Полевая кухня

Stroker

Материалы: сталь CTS-204P 61-62HRС крио; G10.
Длина общая 220 мм
Клинок 115 * 25мм* 3.4мм
РК 100мм
Ножны - кожа от Максима- Мони.
Вес ножа/комплекта 110г /168г
Изначально был сведен в 0.1 честными плоскими спусками. После полевых испытаний (работа по продуктам, рыбе, птице, кролику) был пересведен на ½ конвекс , толщина сведения 0.15. Положен 'неприлипайковый' финиш. В итоге разница 'геометрий' по проникаемости в материал ощутима на уровне нюансов/погрешности, а стойкость к боковым нагрузкам возросла на порядок.
Вышеизложенное написано в поддержку данной ветки http://guns.allzip.org/topic/97/1734079.html
Надеюсь выводы, в конкретном случае, ясны.
С Уважением.


smallg

Формы приятные но с дулькой имхо перебор. Как пересвели на большее?? Или потеря ширины так важна была?

GAI1234579

Stroker
'неприлипайковый' финиш
Можно поподробнее ?

vityuxa

с дулькой имхо перебор.
Функционал вообще не ясен, какие ни будь, пояснения будут? Мне кажется по напрасну убрали нужную часть РК. Форма приятная, легкость какая то в абрисе.

Stroker

to:
smallg
vityuxa
Да не дулька это, чойл 😊 На манер ножей bird and trout. РК в данной зоне как правило не задействована, а микроконтроль за счет него в +
И да, шириной клинка пришлось немного пожертвовать.

to:
GAI1234579
По большому счету ничего особенного. Несколько иная комбинация использования лент/абразивов при обработке + разнонаправленные "риски". Выглядит непревычно, но работает. КартофЭль не цепляется, сыр "отваливается" от легкого встряхивания.

PASHIK79

приятная морковка! )

vityuxa

На манер ножей bird and trout
Ja, ja, natürlich!

Almas52

Да не дулька это, чойл

Ja, ja, natürlich!
Пошёл в библиОтику. Нужно почитать разницу между дулькой и чойлом. Прошу неделю не беспокоить. И по "неприлипайковому финишу" истчо неделю...

Павел Быков 74

Интересный дизайн !!!