Смуглый(добавил фото ножен)

roman1724

Всем привет! Давненько ничего не показывал..стройка,работы,подготовка к весенней охоте и тд и тп...
Совместная работа.Нож-ковка,слесарка,термичка,рукоять-все мое.
Ножны-работа Александра Заславского ака sanja973,за что ему огромное спасибо. Обычно я не даю имен своим изделиям,но тут как-то само собой вышло и приклеилось.И получился пикниково-шашлыковый ножик.
Тип ножа-фуллтанг. Клин-145\25\4по ребру,У10,зонная закалка,травление ХЖ
Рукоять-стаб карелка от Сережи Гринина(спасибо,отличный материал!)Ж10,штифты и темл трубка-латунь.Дульку запилю,когда точить буду.
Ножны-кожа РД,вкладыш-дерево,подвес свободный.


















partizan68rus

Хорош. Ушка то прям кучерявая вышла.

Evgeni A

Отличная работа.

roman1724

partizan68rus
Хорош. Ушка то прям кучерявая вышла.

Спасибо! С днем рождения! 😛

roman1724

Evgeni A
Отличная работа.

Благодарю.

сергей1111

Судя по линии хамона острие не калено? возможно накладки надо было продлить до подпальцевой выемки для комфортного хвата.

zmeya

хамончик прям образцово-показательный!! отлично

roman1724

сергей1111
Судя по линии хамона острие не калено? возможно накладки надо было продлить до подпальцевой выемки для комфортного хвата.

Да,все так,кончик не закален на твердость рк нарочно,тк нож сведен очень тонко и нужна хоть какая-то защита от дураков.
По поводу накладок-рукоять достаточно длинная,по подпальцевым 100,руке комфортно.Ну да на вкус и цвет все фломастеры разные...

roman1724

zmeya
хамончик прям образцово-показательный!! отлично

Спасибо,Казбек!

Алексей Зайкин

Хороший получился!

Gegemon_17

partizan68rus
Ушка то прям кучерявая
У тов. Романа всегда стабильное качество.
Как паспорт.
Ни с чем не перепутаешь.
Технология отработана до мелочей.
Завидую.

И длинный. Отличный.

yuko

Хороший, понравился.
Хамон прям чёткий!

Шалим

Мощный ножик получился.
Калил как я тебе говорил или по старинке?

roman1724

Алексей Зайкин
Хороший получился!

Спасибо!

roman1724

Gegemon_17
У тов. Романа всегда стабильное качество.
Как паспорт.
Ни с чем не перепутаешь.
Технология отработана до мелочей.
Завидую.

И длинный. Отличный.

Спасибо,конечно,но Вы мне таки льстите 😀
К стабильности стремлюсь изо всех сил,но не все еще получается...

roman1724

yuko
Хороший, понравился.
Хамон прям чёткий!

Спасибо!

roman1724

Шалим
Мощный ножик получился.
Калил как я тебе говорил или по старинке?

Привет ,Игорь.
Да,калил вода масло. Но кое-что свое добавил. Я клинков пол-ведра испоганил,этот первый по этой технологии получился вроде как более-менее

AleksBr

Отлично получилось.

vityuxa

Отлично всё получилось! Нож красавец, рикассо немного большое, можно еще миллиметра четыре было в пользу РК пустить. Шов очень близко к краю, если все по уму Саня сделал, то это высший пилотажъ!

sanja973

vityuxa
Шов очень близко к краю
Вить, там шов встык, как на скандинавах.

МухАН

Да,все так,кончик не закален на твердость рк нарочно,тк нож сведен очень тонко и нужна хоть какая-то защита от дураков.
Дураку лом нужен.
Только вот выглядит всё это как брак ТО 😞. Да и линию закалки до подпальцевой выемки довести не помешало бы.
По остальному вопросов нет.

------------------
С уважением.

Gegemon_17

Это правильно, что острие не калено.
Лучче пусть сомнётся, чем отломится. Тем более, геометрия "резун" а не "ковыряло".

