Решил создать обновляемую тему со своими изделиями.
О названии темы: в далеком 1998 году занесло меня в гончарную мастерскую, где на круге мною был сделан горшок и подписан по примеру горшка конца 19 века...
Названия ножам давать я не люблю - пусть будет так.
Эпизодически балуюсь кухней.
Больно мне на кухне нравиться ШХ по резу.
Чтоб так сильно не окислялась "придумал" химикотермическое оксидирование. Из моего понимания процесса получаются два слоя оксидирования. Поверхностный "декоративный" от светло соломенного до насыщенно фиолетового (от тем-ры не зависит, только время выдержки) крайне не стоек и очень быстро "стирается" на продуктах, особенно на помидорах. Второй слой "практический" светло серый не окисляется на продуктах от слова совсем. Т.е. поработал, промыл водой, вытер и как был серым так и остался. На фотке пример ножа отработавшем у меня на кухне 8 месяцев. Хорошо видно, что где есть контакт с продуктами "декаративка" облезла - далее коррозии нет, не в пример просто шлифованной ШХе.
Это далеко не вся моя кухня, но фотки только этих.
P.S. крайние две пример оксидирования
Собственно просто ножи.
Все уже у заказчиков, какие-то давно, какие-то не давно.
Каждый по отдельности расписывать не буду.
Хороший горшок.
Классные работы! Очень здорово.
А что за выемка на обухе клинка в посте ?2?
Хорошая тема получилась! Все Ваши штуковины 😀Хороши!
давненько не видать было.
Понравилось всё.
Халит
давненько не видать было.
Тружусь как и прежде, только вот фоткать по уму ленно да и на отчет не часто спрашивают.
Очень здорово все.
Очень хорошие, красивые и качественные работы! Нижние два ножа с медью просто великолепны в аскете простоты!
Кирилл! Добрый день. А что за клиночек на последнем фото второго поста (тот, что без рукояти).
Шибко завлекательный рисунок проявляется. Какая то "секретная" ковка?
vityuxaОчень редко услышишь от тебя такой отзыв 😛
Очень хорошие, красивые и качественные работы! Нижние два ножа с медью просто великолепны в аскете простоты!
Нижний, с айронвудом, так не хотелось отдавать...
Сергей07031970
А что за клиночек ... Какая то "секретная" ковка?
Ни какого секрета - обычная ШХа интенсивно перекована и грамотная ТО.
На рисунок травиться только соляной, но блекло и не выразительно.
Вся красявость исключительно оксидированием, но блин не надолго - при получении полюбоваться какая "магия" в клинке...
Добротно изготовлены .
Привет, Кирилл, давненько не видать было, работы все хороши, но кухня особо доставила! Можно поподробнее про покрытие шахи?
С ув, Роман
Almas52Исключительно хотелка заказчика, где-то когда-то видел захотел себе нечто подобное...
А что за выемка на обухе клинка в посте ?2?
roman1724
Можно поподробнее про покрытие шахи?
С ув, Роман
Шлифуешь клинок, чем "чище поверхность" тем контрастней "рисунок".
Буквально на пару секунд в хлорное железо, чтоб клинок чуть потемнел, промываешь в воде, просушил, полил Балистолом(может еще какое масло работает не знаю) протираешь салфеткой бумажной. Повторяешь пока бумага почти чистой не станет и в печь на 180гр.
У самого сначала случайно получилось...
Токсичности за 2,5 года пользования данным покрытием не выявлено ни мной лично, ну и заказчики периодически отзываются 😊
КирьянСтранная хотелка. Ослабляет же. Его тараканы. Повторюсь, что ножи очень понравились. Ослика, если мешает, потру.
хотелка заказчика
Кирилл,цвет покрытия от чего зависит? сколько по времени в печи держать?
С ув,Роман
Almas52Чем же? Там почти 6 мм в обухе плюс "зонка". Клинок этот 230 в длинну...
Ослабляет же. Ослика, если мешает, потру.
