Кухонник.

АнтонЕ

Вот изготовил ещё один на кухню. До этого мини-деба показалась мне слишком широкой и короткой. Да ещё и вогнутые спуски... Там длина 120мм., ширина 45мм., толщина 4мм. Удобства не нашёл, поэтому сделал другой: длина 130мм., ширина 28мм., толщина 4мм. Клин по обуху, клин на спусках от обуха, Подвод к РК 0,1 мм. И рукоять из текстолита, покуда, сколько дамам ни объясняй, всё равно в раковине забывают 😊. Да и запах не впитывают, рыбий например.

bs4u32sr30

Антон, он точно до конца доделан?
у пяты прямой угол, говорят что это концентратор напряжений
клинок-копье вызывает сомнения.
ну и др. по мелочи.

в общем больше похоже на поделку "по-быстрому" или на эксперимент, чем на законченное изделие.

зы. ИМХО

зы2. моя кроме ножика с твоим клинком вообще в руки ниче не берет. проблема с раковиной не возникает 😊 потому что ножик один 😊

АнтонЕ

Наверное по быстрому - для себя же 😊. Насчёт прямого угла: не вижу неудобств. Нож сделан для шинковки, на излом врядли его будут пробовать, не для того сделан 😊. А для своих целей, считаю, удобнее чем первый.

bs4u32sr30

так у него толщина ж 4мм!
блин, тяжелый.
для кухни все таки 2.2-2.4 оптимум мне кажется. хотя фиг знат, кто к чему привычней.

kU

про нижний:
1. рукоятка слишком далеко от клинка.
2. полые заклепки - сборник грязи.