Всем (почти) хороша Д'Алара, но вогнутые спуски не вполне то, что хотелось бы... Посему 😊 теперь от обуха 😊 😊
пардон, фотал телефоном..
Ну чаво.. Была Даллара - теперь не Даллара. 😊 Паучку финиш пришел, гены Милитари затесались каким-то боком.. Но резать, есессно, будет лучше. Но не Даллара 😊
Здорово
Ничего не имею против вогнутых спусков, но так мне определенно нравится больше.
а на чём перетачивали????
На ленточно- шлифовальном 😊Кстати VG10 поддавалась очень неохотно..
2sidis
у меня есть пара ножей на которых
хотел сделать тоже самое значит это нормально
а чем плохи вогнутые спуски?(серьезно)
У меня нож больше всего используется:
-еда 😊- 65 %
-прочее - 35%
еда - это нарезка, шинкование и тд; Вогнутые спуски (речь о даларе) первые 10 мм глубины ведут себя идеально, а потом идет резкое увеличение угла.. и усилие резания возрастает. Особенно чувствуется на чем-нибудь относительно твердом/плотном огурец там, сыр. На мясе - все равно какие спуски, если только оно не мороженое...
В связи с этим мое твердое ИМХО в отношении строя клинка под себя - спуски от обуха и около 0,3...0,5 мм на рк. Милитари бг42 - пока любимый 😊
ща этот проверим.... 😊
приятного аппетита!
А... А рукоять пошто обделена вниманием? Если уж ломать - так до предела!
2SiDiS Наши руки не для скуки ))
2Stingy Так он небось для затравки выложил щас небось мокуме варит, мозаичные пины со стразами ваяет..
2Stingy: ужо отпилил кусок макассара 😊
все будет 😛
Ну прота звер како-та.....
Надругался над ножикам..... В выходные не забудь показать )))))
а паучка и восстановить не долго :-)
McS
а паучка и восстановить не долго :-)
каким это образом?
Лазерная гравировка есть даже в нашей деревне ))
SiDiS
...первые 10 мм глубины ведут себя идеально, а потом идет резкое увеличение угла.. и усилие резания возрастает. Особенно чувствуется на чем-нибудь относительно твердом/плотном огурец там, сыр. 😊
с такими ТТХ ножик правильнее всего будет просто выкинуть 😊 ...........
2 14771: Странное мнение 😊
Попробовал в работе - песня 😊
что же тут странного? если нож вязнет в огурце....впрочем, может быть имелся ввиду соленый 😊 тогда конечно......
у меня ножи полосуют все что можно, и усилие сопротивления не зависит от глубины.......
Я же не говорил "вязнет" 😊 😊 усилие ощущается 😊... ощущалось 😛
это не важно....смысл и так ясен. в помойку.
ИМХО ))
Ну зачем в помойку, вот афтор топика пожалел, всё таки в честь пожарного-героя ножик назвали, неполенился (такого он вообще не знает) да и переспустил ножик.
Вообще хочу заметить, что Дима ак SiDiS как человек который сам делает ножи, предъявляет очень высокие требования к качеству реза.
Вполне вероятно, что потестив бы Ваши ножики, которые по Вашему мнению режут всё, его вердикт был бы аналогичным- "В помойку!"
Александр Игоревич, попробую пояснить мою мысль. лезвие ножа короткое, широкое и при этом неоправданно толстое. для чего понадобится нож с такими размерами. конец лезвия не предусматривает возможность "тонкой работы" проще говоря тупок как носок валенка. что можно делать таким ножем? спуски и сама форма лезвия пригодна для короткого реза - напр. веревки и подобные операции.
суммируя все это я и говорю - нож неудачный.
что же касается моих ножей, то тут они вообще не рассматриваются, хотя связи между "делает сам" и "качеством реза" ьчестно говоря не вижу никакой.
Сергей я тоже попробую объяснить и мою точку зрения. Клинок данного ножа на мой взгляд не такой уж и короткий для городского складня, я бы даже сказал вполне среднесатистическая длина, толщина да возможна занадта, но в результате она кстати уменьшилась. Форма РК неплоха имхо. Кончик да возможна угол большой, но этож не ФС и не МОД.
Теперь главное: я ни в коем случае не критикую вашу позицию, просто задела реплика про помойку, возможно вспылил если что не так извиняюсь.
да не, все нормально, никаких извинений не надо. я об этом и не думал. конечно могут быть разные пристрастия и точки зрения. это уж кому что нравится.......