Давным давно, когда валютки были небольшие, задумал сделать боуи большой и страшный, да не было большого гриндера. Потом не было уверенности в своих силах. И вот взялся делать спустя года три.
Весь процесс буду выкладывать в ютубе, пока готова серия про изготовление клинка. Как намонтирую следующую серию, так покажу.
Ладный такой !
зелень на рукояти смотрится бодренько.
... неужели удобно работать с этим торчащими вверх "пассатижами" ? почему не использовать маленькую струбцину ?
Полезное кино. Спасибо! 😊
очень полезное СПАСИБО
Класс, давай дальше!
... неужели удобно работать с этим торчащими вверх "пассатижами" ? почему не использовать маленькую струбцину ?а нету струбцинки. Так то да, неудобно макать в воду.
а нету струбцинки
советую обзавестись 😛
интересный нюанс с маркером..... пожалуй надо самому так попробовать.
Хорошее видео, ждём продолжение.
Хороший позитивный формат,ждем продолжения.Коментарии краткие,но полезные
Видео очень понравилось - познавательно!!!
Интересно!
а сколько такой может стоить?
а сколько такой может стоить?Даже страшно представить
Спасибо, очень интересно. Даже не обстукивал? Глаз - алмаз.
Красавчик
Спасибо, очень интересно. Даже не обстукивал? Глаз - алмазВ этот раз мне просто повезло. А может камера дисциплинирует.
вышла третья серия
За туториал спасибо! посмотрел с удовольствием.
Не понравилось 2 момента:
1.Железяку перегрели скорее всего. Не должно быть столько пара при охлаждении заготовки. Нужно чаще менять ленты, чаще макать в воду.
На 3:30 хорошо видно, что клинок у вас толком остыть даже не успевает.
2. После контуровки на кромке осталась поперечная риска? Нехорошо. Поперечная грубая риска рвет кромку
Знаете, за нож не скажу, не знаток, а вот саундтреки в ваших роликах классные и смотреть не мешают! Спасибо.
Валентин , жги дальше! Ножны сам шить будешь, надеюсь? Долой промежуточные звенья!
1.Железяку перегрели скорее всего. Не должно быть столько пара при охлаждении заготовки. Нужно чаще менять ленты, чаще макать в воду.1 да вроде нет перегрева. Чаше макаю и ленты новые ставлю, когда уже совсем тонко. Вода политая на железку не кипит - значит температура меньше ста.
На 3:30 хорошо видно, что клинок у вас толком остыть даже не успевает.
2. После контуровки на кромке осталась поперечная риска? Нехорошо. Поперечная грубая риска рвет кромку
2 про кромку подробнее расскажите, не понял.
Знаете, за нож не скажу, не знаток, а вот саундтреки в ваших роликах классные и смотреть не мешают! Спасибо.Саундтреки пришлось брать на Ютубе, я изначально еще лучше музыку монтировал, но ютуб меня напугал баном и блокировкой за несоблюдение авторских прав. Пришлось выбирать музыку из ограниченного списка бесплатных произведений.
Валентин , жги дальше! Ножны сам шить будешь, надеюсь? Долой промежуточные звенья!Зря надеешься, ножны будет шить мастерская Old school craft, но я запечатлел этот момент. Ждите в следующей серии.
Ганза сожрала мой пост, повторяю по памяти.
За туториал спасибо! посмотрел с удовольствием.1 раз вода не кипит на металле, значит нет там 100 градусов. При больших углах атаки использую старую ленту. Потом уже новую использую, с ней так не греется.
Не понравилось 2 момента:
1.Железяку перегрели скорее всего. Не должно быть столько пара при охлаждении заготовки. Нужно чаще менять ленты, чаще макать в воду.
На 3:30 хорошо видно, что клинок у вас толком остыть даже не успевает.
2. После контуровки на кромке осталась поперечная риска? Нехорошо. Поперечная грубая риска рвет кромку
2 вот про это поподробнее
Знаете, за нож не скажу, не знаток, а вот саундтреки в ваших роликах классные и смотреть не мешают! Спасибо.Музыка взята из ютуба. Я изначально ставил еще лучше музыку, но ютуб пригрозил баном, мол нарушаю авторские права.
Валентин , жги дальше! Ножны сам шить будешь, надеюсь? Долой промежуточные звенья!А вот и не сам, скоро смонтирую ролик как мне их шьют.
Вот спасибо . Было очень интересно смотреть все серии. Ножны мне кажется к такому красавцу нужны более жесткие, что ли, но это имхо.
Вот теперь напишу. Прекрасный нож. А вот ножны 😞...
------------------
С уважением.
А что с ножнами? Рюшек не хватает? Чисто утилитарные ножны, как и нож. Он тоже не полирован, чтоб не жалко было пользоваться.
Валь, ну не дотягивают они до ножа, и дело совсем не в рюшах. Смотри, рукоять ты вылизал, больстер тоже, а здесь: окончание подвеса прямоугольное, а ножны заканчиваются острым. Подвес и ремешок не прошиты, как и устье, прошивка много бы добавила. Опять таки и подвес и ремешок пришиваются, а торцы светлые - не затерты? На готовых ножнах затирались? Конец у ремешка слишком длинен - будет за всё цепляться, да и кажется широковат. Сами ножны слишком мягкие. Со склейкой как то странно - то клеют, то отдирают. Это то, что бросилось в глаза.
------------------
С уважением.
Склейка нужна только на время шитья. Торцы затерты, просто не попало в кадр. Зачем нужны твердые ножны, орехи колоть? А остальное передам мастеру.
Зачем нужны твердые ножны, орехи колоть?А нужны они для того, чтоб в согнутые ножны вострый нож не глядя ненароком не засунуть 😊.
------------------
С уважением.
при засовывании приходиться хлястик застежку придерживать, чтоб его не отрезать, так что ненароком не получится, если только не на бегу и не трезвым.
А за гибкость выступают люди, которым не нравиться, что садишься на корточки или еще как для работы ножом, а тебе упирается в ногу хреновина.
Нож уже прошел испытания шашлыком, ножны не прорезали, а вот палец есть один. Можно звездочку рисовать на борту.