Пущай висит, прикольный Иа.
roman1724
Кирилл,цвет покрытия от чего зависит? сколько по времени в печи держать?
С ув,Роман
Я так понимаю, что исключительно из-за времени. Хотя по тем-ре особо не извращался - давал 180-200 гр, в пределах отпуска.
По времени пробуйте сами, может еще чего по круче получите, да и интересней чего-нить самому "открыть" 😛
КирьянЯ так понимаю, что исключительно из-за времени. Хотя по тем-ре особо не извращался - давал 180-200 гр, в пределах отпуска.
По времени пробуйте сами, может еще чего по круче получите, да и интересней чего-нить самому "открыть" 😛
Самому (открыть) - не судьба
КирьянЯ так понимаю, что исключительно из-за времени. Хотя по тем-ре особо не извращался - давал 180-200 гр, в пределах отпуска.
По времени пробуйте сами, может еще чего по круче получите, да и интересней чего-нить самому "открыть" 😛
Спасибо.
С ув,Роман
-Олег-
Самому (открыть) - не судьба
А вы не допускаете, что я не сижу с секундомером перед духовкой, а занимаюсь другими делами, что порой просто забывал, что у меня там выпекается - и по тому у меня получалось от светло соломенного до насыщено фиолетового...
КирьянА вы не допускаете, что я не сижу с секундомером перед духовкой, а занимаюсь другими делами, что порой просто забывал, что у меня там выпекается - и по тому у меня получалось от светло соломенного до насыщено фиолетового...
логично , понимаю , допускаю .
Almas52
Странная хотелка. Ослабляет же. Его тараканы. Повторюсь, что ножи очень понравились. Ослика, если мешает, потру.
Чего там ослабляет? Если фальш срезать от выемки к кончику - выйдет боуй 😊
А так выемка позволяет фальш протачивать нормально
на кухню и c гардой просто залип.
очень красивы
Сегодня пасмурно фотки не айс получились.
Клинок: композит Аносова 129х31х3,8
Рукоять: макума, рог буйвола, аризонка 117
Клин шикарен!
"Чернушка" тут не в тему. Понимаю, что добор, но вот здесь, в этом замечательном ноже совсем не в тему.
И крюк великоват, что КМК.
Тыльник на любителя.
Исполнение замечательное!
Душевно!
------------------
С уважением.
все отлично, очень нравятся, какая-то харизма есть.
Солнышка, что на улице нет, что дома - т.ч. за фотки не пинайте.
Изделия у заказчика других фоток не будет.
Первый - Х12МФ ,макума, крашеный стабиленый кап клена.
Второй - ШХ15 зонка, нейзильбер, эбен, мозаичный пин.
Все ножи понравились, какие-то немного больше других конечно - это дело вкуса.
Главное радует то, что ножи не однотипные. На любой вкус.
МухАНКрасиво и аккуратно.
Душевно!
Привет, Кирилл,отличные работы!
Так надеялся, что будет ламинат....
Еще подожду😀😀
ШХ15 зонка, нейзильбер, эбен, мозаичный пин.Очень понра. Чисто под "Ратио", рукоять! Фасочку бы еще снять полукруглой фрезой, и по больстеру в продолжение... Так, помечталъ!
vityuxaОно там все есть, токма фотка всего одна, брюшком вниз - вот и не видно.
Фасочку бы еще снять полукруглой фрезой, и по больстеру в продолжение...
"Фаска" там как и на спинке.
Свежий.
Телефон поменял теперь фотки вообще гуано... Ну какие есть.
Х12МФ, медь, зуб кашалота, австралийский каменный дуб, кусочек мамонта на подвесе.
Рукоять "граненая" как смог так и показал.
Хорош ножег, и ножны приятные....
Упор на больстере не великовато?
С уважением,Роман
хороший ножик, а ножны без застежки? долго ли продержат так форму, чай не кайдекс
Приятная работа.
------------------
С уважением.