Подскажите как на готовой заготовке сделать долы, ели она уже откована на сведение? В районе рукояти идет 8 мм, у острия порядка 3-4 мм, но вес без дол будет великоват, фрезеровщик без преспособ не может сделать
ручками с болгаркой и бормашиной.
Осмелюсь спросить-Это заготовка на меч?
Если длинномер то Жуйков еак то рассказывал, что сначалп режется диском прямая по разметке, потом каждый следующий проход диск болгарки ставится под небольшим углом к этой прямой, и таким образом дол с каждым проходом расширяется. Диск толстый должен быть, понятное дело а не 1 мм.
Если короткоклинковое и дол широкий типа как на нерках я б делал на ролике гриндера, подобрать только диамеир.
Широкая сабля. Надоело у других заказывать, вот сам хочу попробовать
Если клинок не ровный а изогнутый сделать красиво будет очень трудно.
Режется по пластине прижатой к клину, или на болгарку в отверстие рукояти
прикручивается упор, но все это требует навыка, потренируйтесь сначала на железках ненужных.
Дол ровный нужен и широкий. Подумал может сделать кислотой,есть мысли по этому поводу?
только фрезеровка! С помощью подкладок установить верхнюю плоскость параллельно столу и всё.
Ровный режется болгаркой без проблем, но нужно уметь, ширина регулируется количеством камней. Пр кислоту Вы погорячились).
"альтернативные источники энергии"
А такой вопрос- можно для облегчения веса сделать на обухе фальш-лезвие? На сколько оно может снизить вес?
В теме по финским ножам(Рукодельные финочки стр.113),Алексей(Твистер2)сбрасывал пошаговые фото нарезки долов
ссылку на тему если можно плиз
Хоть бы фотку железки скинули сюда что ли,с разметкой
Есть у меня заготовка на саблю,кованая из грифа штанги(тяж. атлетика).Попытаюсь показать на сабле,как я нарезаю долы вообще.На сабле буду нарезать дол кругом для заточки пил толщиной 8мм(бывают 6мм,10мм).Может такой способ Вам поможет.