Хрупкость клинка

prim2005

Здравствуйте всем.
Делаю между делом нож-фултанг. Нож пока полуфабрикат, т.е. сформован бланк, выведены спуски, рукоять обточена. Остаются финишные операции.
Но понадобилось тут провернуть слегонца шуруп. Провернул кончиком ножа (знаю, что для этого есть отвертки). В результате выкрошеная кромка (нож не заточен).
Собственно вопрос вот в чем: имеет ли смысл попытаться слегка отпустить клинок. В наличии только бытовая духовка с максимальной температурой 270 грд.
К сожалению марка стали не известна, заготовка валяется давно. Скорее всего 95Х18 или же Х12МФ.

sergVs

Эмм, имхо либо резать либо шурупы крутить. У отвертки хорошей твердость порядка 50 едениц.

sany_74

220 на часок не повредит точно.

prim2005

Эмм, имхо либо резать либо шурупы крутить.
Сам знаю, лукавый попутал.
Но получился небольшой тест.

Tolan

рукоять обточена
А как тогда в духовку класть?

dru029

Разобрать только😁

Северная Артель

Дропнуть чутка

Evgeniy13

Скорее всего 95Х18 или же Х12МФ.[/B][/QUOTE]
Азотка тут поможет. медленно, но Х12МФ сдастся и почернеет.
Все же лучше знать в чей огорот лезть 😊

prim2005

А как тогда в духовку класть?
фултанг, разборный
Дропнуть чутка
исправить повреждения не проблемма. Как снизить твердость и хрупкость?
Азотка тут поможет. медленно,
Не понял

gasanich

Evgeniy13
Скорее всего 95Х18 или же Х12МФ.
Азотка тут поможет. медленно, но Х12МФ сдастся и почернеет.
Все же лучше знать в чей огорот лезть 😊[/B][/QUOTE]

Это чтоб марку стали марку стали опознать 😊

Evgeniy13

А какое сведение на клинке?

prim2005

Это чтоб марку стали марку стали опознать
Аа! 😊
А какое сведение на клинке?
0.1мм