Образовался вот такой нож.
Общая длинна 23,5см
Длина клина 11см
Клинок сделан из клапана от тепловоза, рукоять из стабилизированного дуба, больстер из стали Ст5.
Твердость клинка в районе 58-59
Покидайте табуреток 😊
чистый ХО, из дома не выносить
Гарду нахрен с пляжа. Спилить под корень, и всё равно останется холодным. Короче - переделывать, пока ножны не пошиты.
Отличный нож. Просто отличный. Такой четкий и конкретный инструмент для работы. Мне очень, очень понравилось, если бы я покупал ножи, такой я бы купил, особенно в случае сквозного монтажа.
О холодности однозначно судить нельзя так, как нет фото со стороны обуха(а ведь это очень важно, дабы вынести вердикт:ХО или нет.) а на мой взгляд нож довольно аккуратен и по своему красив.
------------------
С уважением, ваш Дилетант,.,.
Выступ на больстере поменьше сделать.Там же выступ есть, и при такой длине клинка - не очень целесообразно.А ХО-не ХО , то не светить внаглую, никто и не пристанет с вопросами.
rz6lye
Хемуль0А может там толщина 2 мм, или собран на пластилин? 😊 😊 😊
А може у него клин толщиной 2,49 мм? 😛
Гарду бы наверное укоротить (из эстетических, да и практических соображений).
И чутка утончить, радиусом в продолжении подпальцевой.
В остальном довольно симпатишный девайс.
Всех благ!
Дмитрий.
чувство, что рукоять обточили, а больстер забыли.
Тут дело вот в чём. Рукоять в районе подпальцевой выемки намного меньше ширины клинка. Поэтому такая большая гарда это компенсирует визуально. Сточитьгарду и будет как-то кастрированно выглядеть 😊
От себя предложу такую жабу
va8kaиз табуреток разве что, на будущее делать либо подпальцевую выемку в ровень тупья, либо наоборот, и ножен чё то не видать, в остальном нормально, а то что на гарду накинулись, это зависть у них.)))
Покидайте табуреток
alex-wolff😀 😀 😀
это зависть у них.)
Что-то не разберусь как тут картинки вставлять, какой-то глючной интерфейс
Хотел протравить клин, но его ни хлорное железо, ни ортофосфорная кислота не взяла. Положил клин с больстером в раствор ортофосфорной кислоты. Больстер за пару минут почернел, а клин ночь простоял и на нем только следы легкой-легкой патины. Прктически какой был, такой и остался.. Перед травлением обезжиривал хорошо, сначала механически зашлифовал все мелкой наждачкой, затем промывал все в ацетоне. В результате на клине как бы эффект небольшого старения проявился. Смотрится прикольно.
Битва экстрасенсов-криминалистов.
наверное будет удобен в работе, но эстетически не понравился.
Дульки нет. ножен нет. Гарды для безопасности и в 2 раза меньшей хватило бы.
Покидайте табуреток
больстер из стали Ст5.
ржаветь же будет
alex1362853Не все любят дульки, а в ножнах не силен.
Дульки нет. ножен нет
кттНу да, но не критично. Он покроется патиной и при минимальном уходе за ножом ржавчина приставать сильно не будет. Многие пользуют топоры, ни одного охотника или туриста ржавчина на нем сильно не беспокоит.
ржаветь же будет
Если дульку резануть и больстр укоротить,нож должен преобразиться а функционал не сильно изменится
Угол схождения острия, на глаз, больше 70 градусов, не ХО, при любой длине и обухе…
Кстати, померил угол. Вот подскажите пожалуйста как производить измерение? сколько он градусов? Ваше мнение?
Если дульку делать как это должно выглядеть? фотошопом кто владеет? нарисуйте.
Больше 70 градусов, не ХО.
РезусНа этом и порешим.
Больше 70 градусов, не ХО
Всем откликнувшимся большое спасибо!
Приятно было услышать мнение тех кому нож понравился и конструктивные замечания остальных.
"Больстер за пару минут почернел"
Ну это не удивительно, если это СТ5 ! 😊
Обычно для больстеров используют коррозионностойкие
материалы.
ценник не увидел, можно озвучить
нож красивый и больстер в тему
а в чем проблема в продаже ХО, если у продавца и покупателя есть разрешение?
Ножик гардой не испортишь! 😊
Мне нравится! Клин только куцым выглядит. Чуть длиннее бы его. Имхо.
рукоять промазана? пропитана?
если нет, то еще чуть шлифануть мелкоабразивными наждачками и пропитать.
дуб хоть и мореный но без защитного покрытия плох будет при длительной эксплуатации.