Да и чего кончиком делать то особого?

Тов. Роман, а чего там за интересный способ термички ушки упомянут был, по-Шалимовски?

Поведайте, ежели не секрета не составляет.

С удовольствием бы послушал, намотав на бороду.

Rostaks

Хороший нож получился! Я бы границу закалки всё-таки вывел бы на кончик. Это было бы компромиссом и твёрдость достаточная и эстетически гораздо лучше чем сейчас. Дропнуть обух немного и всего делов. Ну и по-нашему, по-японски такой внешний вид закалки хамоном нельзя называть. Япохи зону закалки только полировкой проявляли, а никак не травлением 😊

roman1724

МухАН
Дураку лом нужен.
Только вот выглядит всё это как брак ТО 😞. Да и линию закалки до подпальцевой выемки довести не помешало бы.
По остальному вопросов нет.

Анатолий,да устал я уже бороться и ругаться с дураками. Тем более,что нож пойдет человеку,очень далекому от ножевой культуры.Потому сознательно сделал так.
А кончик при закалке все равно подкаливается неплохо,пусть и не на твердость рк

Владислав Рязанов

Очень хорошая и приятная работа!

roman1724

Rostaks
Хороший нож получился! Я бы границу закалки всё-таки вывел бы на кончик. Это было бы компромиссом и твёрдость достаточная и эстетически гораздо лучше чем сейчас. Дропнуть обух немного и всего делов. Ну и по-нашему, по-японски такой внешний вид закалки хамоном нельзя называть. Япохи зону закалки только полировкой проявляли, а никак не травлением 😊

Спасибо,Ростислав! По кончику клинка написал выше. И я в курсе по-поводу разницы зонной закалки от термина хамон. И именно поэтому нигде я его не употребляю 😛

roman1724

Владислав Рязанов
Очень хорошая и приятная работа!

Спасибо,Владислав!

SergeyGrinin

Отличный нож Рома! Клинок - ЧУМАВОЙ!!!

roman1724

Gegemon_17
Это правильно, что острие не калено.
Лучче пусть сомнётся, чем отломится. Тем более, геометрия "резун" а не "ковыряло".

Да и чего кончиком делать то особого?

Тов. Роман, а чего там за интересный способ термички ушки упомянут был, по-Шалимовски?

Поведайте, ежели не секрета не составляет.

С удовольствием бы послушал, намотав на бороду.

Да нет никакого секрета,этот способ многие знают. Закалка вода-масло,еще Ножедел в своей кузнечной теме описывал подробно.
Клинок суше и жеще делается,режет лучще..
Ей-богу,мне легче показать,чем рассказывать..а показывать некогда 😀 😀

roman1724

SergeyGrinin
Отличный нож Рома! Клинок - ЧУМАВОЙ!!!

Спасибо,Сереж!

roman1724

vityuxa
Отлично всё получилось! Нож красавец, рикассо немного большое, можно еще миллиметра четыре было в пользу РК пустить. Шов очень близко к краю, если все по уму Саня сделал, то это высший пилотажъ!

Спасибо,Виктор! А Саня все по-уму сделал,у него по другому не бывает!

ramtek7

Одно слово-Молодец,т.е. Молодцы!!

alex644

Хорош "Смуглый"... молодец Ромка)

roman1724

ramtek7
Одно слово-Молодец,т.е. Молодцы!!

Привет,Рамазан! Спасибо!

roman1724

alex644
Хорош "Смуглый"... молодец Ромка)

Спасибо!

gasanich

Ромыч,здоров! Замечательно, уже сказали, но...зону до тупья.

roman1724

gasanich
Ромыч,здоров! Замечательно, уже сказали, но...зону до тупья.

Здоров,Ден! А это так задумано изначально было,я место под дульку оставил 😀 😀

gasanich

roman1724

Здоров,Ден! А это так задумано изначально было,я место под дульку оставил 😀 😀

Жулик 😀 , отмазался 😀