Сразу два складних ножа

assasincrdo

Приветствоваю друзя хочу паказать на ваш суд сразу два ножа

Первый
Сталь м390 ,лайнера титан вт6 , клипса титан от4, микарта зеленый лен.
Общая длина 230мм
Рк 100мм
Ширина 37мм
Обух 4,2мм
Сведен 0,5мм
Вес 199г
Твердсть 61HRC

Вот и вторй нож на основе моего волчова клыка немного уменьшеный вариант
Сталь сн1 , лайнера ,шпенк ,клипса и бонки титан.
Рукаять микарта зеленый холст.
Общая длина 210мм
РК 83мм
Ширина 45мм
Обух 4,5мм
Вес 231г
Твердсть 61HRC
Сведен 0,3мм ближе к кончику гдето 20мм начинает вырастать до 1мм


Клипса минен или задумчивый или грустный
Сделал пробу онадирование и немного текстуру дал , вроди получилось

Лайнер немного стачил из за того что палец попадал при малаточном хвате и откривал замок

Joch

Грубовато сработано. Но мне нравится. Уделяйте побольше внимания мелочам

assasincrdo

Joch
Грубовато сработано. Но мне нравится. Уделяйте побольше внимания мелочам

Хорошо, блогадарю.

Lexa.a

Формы непонятны.

Юстус

Симпатично! Но форма на любителя

zmeya

Юстус
Симпатично! Но форма на любителя
солидарен!

Scunc

Вомбат!

maks232006

Первый больше нравится!
Полированная микарта не очень!

Lilis

maks232006
Первый больше нравится!
Полированная микарта не очень!

А мне второй нож очень понравился и полированная микарта особенно 😊

Прохор Петрович

Смотрю - выборку на плашках не делаешь под пластину замка. Шарик не скребёт по клинку? Или ты пластину по толщине стачиваешь?

assasincrdo

Прохор Петрович
Смотрю - выборку на плашках не делаешь под пластину замка. Шарик не скребёт по клинку? Или ты пластину по толщине стачиваешь?

Ну зависит от глубини пермовки шарика и от деметра шарика, смотрю если скрбет то пресую немного глубже .

assasincrdo

maks232006
Первый больше нравится!
Полированная микарта не очень!

Микарта обработан водой р400 наждачкой потом пастой диолюкс белый не сильно палировон.

max12312

Там фаска кривовата . тут недрточено . в общем да. мелочи надо доработать. И ещё, ваши ножи все с загибом клинка вниз. То есть работать будут только ,,мордой,, почему бы прямо не сделать? А так нравятся , своеобразные конечно , но стиль свой имеют ни на кого не похожи .

assasincrdo

max12312
Там фаска кривовата . тут недрточено . в общем да. мелочи надо доработать. И ещё, ваши ножи все с загибом клинка вниз. То есть работать будут только ,,мордой,, почему бы прямо не сделать? А так нравятся , своеобразные конечно , но стиль свой имеют ни на кого не похожи .

Не знаю почему но мне так нравится и удобно что как бумеранг , ну есть пару клинков что прямие .

nsck

На любителя, но стиль определенно есть! Обращай внимание на нюансы, фаски должны быть ровные, вертикали, перпендикуляры. Надфили в помощь 😛

planetaplan

Понравились!
На первом есть запилы не сошлифованные около тупья-голомени с одной стороны(не простительная бяка). Перед травлением надо на притирах до пасты 7/5 вышлифовать плоскости спусков и голомени...
А в общем, с каждым ножом есть положительная динамика. Если будите прислушиваться к критике и стараться,то все у вас будет Ок!

Rostaks

Автор молодец! Хорошие ножи

sese

ножи недоделаны,ну как то так...и реально так

assasincrdo

sese
ножи недоделаны,ну как то так...и реально так

А конкретно?

assasincrdo

nsck
На любителя, но стиль определенно есть! Обращай внимание на нюансы, фаски должны быть ровные, вертикали, перпендикуляры. Надфили в помощь 😛

Спасибо буду внимательно

assasincrdo

planetaplan
Понравились!
На первом есть запилы не сошлифованные около тупья-голомени с одной стороны(не простительная бяка). Перед травлением надо на притирах до пасты 7/5 вышлифовать плоскости спусков и голомени...
А в общем, с каждым ножом есть положительная динамика. Если будите прислушиваться к критике и стараться,то все у вас будет Ок!

