Привет всем.
Нож кухонный . Сталь к-110 61 Hrc , клин 210ммх47ммх3мм ,спуски с права лёгкая линза,с лева прямой от обуха ,сведение от 0.7мм возле пятки до 0.15мм.По обуху от 3мм возле пятки ,1.5 мм в середине ,0.3 кончик. Больстер мельхиор. Рукоять 130мм ,корнекап ореха ,пропитка текстуролом,финиш данишоил.Вес 115 грам.
Нормальный работник,слесарили линзу на весу без приспособ?
pepa.s+ огромная выемка.
с права лёгкая линза,с лева прямой
И какой ожидаемый эффект ?
Хороший кухонничек!!! Понравился!!! Выемка, как я понял, чтобы продукты меньше прилипали - на таком широком клинке и плоском спуске думаю будет нормально.
------------------
С уважением, Николай.
линзу на весу без приспособ?На весу.
продукты меньше прилипали - на таком широком клинке и плоском спуске думаю будет нормально.Скорее чтоб не влипали в продукт,нож под правую руку сделан
------------------
------------------
С уважением pepa.s.
Хороший инструмент.
Текстурол, какой именно ?
Текстурол, какой именно ?Основа льнянка ,плюс импортные добавки чтоб вставала быстро.Какой именно завтра гляну.
------------------
С уважением pepa.s.
Отличный помощник!Довелось подержать в руках.
Помидорку порезал? 😊
Формы понравились очень, дол кажется узковатым. На одном из кухонных ножей автора уже был широкий дол, который больше понравился по виду.
Ну, и сведение 0,7 мм кажется избыточным. Лучше, на мой взгляд, не более 0,4 мм с линзой на подводах.
Довелось подержать в руках.Подержал ,ну да, за одно мимоходом и заточил,не, до помидоров не добрался.
дол кажется узковатымКолеса у меня нет,прошлый раз на точили мудрил на весу не очень красиво получилось,в этот раз на приводном ролике гринда выбирал,коряво один хрен,шире не стал делать.Дол хоть и узковат но помогает всё равно,а так да пошире хотелось бы, да и с двух сторон.А на счет 0.7 ,это на пятке ,чисто подрубать косточки,поэтому там хоть 1мм делай хуже не будет.
------------------
С уважением pepa.s.