченно даже хорош!!!


А может Вы таки просветите для чего можно использовать такой нож на рыбалке. Ну например?

m8ms

МухАН
Андрюш, привет.
Здравствуй, Толя! Рад тебя видеть в добром здравии 😊

leoleo1972
Что им делать то?
А что нормальные люди на рыбалке ножом делают? 😊

leoleo1972
Почему выбрана именно такая геометрия, в чем функциональный смысл?
Тут уж кому что нравится. Я сам рыбак заядлый, и на рыбалке (на мой личный взгляд) нож нужен узкий, тонко сведенный с клином по обуху. Таким удобнее рыбу чистить. И кончик поострее. Чтобы вспарывать ее же, и жабры вырезать.

leoleo1972

m8ms
Тут уж кому что нравится. Я сам рыбак заядлый, и на рыбалке (на мой личный взгляд) нож нужен узкий, тонко сведенный с клином по обуху. Таким удобнее рыбу чистить. И кончик поострее. Чтобы вспарывать ее же, и жабры вырезать.

А Вы правда все это делаете прямо на рыбалке?

m8ms

leoleo1972
А Вы правда все это делаете прямо на рыбалке?

Непременно. Как сварить уху, пожарить рыбу на сковороде над костром, покоптить ее, если этого не делать? Знаете способ?

Vovan993

Хороший нож,хорошие формы.

leoleo1972

m8ms

Непременно. Как сварить уху, пожарить рыбу на сковороде над костром, покоптить ее, если этого не делать? Знаете способ?

Покоптить не знаю, расскажите буду признателен, без шуток, пожарить и уху, могу, конечно. А ну то есть Вам нужен этот нож для разделки рыбы. Тады, конечно, все понятно стало. Пасибо, для разделки самое то, что надо. Мне то казалось что для каких-то технических целей. А разделать или там колышки построгать отличный нож.

m8ms

leoleo1972
Покоптить не знаю, расскажите буду признателен, без шуток

Есть два пути, один простой, второй сложный.
Сложный - сделать или купить хорошую коптилку, с водяным затвором, из хорошего металла. Или еще лучше - не походный вариант, а дачно-приусадебный, с дымогенератором, длинной трубой под холодное копчение. Можно мясо и птицу коптить, и сало, и все что хочешь. В инете полно конструкций.
Мы обычно идем простым путем, покупаем дешевую ашановскую/океевскую коптилку, стоит не дорого, металл тонкий. На дно опилки, на поддоны рыбу, подсоленную, закрыть, и на угли. Как дымок с щелей пошел - через полчаса (плюс минус, от размера рыбы) снимать и есть. На природе, да под водочку домашнюю, вкуснота...
Сезон такая жестянка отрабатывает, потом на выброс.

ramtek7

Отличный вкус,по моему!

leoleo1972

m8ms

Есть два пути, один простой, второй сложный.
Сложный - сделать или купить хорошую коптилку, с водяным затвором, из хорошего металла. Или еще лучше - не походный вариант, а дачно-приусадебный, с дымогенератором, длинной трубой под холодное копчение. Можно мясо и птицу коптить, и сало, и все что хочешь. В инете полно конструкций.
Мы обычно идем простым путем, покупаем дешевую ашановскую/океевскую коптилку, стоит не дорого, металл тонкий. На дно опилки, на поддоны рыбу, подсоленную, закрыть, и на угли. Как дымок с щелей пошел - через полчаса (плюс минус, от размера рыбы) снимать и есть. На природе, да под водочку домашнюю, вкуснота...
Сезон такая жестянка отрабатывает, потом на выброс.

Спасибо Вам большое. Скопирую себе.