Опознать железку

Антон42

Вот такое чудо принесли, спросили пойдет на ножи или мачету 😊
Даже не знаю что и ответить, пила сперта с какого то мясоперерабатывающего комбината.


Антон42


stone74

Ну раз мясо режет, значит и на нож сгодится.
Там со стороны зубъев, судя по 2-му фото, похоже на зонную закалку.

Антон42

Может кто знает что за железка?

Антон42

похоже на зонную закалку.
нет, не зонная, напильник проскальзывает со всех сторон, одинаково.

vvik

http://www.koch-dulliken-ag.ch...%A4gen_D_03.pdf

для распиловки туш свиней и крс

ВАС-ВАС

на складешки и кухню пойдёт

------------------
С уважением .

vvik

если на кухню пойдет, то везде пойдет. Круче кухни ничего нет по требованиям...
А так должен быть металл хорош - позвоночник коровы вдоль распилить - это....

Антон42

Ну серрейтор и на "слабеньких" сталях вроде пилит 😊 а вот держать РК, это уже задача сложнее.
Жаль я пока без электричества в мастерской, так бы хоть на ленте поточить, что бы приблизительно по обработке понять.

Всем спасибо!

Волк33

Ну может и зонная закалка, а может и биметалл....

vvik

биметалл на расходник - жирно. Зонная закалка для профинструмента - жидко. (это я о психологии немцев, которую маненько знаю уже). Так что что-то ближе к быстрорезам, полагаю...

NikSamara

Вот оно и судя по фото ржавучая: http://promoborudovanie.com.ua/?view=product&goods_id=314

------------------
С уважением, Николай.

Антон42

Да все верно, ржавучая. По маркеровке я сам нашел, от чего пила, мне бы марку стали узнать, хотя зачем... что бы было 😊

Семен Михалыч

Пила по костям.
Делал мачето из таких, зубья срезал.
Нормально выходят.
А марка стали, да пофик название, не названием рубить).

allessandrro

На искру на наждаке дернуть никак? Хоть будет понятно что это вообще - быстрорез, инструменталка или еще чего. Зная жлобство немцев я бы поставил на инструменальнную сталь типа нашей 9хф

Антон42

На искру на наждаке дернуть никак?
Увы пока негде...
Семен Михалыч
Спасибо, первое на ум что пришло, как раз про мачетину 😊 Спасибо всем!