Любимчик

planetaplan

Всем профессионалам и ценителям хороших кухонных ножей сообщаю. Я вчера перешел из четвертого в пятый класс десятилетки по слесарке клинков. Хочу показать Вам нож который воплотил в себе два по сути ножа. Первый это кухонный универсал с обухом 3.4мм. и клином до 1.4мм. ,шириной 33мм. для силового реза (выпуклая линза на спусках),но короткий 3-4 сантиметра. Второй нож это деликатный шинкователь длиной 125мм. и клином от 1.8 до 0.3мм. шириной 32мм. Сведение переменное у силовой части 0.2мм. у деликатной 0.1-0.15мм. кончик самый 0.2мм. В общем на одном клинке сочитаются вогнутая линза по обуху и правильная выпуклая линза на спусках. К чему все эти тонкости в размерах. Знающие люди и професионалы поймут. Нож с такой геометрией вытеснит с кухни владельца другие и станет любимчиком.
А теперь я скажу,что сталь на клинке одна из самых лучших по резу и стойкости РК от выкрашиваний. Моя самая любимая, порошковая 3v в Сергея Бурова термичке. На накладках наша Уралькая микарта на карбоновой раме.
Чуть не забыл. Клин 150х33х3,4мм. Рукоятка 115мм.



А так по фото и не видно всех этих изысков...

тоорр

Ух-ты, дождался!)
Лёш,спасибо, отправляй его быстрее, руки чешутся, хочется попробовать в деле, что ты там намудрил)

planetaplan

Если без подписи,то хоть завтра отправлю.

Джаш

Хорошо,что жена ганзу не смотрит!

planetaplan

Джаш
Хорошо,что жена ганзу не смотрит!

Заказывай помощника на кухню. И жена и сам не разачаруетесь в ноже...

Veyron

Круто вышло! Надо заказать как-нибудь в пару к Джентьмену, когда текущие заказы получу. Кстати, движутся они?

planetaplan

Стараюсь ни кого не обидеть. Этот заказ с Сентября ждал своей очереди.

КромешНИК

А так по фото и не видно всех этих изысков
По блику если только немного 😊
Всё "непростее и непростее" у тебя ножи Алексей 😊 Эх попробовать бы порезать им чего нить 😊
ПС:Название хорошее.
С уважением

Saper777

Классный получился! А микарта на рукояти скользить не будет? А то есть пара ножиков с полированной микартой - скользкая она ИМХО, пескоструить нужно.

Антон42

planetaplan
Алексей, можно глянуть на готовый клинок к монтажу, но без накладок?

planetaplan

Антон42
Алексей, можно глянуть на готовый клинок к монтажу, но без накладок?

Все клинки под,что я называю лжефултанг так выглядят;


Сначала вклеиваю в раму, после накладки собираю,как с обычным фултангом.

planetaplan

Saper777
Классный получился! А микарта на рукояти скользить не будет? А то есть пара ножиков с полированной микартой - скользкая она ИМХО, пескоструить нужно.

Не такая она уж и полированная. Р600 наждачка.

ETE

Кухонничек классный получился.
На тему толщины, у меня история одна приключилась. В конце прошлого года сделал пару ножей и отправил их на кухню тестироваться. Сведены тоненько, кончики острые. Через какое-то время беру нож и наблюдаю отсутствие кончика, миллиметра примерно два. Спросил у всех, говорят ни кто не ронял. Очень мне сделалось не по себе, острый треугольничек из нержавейки мог остаться в продуктах при нарезке. Вроде обошлось, кончики притупил на всякий случай.

Filatov_ei

Симпатичный получился. Рабочий. А разметка на клинке будет до куда силовая часть и где начинается деликатная?

planetaplan

Filatov_ei
Симпатичный получился. Рабочий. А разметка на клинке будет до куда силовая часть и где начинается деликатная?

Кто что,как считает деликатным клином. На виде сверху через три сантиметра от рукоятки толщина 1.8мм. В средней части 1.4мм.

planetaplan

ETE
Кухонничек классный получился.
На тему толщины, у меня история одна приключилась. В конце прошлого года сделал пару ножей и отправил их на кухню тестироваться. Сведены тоненько, кончики острые. Через какое-то время беру нож и наблюдаю отсутствие кончика, миллиметра примерно два. Спросил у всех, говорят ни кто не ронял. Очень мне сделалось не по себе, острый треугольничек из нержавейки мог остаться в продуктах при нарезке. Вроде обошлось, кончики притупил на всякий случай.

Я сейчас перестал делать прямые спуски на кухонниках. Причем скажете это? Постараюсь обьяснить. На кухонниках европейского типа при сведении в 0.1-0.15мм. получается очень тооненький кончик. Сам сколько обламывал. Делаю выпуклую линзу. Рез не пострадал,а даже улучшился, плюс отсутствует залипание на продуктах. В общем мне хватило одного раза. Один раз сделав такую линзу на кухонном ноже я принял решение и забыл про прямые спуски.
Линза дает дополнительную жесткость клинку. Я поэтому и стал на филейниках резать долы. Иначе не гнется клинок,как хочется. Если обратиться к сопрамату,то все станет понятно и так,ан нет,надо на собственном опыте понять это.

Savostin&Sazonov

Я бы через один класс тебя переводил...Впечатляюще замороченная слесарка и работа в общем.

planetaplan

Savostin&Sazonov
Я бы через один класс тебя переводил...Впечатляюще замороченная слесарка и работа в общем.

Спасибо! Я очень люблю слесарку на гриндере,просто снять спуски не интересно мне.

planetaplan

Если честно,то я посмотрел на работы именитых мастеров наших,тех,кто делает дорогие кухонные ножи и в частности шефы. Посмотрел и подумав сказал,могу так же,нет могу лучше,но надо сперва попробовать. Вот пробую,тренируюсь.

ETE

"надо на собственном опыте понять это."
Сопрамат, конечно, хорошо, но Вы тоже опираетесь на собственный опыт сломав кончик на прямых спусках. А у меня такое приключилось, на кухне, первый раз за 30 лет, видимо, в погоне за резучестью, уже перешагнул грань разумного (сопраматного). Я просто хотел поделиться опытом, только и всего.

Антон42

Спасибо!