Фултанг Нарзан (один из первых)

underwater

Здравствуйте, товарищи! Рискну выложить один из своих ножичков, собранных из прошлогодних поковок.
ТТХ:
Общая длина - 245 мм.
Длина лезвия - 135 мм.
Макс. ширина 28.5 мм.
Обух 3.2 мм у рукояти с плавным сужением к кончику в 1 мм.
Сведение примерно 0.5
Сталь - советский напильник, закалка вода-масло. В качестве "воды" была минералка, набранная из нарзанного ручья в Приэльбрусье и потом не выпитая))).
Твердость: стекло цепляет, мои 80 кг держит, точнее начинает гнуться некаленая рукоять.
Деревяха - груша тонированная.
Назначение - походный кухонник.

Ножны простецкие, без подвеса (на поясе нож не ношу). Самодельным канавкорезом криво поработал, так что за ножны прошу сильно не пинать, правильный канавкорез уже едет ко мне.)))




leoleo1972

Так-то вроде здорово, но по мне такой клинок опасный, соскользнет рука и порежется. (Все ИМХО).

underwater

leoleo1972
соскользнет рука и порежется. (Все ИМХО).

Есть такое дело, сам люблю ножи с большим упором, даже сказал бы с развитой гардой, но этому ножу возможно поездить и полетать придется, так что решил такую форму придать, чтоб вопросов не возникало. С остальными моими поделками можно даже до аэропорта не доехать. Лежат незаточенные))))

Almas52

Не могу понять зачем такой угол при выведении рикассо сделан и,второе, почему накладки этот угол не повторяют? Эстетика же....
И подпальцевая на меньший радиус просится. Вот вам и кухонник...

underwater

Угол рикассо такой, потому что спуски прямые делались на точиле)), а накладки сначала хотел сделать с повторением угла, но вот как-то не понравилось, стандартно как-то по-моему, у всех своя эстетика... Хотелось побольше выделить шлифованную область. С подпальцевой та же история - по мне, так интереснее, все же это не совсем кухонник. Изначально, радиус планировался даже больше. Вообще, в живую все достаточно гармонично смотрится, фоткать правильно, чтоб передать все детали и общую концепцию пока не умею.