Здравия всем !!!
Наконец то доделал я себе шефа !
Долго я его мурыжил, то не так летал, то не так каркал... 😊
Был образно говоря Чёрный ворон, стал Чёрный марлин, теперь не летает, но продухты рассекает, что тот рыб одноимённый океанские просторы.
Сталь, "булат" на основе Х12МФ
клин 220х48х3
титан
африканское чёрное дерево
интересная работа, спуски линза выпуклая и линза вогнутая у обуха?
Как то так.
Хорош! На своем не стал линию РК поднимать сильно к кончику,ближе к сантоку сделал абрис? Мне самому так то же больше нравится.
Еще бы вид сверху посмотреть...
А где большой спинной плавник?
Чёрный марлин.
Как всегда отлично и практично !
AIS1947Суть названия не столько в анатомическом сходстве, хотя не без этого, а в образе совершенного существа, с непринуждённой логкостью и дикой скоростью рассекающего толщу мирового океана
где большой спинной плавник?
planetaplanДа, среднее между гьюто и сантоку, мне так то же больше нравится.
не стал линию РК поднимать сильно к кончику,ближе к сантоку сделал абрис?
Очень интересный гринд! Травить не будете, чтобы рисунок проявить?
ly01ikТравил, рисунок штрихпунктирными линиями, блестящий красивше
Травить не будете,
Серьёзная работа. Гринд действительно интересный.
Ну ты блин извращенец! 😊
Dimmu44Такое выточить тот ещё нетрадиционный секас, но дабы не параллелить высокое кухонно ножевое искусство 😛 со всякого рода низменными страстями, назовём это новаторством 😊
извращенец
Как всегда всегда , не кухня , а песня !
назовём это новаторствомВлад, честно у тебя линза, сведенная на руках - твоя классика, мое ИМХО это уже лишнее, перфекционизм в кухонном деле 😊
Dimmu44Согласен, но так хочется достичь идеала.
перфекционизм в кухонном деле
так хочется достичь идеалаАбсолютно согласен. Всегда стремишься к лучшему.
Прекрасный нож! Кстати о линзах... Под впечатлением от линз Влада, отслесарил тут клин себе с выпуклой линзой без приспособы, "на руках" и хочу сказать понравилось больше, чем с приспособой, да и быстрее.
отслесарил тут клин себе с выпуклой линзой без приспособы, "на руках" и хочу сказать понравилось больше, чем с приспособой, да и быстрНу да, быстро 😊 Ростислав, попробуй на s 90 v теперь сатин ручной навести, грит на 600 😊 😊 : ). Целый filosofem получется 😊
Dimmu44Вот он где истинный самомозохизм в извращённой форме 😀
сатин ручной навести, грит на 600
RostaksНе разу не делал с ней, но доводить то до ума всё ровно руками надо.
с приспособой,
Ростислав, попробуй на s 90 v теперь сатин ручной навести, грит на 600Дим, не понял вопроса 😊 Продольный-то чего наводить? Алмазы творят добро на любой стали 😊 А поперечный вроде 320 все делают...
Rostaks
Дим, не понял вопроса 😊 Продольный-то чего наводить? Алмазы творят добро на любой стали 😊 А поперечный вроде 320 все делают...
Продольный на такой геометрии гринда мне кажется не реально. В смысле не просто риски вдоль,а именно сатин,равномерный и одинаковый.
Кухонный олигарх!!! (автор имеется в виду)
TodderWolfe
так хочется достичь идеала.
Усё правильно, Влад, движение быть должно, иначе хобби может превратиться в рутину.
С отличным "приобретением" тебя!
как всегда, безупречно!
Продольный на такой геометрии гринда мне кажется не реально. В смысле не просто риски вдоль,а именно сатин,равномерный и одинаковый.+100000
Нож хорош как всегда.Влад, дол на каком радиусе делаешь.
И еще вопросик,линза на пятке начинается с половины и изначально до нарезки дола так и шла к кончику.
------------------
С уважением pepa.s.
Классный!
Видео будет ,Влад,что может этот ,воистину хитрый "рыб" ?
GAI1234579Было уже, я ведь писал выше, что нож доделал
Видео
Правда тут он без дола.
pepa.sDу-1200мм
дол на каком радиусе делаешь.
И еще вопросик,линза на пятке начинается с половины и изначально до нарезки дола так и шла к кончику.
Сначала делаем как на видео, а потом дол режем
Сначала делаем как на видео, а потом дол режемЛинзу с какого сведения формировал на этом видео в основной рабочей зоне.Я примерно тоже самое делаю при слесарке, только другим макаром.
------------------
С уважением pepa.s.
Впечатляет!
Я уже сороковкой практически в ноль свожу.
Я уже сороковкой практически в ноль свожу.Я понял ,а с какого сведения линзу формируешь, ты ж с начала по плоскости сводил если я не путаю ни чего, до какой толщины или у тебя плоский спуск в этой части.
------------------
С уважением pepa.s.
При толщине примерно 2мм
При толщине примерно 2ммПонял, максимальное пузо линзы где проходит(на какой высоте от рк).
------------------
С уважением pepa.s.
Выше центра. Хотя это не принципиально
Жаль нет возможности порезать данным клинком.
------------------
С уважением pepa.s.
Сделай, вот и порежешь 😊 , хотя твои тоже режут чётко судя по видео.
TodderWolfeИ без титанового больстера,хм ? Кто ж знал ,что это один и тот же нож.
Правда тут он без дола
Влад привет.
Ножик как обычно зачетный, твое железо на подходе, оттермичил, завтра торцану и все 😊
Сделай, вот и порежешь , хотя твои тоже режут чётко судя по видео.Это будет мой нож ,только и всего, интересно посмотреть чужие работы.
------------------
С уважением pepa.s.
sany_74Класс!
твое железо на подходе,
pepa.sДа, мы, жители глубинки лишены такой возможности, а ехать на выставку за 1000км накладно.
интересно посмотреть чужие работы.
------------------
Хотя есть у меня шанс, скоро в музее Калашникова будет выставка холодного оружия, но руками трогать низя 😊