Там просто масло если у шпенка имейте в виду.
А здравой критике с обоснованием и советами всегда рад

sese

по фото бонки ни о чём,лезвие не заточено,лайнер на треть заходит
даже у китайских ножей,у вас там фаска огромная...
режущая плоскость гриты должны быть мельче и это я ещё не ножедел,а только захожу в тему посмотреть...

assasincrdo

sese
по фото бонки ни о чём,лезвие не заточено,лайнер на треть заходит
даже у китайских ножей,у вас там фаска огромная...
режущая плоскость гриты должны быть мельче и это я ещё не ножедел,а только захожу в тему посмотреть...

И все не верно отметили , то что нож не заточен значит не до делон, я ножи не точу до начало эксплуатации или перед отправкой.
А бонки что должни были сказать обкнавенние бонки с одной фасчкой ,это не для изиска для гомонии просто и все .
И по вашему что там за грити что больше по вашему?
Это просто сатин с компануидним зерном и все.
Какая фаска то что для шткривание лайнера или вобще ?
И 0,5мм шириной фаска огромная?

assasincrdo

И еще вы где увидили бонки на фото?

assasincrdo

Вот здесь видни бонки

assasincrdo

sese
лайнер на треть заходит
даже у китайских ножей

Тоисть смысол этих фраз?
Вот надёжность замка на 3ть не на 3ть то что я делаю
Вот канкретно этот нож
https://www.instagram.com/p/BHHjay3hymh/

Это болшой брать
https://www.instagram.com/p/BGVQZsrjqRS/



Прохор Петрович

sese
лайнер на треть заходит
А на сколько он должен по Вашему заходить?

Прохор Петрович

Вот это место надо шлифануть однозначно! А чтобы клинок глубже в результате не просел - поставить более толстый стопор.

assasincrdo

Прохор Петрович
Вот это место надо шлифануть однозначно!

Хорошо сделаем, нсчет пина он не на этом месте остонавляется)))

SOKOLIK-77

А мне второй очень понравился. Вполне себе охотничий нож,складной скинер!
Про недочеты пусть мастера говорят,а я охотник. И,как охотник,говорю - я бы такой нож купил!

assasincrdo

SOKOLIK-77
А мне второй очень понравился. Вполне себе охотничий нож,складной скинер!
Про недочеты пусть мастера говорят,а я охотник. И,как охотник,говорю - я бы такой нож купил!

Спасибо , он для этого и создавалось

МухАН

Я не знаю, Арсен, как тебе а мне вот эти места глаза резанули... Особенно выпирающий угол клина в закрытом положении. Я б сделал так:



------------------
С уважением.

assasincrdo

МухАН
Я не знаю, Арсен, как тебе а мне вот эти места глаза резанули... Особенно выпирающий угол клина в закрытом положении. Я б сделал так:


Насчет место стопрнова пина согласен мог немного болше лайнера оставить чтобы прятол.
А насчет клинка в закритом состаяние должн был так как ты начертил но для удобств хвата изминил немного чтобы рука хорошо ложился

А клинок был уже сфармировн по чертежу , так если делать на 5 8 мм длинее будет так как ты начертил

Dmitry_K19

Второй нож понравился!
В раскрытом виде мне почему-то бультерьера напоминает. 😊))

Всех благ!
Дмитрий.

Прохор Петрович

МухАН
Я б сделал так
Если сделать так, то острие будет вровень с обрезом лайнеров. А оно должно заглубляться на 3-4 мм от края ,как минимум, иначе будет цепляться-царапаться.

assasincrdo

Вот чертеж

МухАН

Арсен, а у тебя на чертеже примерно то же, о чем я говорил. Клинок с рукоятью образуют плавную кривую. Что не сделал так?



------------------
С уважением.

assasincrdo

МухАН
Арсен, а у тебя на чертеже примерно то же, о чем я говорил. Клинок с рукоятью образуют плавную кривую. Что не сделал так?


Вот этот часть рукаяти немного отадвинул назат при фармировке лайнеров чтобы удобно было , а в это время клинок уже сфармировон было и так получилось то что есть.

assasincrdo

Вот и барашку разделивал