Нет,это не то,что вы подумали 😊
Вопрос про бивень.Обещали завтра принести пару кусков.В качестве вставок на рукоять должен пойти.Собственно вопрос:как обрабатывается,есть ли особенности,нужно ли отбеливать,чем покрыть после обработки?
И вообще,насколько он функционален?Как переносит перепады температуры/влажности?Если как кость то,может,нахнадо?
Мы про бивень,а вы о чём?
Кто-то из америкосов использовал....моржовый окаменевший на рукоять.А если серьёзно,то из дорогих костей-самая беспроблемная:и нагрузки держит и на перепад температур реагирует умеренно,и влажность ей поххх...
очень класная вещь.морж, слон, зуб кашалота, материалы супер.не нужно ничего отбеливать. а вот это настоящий моржовый йух! 😊
Это славно.А как с обработкой?Я так думаю,что пилиться\сверлиться\шлифоваться должен без проблем.А как он пропитку льнянкой перенесёт?А ежели со скипидаром?Цвет не изменится?
на мой взгляд обрабатывается легко, льнянка повлиять недолжна, может только пожелтеет чуть чуть
http://topsuvenirs.ru/kost.htm
А не является ли ЭТО ХО?
Как раз под ударнораздробляющее подпадает.
Регистрировать не придётся? И как его в охот.билет вписывать,
... моржовый, или под псевдонимом? 😀 😀 😀
С наступающим всех!!! 😊
а от льнянки не станет более хрупким ??
Принесли бивни.Куски гораздо меньше,чем было обещано.И ещё они разные,один белый другой какой то коричневый и весь в мелких трещинках.Думал гнилой,так нет,ещё прочнее и твёрже белого,может ископаемый?Обрабатываются великолепно,прекрасно полируются,очень прочный-обрезок 20х5х3 мм руками сломать не смог.ИМХО пох ему и льнянка и перепады влажности,он как камень.И ещё он не чисто белый,весь жёлто-серыми точками и разводами,красота.
Ручки шаловливые 😊
Праздник подождёт,уже успел напилить кусочков,на больстеры самое то.
Хотелось бы посмотреть, как это будет выглядеть на готовом ноже! Будем ждать!
Скоро.Только коньячку выпью,для вдохновения 😊