Сегодня закончил вот такой ножичек. Делал так, между делом. Нужно было поработать над заказами, но не вышло. Вот и сделал что-то похожее на кайкэн. Делал не по японским традициям и технологиям. Так что получился не разборный ножик. Клинок - У8. Бывший советский напильник. Слесарка и ТО моё. Хабаки - латунь и то имитация. Ножны и рукоять из паркетной доски. Дерево колкое, твёрдое. Название не знаю. Ну и остальное - мельхиор. Якиба (закалённая часть клинка) - рисованная хлорным железом.
Клинок - У8. Бывший советский напильник.
Тогда уж у13, так вернее будет.
Тогда уж у13, так вернее будет.Может быть.
Прикольно!
Нарочитую "хэндмэйдность" необходимо разбавлять очень чёткими геометрическими линиями, поэтому здесь цубу стоило бы сделать идеально геометрически ровной и без фактуры, с резкими чёткими гранями.
По идее это кайкэн, а ножа такого типа цуба не предусмотрена.
Вы не поняли... Такое впечатление, что нож целиком из хлебного мякиша слеплен 😊 С картинками понятнее будет
Теперь понял. Спасибо за совет. Но это только в понедельник.
Rostaks
83455118
Абсолютно согласен. То есть приятно что Василий Владимирович сделал клинок в ином стиле чем он делает обычно. Но, к сожалению, эту присущую ему жеванность он не поменял. А жаль. Я не очень понимаю почему ему так это нравится. По мне так один два раза можно, но всегда...
необходимо разбавлятьВасилий не разбавляет!!! Старая закалка!!!
vityuxa😊 😊 😊
Василий не разбавляет!!! Старая закалка!!!
А в чём прелесть гладкости? И то, я всё-таки не всегда применяю пресловутую жёванность. Я считаю так. где-то она напрашивается сама, а где-то только маленький элемент её. Просто нож, вообще-то делать не интересно. Вот и пытаешься внести какую-нибудь изюминку. На данный момент это была жёванность. В результате эта изюминка бьёт по глазам как-то не привычно. Ну чтож, а я не люблю делать по стандартну.