Всем привет!
1. Обычный, простой, для леса
К110, БрХ, дуб мореный. Клин примерно 150*32*4,5. Машинный финиш, монтаж на стяжку и суперхват.
Пока не точен, ножны в процессе.
просто показал заодно, а так конечно обычный нож каких тут море.
2. Нож для мяса.
М390, первичка от Анзара (оч нравится такой вариант его ТО), БрАЖ 9-4, аризонка. Монтаж на стяжку и суперхват.
Клин примерно 105*26*4, сведение 0,35-0,4. Не точен по просьбе заказчика
3. Кухня средняя.
S90V, титан, эбен
Клин примерно 146*39*2,5-1,4-0,4, переменная линза, сведен 0,1, у пятки 0,2. Финиш машинный, не точен по просьбе заказчика
Первый вижу. Классный! Мне бы таких обычных научиться делать.
По фотам ощущение, что об край больстера порезаться можно.
Спасибо.
Ща еще парочку положу, посложней.
Попробую еще видео второго с аризонкой загрузить.
Первый понравился. Ну в смысле все хороши, но первый особенно запал.
Медяхи - жирно, на два больстера хватило бы 😊. Бородку бы по боле, вровень с РК, но тогда наверно ХО будет. Хорош, подгонка шикарна.
yukoотличный!
2. Нож для мяса.
все понравились, но 2-й прямо очень.
partizan68rusСпасибо. Все верно, спилил спецом до разрешенных (менее 5 мм)
Бородку бы по боле, вровень с РК, но тогда наверно ХО будет
ХалитСпасибо Володь.
но 2-й прямо очень
Самый сложный, самый трудозатратный. И вообще первый раз в таком стиле сделал. Мне он тоже нравится.
И мне тоже кухня больше вштырила!
Второй тоже понравился. ИМХО вот на нем бы выступ гарды менее квадратный сделать. Будет вообще шик.
Чистая работа!
Все три в десятку. Первый "десятее"
Первый очень понравился, а у второго линия обуха как у тесака морской артилерии 1810 г. Ну прямо очень по мужски и хищно.
Такой изгиб как у Вас специально разрабатывался для подтяга РК к себе.
И с утяжелением боевого конца путём расширения.
Предки они очень продуманные были как рубить и резать правильно.
В тесном пространстве кают и кубриков
Так что по морским канонам 2 й нож получился.
Красавцы, первый особенно зацепил.
Хороши! Второй и кухня ещё хорошее 😜( для меня)
Спасибо за добрые слова!
Вставил видео, правда там вогнутые спуски еще без окончательного финиша
Отличные ножи! Вся троица понравилась.
Юр! Ну, что тут базарить... супер все, излишнее увлечение массивностью больстера, мальца напрягает, да угол наклона в параллельку поленился сделать, было бы ваааааааще!!!!! Перший красава! Вот поджабил мальца...
KSSS+
Отличные ножи! Вся троица понравилась.
Второй самый интересный!
Спасибо!
Вить, я спецом делаю параллельку не линии на тупье, а линии спусков. Мне так больше нравится. А твой вариант. извини, не красиво смотрится 😊
А твой вариант. извини, не красиво смотритсяИзвиняться не за что, прекрасные ножи, дай Бог каждому таким обладать, просто мысли в рисунке... мои мысли.
Отличные ножи. Мне больше понравился первый, весьма гармоничные линии, да и медь с морёным дубом, прямо созданы друг для друга.
Прекрасные ножи! Очень чистая работа! Класс!
Еще раз всем спасибо за отзывы!
Года 2 вместо меди использую бронзу БрХ. Очень нравится. Выглядит как медь, но тверже. И мне это прям само то, красивый медный вид и бронзовая твердость.
Отличные, но кухня зацепила
использую бронзу БрХ.Знаете месторождение, товарищ? Не поделитесь истоками...
Да, у нас на базе.
Если надо, вышлю, но чуть попозже, машина сдохла из-за морозов...
Высылай адрес в РМ.
Отличные ножи!
Кухонник - высший пилотаж!
yukoА темнеет также быстро как медяшка?
Года 2 вместо меди использую бронзу БрХ. Очень нравится. Выглядит как медь, но тверже. И мне это прям само то, красивый медный вид и бронзовая твердость.
partizan68rus
А темнеет также быстро как медяшка?
Даже не знаю...
Темнеет конечно, но скорость потемнения с медью не сравнивал.
Да и не лежат у меня подолгу сделанные ножи.
Все отличные! В который раз полюбовался Вашей "фирменной" рукоятью кухонника.
Красавцы!
Классные,надежные,понравилась фактура на первом клинке, и толстые больстеры.
Чудесные ножи.
------------------
С уважением.