Клин s90v полоса 2.8мм. была.Длина по РК 197мм. Ширина 46мм.х2.4(у рукоятки)мм. 322мм общая длина.
2/3 клина толшина составляет 1.3-1.5мм(по длине дола если мерить).
Стенка у долов 0.7мм. Сведение выпуклой линзой в 0.1мм. Уральская микарта на рукоятке. Вес ножа 125гр.
У зказчика было только две просьбы.
Без линии рикассо и дол на расстоянии 30-40мм. от рукоятки,для удобства при правильном хвате;
Фото парочку сегодня сделаю,остальные завтра при дневном свете.
Леха ну че нормалдык, ширину бы побольше, дол прикольный, должно быть отличный антиналипай. И уход от мирскИх(или мЕрских) канонов по мойму пошел на пользу.
Леша, привет.
пробуй долы поперек клинка.
тут я даже не знаю, не нужен он (дол) как мне кажется.
Спасибо! Ширина нужна для сведения с меньшим углом.Тут и так все ок,с этим углом. Толщина то 1.3мм. при ширине у горбика на носике 31мм. Дол вдоль,для того,что бы уменьшить сопротивление(меньше ширина клина,меньше трение-сопротивление. А вот предназначение поперечных пропилов на спусках,что в гугле на фотах попадаются не понял.
Замечательный продуманный нож, и выполнен классно!
sany_74
Леха ну че нормалдык, ширину бы побольше, дол прикольный, должно быть отличный антиналипай. И уход от мирскИх(или мЕрских) канонов по мойму пошел на пользу.
Каноны для меня должны нести смысловую нагрузку. Почему так,зачем? В этом ноже все только для кайфого-го реза,без предрассудков.
Леха, для нормального дола в данной ситуации нужно колесо поболее. У меня 400 уже есть, сейчас 500 делаю, может на метровое замахнусь.
КСВ75
Леха, для нормального дола в данной ситуации нужно колесо поболее. У меня 400 уже есть, сейчас 500 делаю, может на метровое замахнусь.
Маньяк! Я не про спуски,а про долы. Долы должны быть четкими. А при метре колесе,что получится? Размазанная размытость,а не дол. Толщина то клина 1.5мм.!
planetaplanкак раз от налипания... сыра, например.
вот предназначение поперечных пропилов на спусках,что в гугле на фотах попадаются не понял.
Для сыра у меня есть другой нож,даже мягкий режет без залипа.
planetaplanМаньяк! Я не про спуски,а про долы. Долы должны быть четкими. А при метре колесе,что получится? Размазанная размытость,а не дол. Толщина то клина 1.5мм.!
обух потолще, границы будут четкими, глубина минимальная.
При обухе толще 1.8мм. у тупья(если простой клин) не получится хороший шинковальщик.
planetaplan
Для сыра у меня есть другой нож,даже мягкий режет без залипа.
но никто (по крайней мере я не видел у нас в Мастерской) таких не делает...
так что у тебя есть возможность реализоваться и тут.
Халит
таких не делает...
Халитно никто (по крайней мере я не видел у нас в Мастерской) таких не делает...
так что у тебя есть возможность реализоваться и тут.
Реализовываю потихоньку;
Dalman?.,значит я делаю клин.
Ну вот. Хотяб не рыбак или овощечистка. Давай делай якута каконить, леуку иии
финку =)
Работа хорошая, но ни абрис ни гринд лично мине не понраву, но клиент почти всегда прав
леха привет,ты все удивляешь и удивляешь,нож супер с твоим изюмом
Классный вышел нож. Еще бы с обуха его посмотреть...
TATb
Ну вот. Хотяб не рыбак или овощечистка. Давай делай якута каконить, леуку иии
финку =)
Работа хорошая, но ни абрис ни гринд лично мине не понраву, но клиент почти всегда прав
А мне понравилось,получилось все,что задумывал. Прямо оружие в руках ощущается. Большой,широкий,узенький,остренький и в то же время крепкий. В руке рукоятка очень ухватисто сидит. Я долы только на всю длину клина сделал бы.
Лёш, хорошее начало для Шефов!)
Чувствуется удобный ножик и резучий, жаль долы в этом конкретно экземпляре, рабочие только на крупных овощах, очень высоко они у тебя получились, ниже надо их пилить(помнишь я тебе исправлял это на набросках) а вот на всю длинну не обязательнео, на 2/3 длинны клина от начала за глаза)
Дима,тут исходил из получающейся геометрии клина. Я уже давно ножи делаю разложив вокруг себя линейки,толщиномеры и штангельциркули. Так вот на нижней грани дола толщина 0.8-1мм. Опустишь ниже будет еще тоньше. Не забывай толщина то обуха 1.2-1.6 мм. на двух третях клина. Он из за ширины и обьемных кажущихся такими долов имеет искаженную толщину. А клин то, тооненький.
Мой. Смотрю второй день на него и понимаю, что нравится все больше и больше, теперь уже однозначно хочу. В руки бы по быстрее взять. Алексей спасибо большое.
У дядюшки До есть магические способности. Надо нести на подпись,а не хочу,хочу качанкапусты шинковать,хотя не хочу капусту кушать.
Алексей, ты с подписью то не тяни, не тяни 😛 Подписывай да шли скорее, уж очень поручкать охото стало. А капустку не жалей, нашинкуй. Можешь для опытов и картошку пошинковать, с морковью.
nap78
Алексей, ты с подписью то не тяни, не тяни 😛 Подписывай да шли скорее, уж очень поручкать охото стало. А капустку не жалей, нашинкуй. Можешь для опытов и картошку пошинковать, с морковью.
Вовремя одернул,меня почти уговорили на сегодняшний вечер.
Не это фейк,другой нож,мой нож с долами!
Ха точняк, во что блики творят. А может это китайцы твои ножи клонировать начали, это уже мега известность.