Шеф и петти из cts bd-1 с лунным эбеном

Dimmu44

Всем привет!
Образовалась вот такая парочка
шеф - 230х50х3,2 мм, обух - клин, сведен у пятки- 0,2 мм, далее почти в ноль.
петти - 135х28х2,2 мм, обух - клин, сведен в 0,1 мм.
На обоих ножах - сталь cts bd-1, на рукоятках лунный эбен. Финиш по клинкам - ручной продольный сатин 800 грит
Финиш по рукояткам - даниш оил, полировка.
Больстеры - титан.















yuko

ЗдОрово!
И больстеры интересные, да и вообще ножи классные. Красивая качественная работа.

Almas52

Очень понравились. Угол клинка у рукояти как-то не так, что-то не то, но общее впечатление очень хорошее.

xe1149

Лазеры небось 😊

Ulf Peter

А главное, никакого поперечного псевдосатина)

Dimmu44

Лазеры небось
Ага, все пальцы перекусали 😊

hazr

Здорово!
Углы больстера - зло, на шефе в частности.

Dimmu44

Углы больстера - зло
Ну это если для профессионалов, которые тоннами капусту шинкуют 😊 А для дома - норм, к тому же ножи удобно лежат в руке и больстер никуда не врезается.

Rostaks

Круто!

gelo70

Красивая качественная работа
+1

alex-ice

Очень красивые ножи !
Формат петти у жены не-прижился .
Хмм ,ещё сантоку будет в планах (чуть больше петти ,но меньше шефа) ?
Или совсем мелкий ножъ для овощей ?

vityuxa

Кухня валит, и все какая заипательская!!! Очень классно! И очень красиво!

Dimmu44

Хмм ,ещё сантоку будет в планах (чуть больше петти ,но меньше шефа) ?
Или совсем мелкий ножъ для овощей ?
Будет конечно!

Andrey@KZN

Ура, наконец-то японская спинка! Обух имеется в виду 😊
Только горб как то вырисовывается... Может ракурс фото такой...

Dimmu44

Только горб как то вырисовывается... Может ракурс фото такой...
Где горб? Там все прямо, от обуха по рукоятке - все прямо, без горбов.

DrWinter

Шеф понравился, хотя бы я спуск обуха к острию без горба бы сделал.

Andrey@KZN

Там все прямо, от обуха по рукоятке - все прямо, без горбов.
Из-за фигурного больстера, наверное, такое ощущение.
В любом случае ножи достойные.

alex-ice

Обратил внимание ,что сглажены фаски с внутренней поверхности пяты клина.
Это кстати важно для моей жены оказалось .
Как-то купил ножъ и потом енти фаски сам дремелем снимал по просьбе жены.

Dimmu44

сглажены фаски с внутренней поверхности пяты клина
есть такое, в описании не сказал.

Eagle77

Шеф понравился, хотя бы я спуск обуха к острию без горба бы сделал.
Нет там горба, говорю уверенно: у меня уже есть шеф от Dimmu44. 😛
Там на фото моего шефа тоже какой-то то ли горб, то ли прогиб...
А в реале - совершенно прямая линия обуха без прогиба и горба!

Для меня формы этого шефа близки к идеалу! Рад, что Дмитрий прислушался к пожеланиям...

Углы больстера - зло, на шефе в частности.
Кстати, такой переход больстер-клин выглядит более угловатым на фото, а вживую, при хвате, все ощущается нормально...
По крайней мере, я об этом переходе мастеру сразу сказал, но за месяц активного поюза - а это теперь мой основной шеф - никакого неудобства не ощутил.
Правда, у меня обычная домашняя кухня, не работа на потоке в столовой/ресторане.

сергей1111

А если пяту сделать овальную а не прямую возможно не будет палец сильно надавливать? Больстера понравились.

rean81

Все смотрится очень гармонично.
Размеры то что надо.
Глаз радуется.

Mark134

Понравились очень, больстеры заслуживают отдельного внимания, ну и толщина обуха и сведение говорит о том что эти ножи точно отлично режут, замечательные ножи !

TodderWolfe

Нравится.

pepa.s

Красиво.
Сатин , какое зерно?

------------------
С уважением pepa.s.

Vedmic

Красота!
А какая твердость у этой стали?

Dimmu44

Сатин , какое зерно?
800 грит, наждачка Клингспор.

Dimmu44

твердость у этой стали?
60 hrc

Dimmu44

Всем камрадам спасибо за хорошие отзывы. Будут еще ножи, еще интереснее!
Ко всем с уважением
Дмитрий