Здравствуйте всем.
Делаю между делом нож-фултанг. Нож пока полуфабрикат, т.е. сформован бланк, выведены спуски, рукоять обточена. Остаются финишные операции.
Но понадобилось тут провернуть слегонца шуруп. Провернул кончиком ножа (знаю, что для этого есть отвертки). В результате выкрошеная кромка (нож не заточен).
Собственно вопрос вот в чем: имеет ли смысл попытаться слегка отпустить клинок. В наличии только бытовая духовка с максимальной температурой 270 грд.
К сожалению марка стали не известна, заготовка валяется давно. Скорее всего 95Х18 или же Х12МФ.
Эмм, имхо либо резать либо шурупы крутить. У отвертки хорошей твердость порядка 50 едениц.
220 на часок не повредит точно.
Эмм, имхо либо резать либо шурупы крутить.Сам знаю, лукавый попутал.
Но получился небольшой тест.
рукоять обточенаА как тогда в духовку класть?
Разобрать только😁
Дропнуть чутка
Скорее всего 95Х18 или же Х12МФ.[/B][/QUOTE]
Азотка тут поможет. медленно, но Х12МФ сдастся и почернеет.
Все же лучше знать в чей огорот лезть 😊
А как тогда в духовку класть?фултанг, разборный
Дропнуть чуткаисправить повреждения не проблемма. Как снизить твердость и хрупкость?
Азотка тут поможет. медленно,Не понял
Evgeniy13Азотка тут поможет. медленно, но Х12МФ сдастся и почернеет.
Скорее всего 95Х18 или же Х12МФ.
Все же лучше знать в чей огорот лезть 😊[/B][/QUOTE]
Это чтоб марку стали марку стали опознать 😊
А какое сведение на клинке?
Это чтоб марку стали марку стали опознатьАа! 😊
А какое сведение на клинке?0.1мм