Всем привет! Давненько ничего не показывал..стройка,работы,подготовка к весенней охоте и тд и тп...
Совместная работа.Нож-ковка,слесарка,термичка,рукоять-все мое.
Ножны-работа Александра Заславского ака sanja973,за что ему огромное спасибо. Обычно я не даю имен своим изделиям,но тут как-то само собой вышло и приклеилось.И получился пикниково-шашлыковый ножик.
Тип ножа-фуллтанг. Клин-145\25\4по ребру,У10,зонная закалка,травление ХЖ
Рукоять-стаб карелка от Сережи Гринина(спасибо,отличный материал!)Ж10,штифты и темл трубка-латунь.Дульку запилю,когда точить буду.
Ножны-кожа РД,вкладыш-дерево,подвес свободный.
Хорош. Ушка то прям кучерявая вышла.
Отличная работа.
partizan68rus
Хорош. Ушка то прям кучерявая вышла.
Спасибо! С днем рождения! 😛
Evgeni A
Отличная работа.
Благодарю.
Судя по линии хамона острие не калено? возможно накладки надо было продлить до подпальцевой выемки для комфортного хвата.
хамончик прям образцово-показательный!! отлично
сергей1111
Судя по линии хамона острие не калено? возможно накладки надо было продлить до подпальцевой выемки для комфортного хвата.
Да,все так,кончик не закален на твердость рк нарочно,тк нож сведен очень тонко и нужна хоть какая-то защита от дураков.
По поводу накладок-рукоять достаточно длинная,по подпальцевым 100,руке комфортно.Ну да на вкус и цвет все фломастеры разные...
zmeya
хамончик прям образцово-показательный!! отлично
Спасибо,Казбек!
Хороший получился!
partizan68rusУ тов. Романа всегда стабильное качество.
Ушка то прям кучерявая
Как паспорт.
Ни с чем не перепутаешь.
Технология отработана до мелочей.
Завидую.
И длинный. Отличный.
Хороший, понравился.
Хамон прям чёткий!
Мощный ножик получился.
Калил как я тебе говорил или по старинке?
Алексей Зайкин
Хороший получился!
Спасибо!
Gegemon_17
У тов. Романа всегда стабильное качество.
Как паспорт.
Ни с чем не перепутаешь.
Технология отработана до мелочей.
Завидую.И длинный. Отличный.
Спасибо,конечно,но Вы мне таки льстите 😀
К стабильности стремлюсь изо всех сил,но не все еще получается...
yuko
Хороший, понравился.
Хамон прям чёткий!
Спасибо!
Шалим
Мощный ножик получился.
Калил как я тебе говорил или по старинке?
Привет ,Игорь.
Да,калил вода масло. Но кое-что свое добавил. Я клинков пол-ведра испоганил,этот первый по этой технологии получился вроде как более-менее
Отлично получилось.
Отлично всё получилось! Нож красавец, рикассо немного большое, можно еще миллиметра четыре было в пользу РК пустить. Шов очень близко к краю, если все по уму Саня сделал, то это высший пилотажъ!
vityuxaВить, там шов встык, как на скандинавах.
Шов очень близко к краю
Да,все так,кончик не закален на твердость рк нарочно,тк нож сведен очень тонко и нужна хоть какая-то защита от дураков.Дураку лом нужен.
Только вот выглядит всё это как брак ТО 😞. Да и линию закалки до подпальцевой выемки довести не помешало бы.
По остальному вопросов нет.
------------------
С уважением.
Это правильно, что острие не калено.
Лучче пусть сомнётся, чем отломится. Тем более, геометрия "резун" а не "ковыряло".
Да и чего кончиком делать то особого?
Тов. Роман, а чего там за интересный способ термички ушки упомянут был, по-Шалимовски?
Поведайте, ежели не секрета не составляет.
С удовольствием бы послушал, намотав на бороду.
Хороший нож получился! Я бы границу закалки всё-таки вывел бы на кончик. Это было бы компромиссом и твёрдость достаточная и эстетически гораздо лучше чем сейчас. Дропнуть обух немного и всего делов. Ну и по-нашему, по-японски такой внешний вид закалки хамоном нельзя называть. Япохи зону закалки только полировкой проявляли, а никак не травлением 😊
МухАН
Дураку лом нужен.
Только вот выглядит всё это как брак ТО 😞. Да и линию закалки до подпальцевой выемки довести не помешало бы.
По остальному вопросов нет.
Анатолий,да устал я уже бороться и ругаться с дураками. Тем более,что нож пойдет человеку,очень далекому от ножевой культуры.Потому сознательно сделал так.
А кончик при закалке все равно подкаливается неплохо,пусть и не на твердость рк
Очень хорошая и приятная работа!
Rostaks
Хороший нож получился! Я бы границу закалки всё-таки вывел бы на кончик. Это было бы компромиссом и твёрдость достаточная и эстетически гораздо лучше чем сейчас. Дропнуть обух немного и всего делов. Ну и по-нашему, по-японски такой внешний вид закалки хамоном нельзя называть. Япохи зону закалки только полировкой проявляли, а никак не травлением 😊
Спасибо,Ростислав! По кончику клинка написал выше. И я в курсе по-поводу разницы зонной закалки от термина хамон. И именно поэтому нигде я его не употребляю 😛
Владислав Рязанов
Очень хорошая и приятная работа!
Спасибо,Владислав!
Отличный нож Рома! Клинок - ЧУМАВОЙ!!!
Gegemon_17
Это правильно, что острие не калено.
Лучче пусть сомнётся, чем отломится. Тем более, геометрия "резун" а не "ковыряло".Да и чего кончиком делать то особого?
Тов. Роман, а чего там за интересный способ термички ушки упомянут был, по-Шалимовски?
Поведайте, ежели не секрета не составляет.
С удовольствием бы послушал, намотав на бороду.
Да нет никакого секрета,этот способ многие знают. Закалка вода-масло,еще Ножедел в своей кузнечной теме описывал подробно.
Клинок суше и жеще делается,режет лучще..
Ей-богу,мне легче показать,чем рассказывать..а показывать некогда 😀 😀
SergeyGrinin
Отличный нож Рома! Клинок - ЧУМАВОЙ!!!
Спасибо,Сереж!
vityuxa
Отлично всё получилось! Нож красавец, рикассо немного большое, можно еще миллиметра четыре было в пользу РК пустить. Шов очень близко к краю, если все по уму Саня сделал, то это высший пилотажъ!
Спасибо,Виктор! А Саня все по-уму сделал,у него по другому не бывает!
Одно слово-Молодец,т.е. Молодцы!!
Хорош "Смуглый"... молодец Ромка)
ramtek7
Одно слово-Молодец,т.е. Молодцы!!
Привет,Рамазан! Спасибо!
alex644
Хорош "Смуглый"... молодец Ромка)
Спасибо!
Ромыч,здоров! Замечательно, уже сказали, но...зону до тупья.
gasanich
Ромыч,здоров! Замечательно, уже сказали, но...зону до тупья.
Здоров,Ден! А это так задумано изначально было,я место под дульку оставил 😀 😀
roman1724Здоров,Ден! А это так задумано изначально было,я место под дульку оставил 😀 😀
Жулик 😀 , отмазался 😀