Кухонный наборчик без затей.

Mark134

Знаю что кухня всем уже надоела но что делать вроде сделал уже, покажу.
Сталь М390 62-63hrc, g-10, мельхиор.
Размеры указаны по обуху.
Большой:
Клинок 2.5/38/185мм
Рукоять 125мм
Средний:
К.2.5/25/138мм
Р.110мм
Маленький:
К.1.5/13/80мм
Р.100мм



Mark134




gilyach

хороший набор.

Max_CM

Ни ЧЁ се без затей!

Очень даже ЗАТЕЙЛЕВО!


Такой Эстетский наборчик.

Kerogen

Замечательный комплект!

pepa.s

Всё понравилось, кроме непрошлифованного тупья , на такой чистой, гармоничной в общем то работе, смотрится как кусок .......на ( имхо).

------------------
С уважением pepa.s.

alex1362853

Вообще офигенный. Прям глаз не оторвать.

grafolog

кухня всем уже надоела
Такая кухня не приедается.Цвет рукояток необычный(анекдот про Голубые ели вспомнился...без претензий к автору)

rean81

Йоу!!!
А мы тут уж заждались!!
Чудесная работа!

AleksBr

Красиво. Хорошая кухня.

Xlopchik

стильная кухня

Лемминг

Max_CM
Ни ЧЁ се без затей!
вот прям с языка снял!! 😊
Классная кухня!!

tarabarka

ух!

Rostaks

Офигенно! И цвет офигенный!

hazr

Класс!!!

георгий74

Здорово и очень симпатишно !

Slava B

Кухня замечательная, нарядная,красивый цвет рукоятей.
Рабочие!
Мне нравится не шлифованное тупье.

mmrtst

Отличная кухня, рукоятки по своей геометрии замечательны - нравятся такие. Тупье нешлифованное в тему. Опять же, каждый нож подписан - не сопрут. 😊

vityuxa

Всё понравилось, кроме непрошлифованного тупья
Мне нравится не шлифованное тупье.
Тупье нешлифованное в тему.
1:2 И я почему то приверженец фактурного тупья... Одно маленькое... тупьё бы везде одинаковым размером, и было бы идеально. Насчет эпитафии на клинке, мнение не меняемо, китч, и безвкусно, вперемешку с зачатком гордыни... ИМХО

Zebra2

Ножи ХОРОШИ, кроме форм малыша!

Насчет эпитафии на клинке, мнение не меняемо, китч, и безвкусно, вперемешку с зачатком гордыни... ИМХО
+1000
Сколько раз уже писано...

sergi612

Не зря показали, кухня всегда в теме! Форма понравилась, фоты утащил, тоже хочу такие сделать.

Dimmu44

Отлично! Цвет рукояток классный!
Украшение для кухни.

Max_CM

vityuxa
Насчет эпитафии на клинке, мнение не меняемо, китч, и безвкусно, вперемешку с зачатком гордыни... ИМХО

Мне кажется, это выкрутасы персонального мировосприятия. 😊
Месье Пьер Карден первый поставил свою подпись на своем изделии,

Хрен знает сколько километров от нас - провинция галимая!

А КАК ШИЛ!

Mark134

Самому цвет понравился, можно сказать с него наборчик и начинался, а по поводу подписи-клейма, хочется что бы у ножей было имя а не просто безымянные железки, хоть и с душой.

Mark134

Лемминг
вот прям с языка снял!! 😊
Классная кухня!!

Но до вашей ещё далеко, раза три тему открывал, фотки разглядывал:-)

yesser

Ножи отличные. Обозначить свою работу(поставить клеймо или свой знак, свою подпись) имеет право каждый, а не только кузнец. Не обработанное тупьё не может быть "в тему", грязь на готовом изделии(окалина это грязь) не может быть "в тему".

vityuxa

хочется что бы у ножей было имя а не просто безымянные железки, хоть и с душой.
Если вышла "железка" с душой, не важно с именем или нет, считайте себя большим мастером, не всем дано! Андрей, ну не лукавь тут все же скорей фамилия, и скорей не ножа (не видал ножи с фамилиями, первый раз), а автора! Да и параметры стали и твердости ну для кого, ну если нож хороший, подарил кому то, думаешь одариваему шибко интересны циферьки в HRC? Да ни фига, главное чтоб резал. Понятно когда мастер делает модель из разной стали штук 20 зараз, тут все ясно, или клеймо типа вензеля аккуратное даже красиво... но когда на весь клин надписи понагонят... В общем такое у мню мнение, что это эпитафия вкусу.

yesser

Вить, хороший нож переживёт и хозяина(хорошего хозяина) и мастера. Марка стали и твёрдость, это паспорт ножа.

Max_CM

Это спор ТупоконечникоФФ и ОстроконечникоФФ! 😊

Я например посредине, потому как истина всегда где то посредине, то есть подписываюсь.... иногда 😊

Не вижу предмета спора. ВаЩЩе против радикализЬма.

Здесь "как картинка" лого к месту.


vityuxa
не видал ножи с фамилиями, первый раз

Алексей Зайкин

Хороший наборчик!

Mark134

vityuxa
Если вышла "железка" с душой, не важно с именем или нет, считайте себя большим мастером, не всем дано! Андрей, ну не лукавь тут все же скорей фамилия, и скорей не ножа (не видал ножи с фамилиями, первый раз), а автора! Да и параметры стали и твердости ну для кого, ну если нож хороший, подарил кому то, думаешь одариваему шибко интересны циферьки в HRC? Да ни фига, главное чтоб резал. Понятно когда мастер делает модель из разной стали штук 20 зараз, тут все ясно, или клеймо типа вензеля аккуратное даже красиво... но когда на весь клин надписи понагонят... В общем такое у мню мнение, что это эпитафия вкусу.

Тут наши мнения немного расходятся, если подписывать то твёрдость стали нужно указывать, так как уже не раз ножи с твёрдостью за 62 мусатили а потом спрашивали почему РК сколами пошла, а с подписью твёрдости есть надежда что такие случаи сократятся. Надпись на весь клинок только на одном маленьком ноже да и то по моей неопытности в этом деле, оператор в салоне гравировки сказал что надпись в милиметр будет уже не читаема, поэтому надпись на всех ножах одного размера, высота букв 2мм. Теперь про клеймо и надпись, для меня нет разницы что на клинке написано, фамилия или вензель, это уже дело вкуса.

rean81

Я бы предпочел не фамилию, а лого какое, вензиль....
Марка и твердость - это хорошо.

Mehman

Mark134
не раз ножи с твёрдостью за 62 мусатили а потом спрашивали почему РК сколами пошла, а с подписью твёрдости есть надежда что такие случаи сократятся
Таким пользователям инструкцию на ноже надо писать.
Комплект понравился.Толщину самого маленького нож снимали на плоскошлифе или врукопашную?

Mark134

Там ступенька, на тупьё 2.5мм а сразу после линии начала спусков 1.5мм