Шеф 210мм. длиной клина сведен с каждой стороны линзой ,со своей геометрией в ноль. Под правую руку. Толщина у обуха 2.4мм. На двух третях обух имеет толщину 1.2-1.6 мм. На первой трети 1.2-1.3мм., по длине.
Супер шеф! А насчет фона только междометия...
Больше на гастроном похож , мне кажется.А вообще ширина какая и тупьё для чего сделано,пальцы им только сбивать, я вообще плохо понимаю мастеров, делающих тупьё на ножах под провхват.
------------------
С уважением pepa.s.
+1 на гастроном похож (по шире бы немного), а по геометрии супер.
40мм. ширина у тупья. Тупье совсем не мешает.
а что за железка?..такой нож только серьезному повару в руки!
planetaplanни хера не понял
со своей геометрией в ноль
линза, ноль - понял, а шо такое ,со своей геометрией?
hazr
ни хера не понял
линза, ноль - понял, а шо такое ,со своей геометрией?
С каждой стороны спусков выпуклая линза имеет разную геометрию,по длине и ширине клинка. Первые семь миллиметров от РК спуски симметричны,а чем выше тем меняется радиус и угол спусков.Это для шинковки без налипания и не двиганния соломки вверх с последующим переваливанием через обух.
Надеялся обойтись без дола,как на Левше и линзой сделать нужную геометрию.
Геометрия спусков прекрасно видна на бликах фотографий.
Если,кто обухом шинкованное привык соскребать,все работает,по максимуму.
леш все клево окромя ширины, надо бы набрать(привари что ли 😊 ).
Я следующие заказал 45мм+,Выше 50мм. перебор уже.
planetaplan
Я следующие заказал 45мм+ Выше 50мм. перебор уже.
Я готов спорить о ширине. Ширина это меньший угол схождения спусков,значит лучший рез априори. Не факт. Готов поспорить своими ножами для тесту. 50 мм. против 40мм. ширины...
По общему виду нож гармоничный, на мой взгляд. 40 мм, я, узким не могу назвать, плюс длинна 210... Геометрию по фото не поймешь, тут нужно в руках держать, резать. Думаю, что знатный шинкователь получился. Капусту, и не только, будет резать так, как ему "скажешь" ))) Полоские части рукояти у клина понравились (я люблю, удобный должен быть хват для этого ножа). Мне понравился!
Все привыкли видеть такие ножи с шириной 45+. Если по другому, значит неправильно. Я так не считаю.
Леша шеф таких размеров должен быть 50+ тогда удобно будет, рукоять очень удивила и порадовала, асиметия ей к лицу.
У первой трети (от тупья),силовой рез,даже с нулевым свидением...
sany_74
Леша шеф таких размеров должен быть 50+ тогда удобно будет, рукоять очень удивила и порадовала, асиметия ей к лицу.
Сопротивление еще возрастает,от реза на такой ширине. Я сейчас экспериментирую 40-50макс. С 45+ допускаю резать дол,как на сантоку крайнем.
По ширине хоть заспорьтесь. Заказывали 2 шефа сёстры, полжизни на резке-шинковке-разделке, сказали не менее 60 мм и точка. Может они чего не понимают, не знаю, но спорить лично мне с ними было бы бесполезно и глупо, однозначно 😊
Мне вот тоже видится, что этот нож гастроном или разделочный.
Некрасивые самолеты не летают - Алексей Туполев.
Извините - вспомнилось.
это не шеф. но нож хорош
Это не шеф ни разу. Отличный гастроном, слайсер - да, но не шеф.
Работа отличная, но ширина маленькая и РК практически прямая, без подъёма.
На большом шефе, от 270 мм ширина должна быть не меньше 55 мм, а лучше 60 мм и шире.
Можно сколько угодно доказывать, что это излишество, но стоит поработать широким большим шефом - и всё встаёт на свои места.
Эксперименты с геометрией и линза в 0 - ЗЕР ГУТ!!!
Сделаю и с 50мм+ нож,возможно и 60мм. хотя,для обычной кухни не понимаю,зачем.
Если заказывают нож такой широкий,то наверное точно знают зачем,мне пока не заказывали.
Мне нож очень понравился. Руки у всех разные, координация движений разная, техника резания разная. Я в восторге от идеально ровной линзы на всей длине клинка!
planetaplan
[B] такой широкийB]
Это ещё не широкий, вот 80 это да...
Шикарный кухонный универсал. У ТСа, замечу, всегда отличные ножи получаются.
Спасибо! Реально самый сложный гринд,что я делал. Симметричный гринд сделать проще,технологичнее. А здесь глаз ломаешь. С правой стороны по клину вогнуто(в доль клина)-выпуклая(по ширине) линза,а с левой выпукло-выпуклая. Видно только на блик и фото с обуха. Буду ждать отчета от заказчика,как шинкуется-режится,отзыв крайне необходим,для дальнейшего движения к идеалу по резу.
planetaplanА если с линейкой на спусках сфотографировать, видно будет? Интересно же 😛.
С правой стороны по клину вогнуто(в доль клина)-выпуклая(по ширине) линза,а с левой выпукло-выпуклая
Нет макросьемки. Свет виден только,на просвет.
Крайнее фото хорошо показывает ассиметрию и выход на обух линзы правого спуска. Впервые так сделал широким долом на Левше и очень хозяин остался даволен результатом. На данном клине,линзой более крутой сделал. Без дола. Очень интересен отзыв.
понравился.
О.7енный нож.. получился ..!! что за материал на рукояти?
Уральская микарта.