Приветствую уважаемые, с прошедшими Вас и с наступающими! На суд общественности сей небольшой комплект, в подарок человеку что любит готовить овощи и мясо. Сталь на обоих Х12МФ от Кузнеца-Стрельца, рукояти - карбон и Ж10, больстеры-проставки - титан.
1 - что- то типа универсала, из петти уже вроде вырос, а до шефа не дорос. Клинок 140х44(самое широкое место)х2,9(у больстера) мм. Спуски от обуха, толщина обуха уменьшается (2,9 - у больстера, центр 1,8, в 1 см от кончика 0,8 мм). Травление дабы продукты не налипали, ну и для стилю))) Рукоять - 125х30(самое широкое место)х18 мм.
2 - вспомогательный-овощной. Клинок - 80х22(у больстера)х2,5(там же) мм. Спуски от обуха, утоньшается к острию подобно ?1, травление и все такое. Рукоять - 105х29(самая ширь)х16 мм.
Теперь фотки (так себе фотки, но какие есть)
Ну все, теперь дело за Вами. Так же хотелось бы мнение спецов по кухне услышать, так что не проходите мимо, пинайте, не стесняйтесь))))
Очень все симпатично. Один табурет есть. Оочень толстоваты рукоятки при виде сверху,особенно около больстера.
травление производит впечатление немытого. Причем для "отлипания" не дасть ничего. Большой - не знаю. Маленьким только асфальт ковырять губ, толст.
Отдайте жене не говоря ни слова и посмотрите, где они будут через неделю, насколько далеко засунуты. Это -лучший тест для кухонника.
Я себе сейчас овошник замутить хочу - ширина макс 1 см и толщина макс 1 мм - самые рабочие параметры
planetaplanТаки соглашусь, особенно на мелком. Правда делал с расчетом на здоровенную руку будущего владельца, себе сделал бы потоньше, наверное.
Оочень толстоваты рукоятки при виде сверху,особенно около больстера
vvikтут на вкус и цвет, кстати, а почему не даст ничего в плане отлипания, вроде ничем не хуже тех же ям на иных шинковальщиках...
травление производит впечатление немытого
vvikточно не прокатит, тонковат. Хотя за толщину рукояти соглашусь, но... смотрите выше))) З.Ы. Жена, кстати, их требует на кухню)))
Маленьким только асфальт ковырять губ, толст.
planetaplanно какие формы....просто ах...
Оочень толстоваты рукоятки при виде сверху,особенно около больстера.
ну а протестировать на кухне нужно обязательно
ямы на щинковальщиках, чаще всего, тоже мало что дают. Вот промывать их от жира или масла или сыра - это тот еще геморрой. ИМХО . обычный ход для втюхивания при продаже....
А что "на вкус и цвет".... Это поговорка для америкосов - тупых, ленивых жвачных. Оставьте ее им. Вдумайтесь сами - и Вы поймете, что вкус - он или есть, или нет. Двух разных вкусов не бывает. Предпочтения - нравится-не нравится - да. А вкусов - нет
Вах ! Красота !!!
очень стильно !
Формы космические! Очень красиво! (сбоку) Сверху, это полный пи#дец, по травлению полностью согласен с vvik, понты, не тот рельеф, чтоб сыр или сало то клинка отлетали. И полукруглая форма РК не самая удобная геометрия для кухни. Но очень понравился большой!(сбоку).
Работа в целом хорошая ,обработка композита, клинков травление, добротно и качественно.
Понятно что на кухне можно работать любым ножом, но по концепту,это не совсем кухня. И так,большой нож: длина 140 мм, ширина 44, нож имеет сильный радиус изгиба, в итоге имеем короткий режущий отрезок, для кухни это неудобно. Рукоять относительно горизонта смотрит вверх, зачем? Внешне эффективно,на практике нет смысла.
Маленький нож: длина 80, ширина 22 мм -считаю на такую пропорцию широким и коротким , это лишает ножик манёвренности для работы с овощами,и прочей мелочью. К толщине клинков вопросов нет. Рукоять это индивидуально, кому что..
vityuxaшо, так все страшно?)) По рельефу таки да, наверное это все-же больше декор но в данном комплекте мне именно нечто подобное виделось.
Сверху, это полный пи#дец,
Классные формы.
Большой нож понравился!! Форма очень интересная, и при этом очень гармонично смотрится. Продукты будут прилипать при любых раскладах, хоть с травлением, хоть без него 😊
Маленький категорически не понравился как овощной (не нож как изделие, а именно соответствие заявленному функционалу)! Это получился скорее маленький нож для мастерской или хоз работ, но точно не "картофельник" в моем понимании.
А в целом все замечательно,не избито и не тривиально! Все выше сказанное конечно же ИМХО! С уважением Андрей!
Спасибо за отзывы, камрады, есть над чем подумать. Много сказано про формы, тут наверное надо уточнить, что задумывался, рисовался и делался проект не как профессиональный, а скорее для души, поэтому во главу стола был поставлен именно дизайн (хотелось чего-то космического, что-ли), и из-за этого наверное пострадал функционал. Не ради оправдания, а для внесения некой ясности))
А где ккарбон такой брали, если не секрет?
EmelyanychНа мелком карбон от Геннадия Баргулина (Knife-making.RU), на большом от камрада planetaplan
А где ккарбон такой брали, если не секрет?
отличные!
на большом от камрада planetaplanВот на болшом отличный карбон! А на ммаленьком нет пустот?
EmelyanychПрисутствуют незначительные
А на ммаленьком нет пустот?