Друзья, всем привет!
С радостью спешу показать вам новую работу.
Перед тем как создать тему, я задумался. А почему бы кухонному ножу, тем более шефу, не дать названия? Тем более, на мой взгляд, этот нож достоин названия.
Поэтому пусть будет "Мистер Снейк"
ТТХ
Клинок - ZDI 1016, травление, 250х50х3,2 мм. 59-60 hrc
Переменная геометрия, сведен в 0,1.
Рукоять - нержавеющий поделочный даммаск, g-10, снейквуд.
Что-то фотки тяжело дались. Не совсем передают всю красоту стали.
Поделочный даммаск особо удивил - после травления, стал переливаться как перламутр. Я бы назвал его металлическим перламутром 😊
Круто!
Все очень достойно!
Классный, такой даже пользовать по назначению жалко.
Да, очень круто. Мастер достоин материалов, а материалы мастера 😊
Дим, привет!
Очередной шедевр! Я смотрю, ты немного отошёл от своей привычной формы рукояти. Этот нож почему-то напоминает что-то из средневековья (мне 😊).
Может назвать его Сэр Снейк? 😊 Подбор материалов впечатляет! Супер-работа!
Ну блин Дима ты даешь. СУПЕР! БРАВО!
RostaksРостислав приветствую! Рад тебя слышать!
Я смотрю, ты немного отошёл от своей привычной формы рукояти
Да, потянуло на эксперименты 😊 Да и новое интересней делать, чем то что уже не один раз делал.
С ума сойти!
Ему не на кухню, а в галерею! И деньги брать за просмотр!
Уверен соберет много больше, чем от продажи!
Абзац!!
Все, отвал челюсти!!! Шикарррррно!!!
Вот оно - правильное импортозамещение!!!
Японцы нервно курят в сторонке!!!
Не, я определенно впечатлен! Весьма и весьма!!!
Гармоничная и Содержательная Работа !
Класс !
ЗдОрово!
А травили клинок чем? Ладный ножик!
orca35 % HCL
А травили клинок чем?
Мегаизвращенец!!!
Очень замечательный нож .
Гармонично и круто, и форма рукояти радует глаз !
красавчик!
TodderWolfe
Мегаизвращенец!!!
А дальше будет еще хуже )))
Встреча мистера Снейка и мистера Зладинокса прошла успешно. Очень красивый шеф. Рукоять просится чуть по массивней, но тут надо руками смотреть.
Dimmu44
Переменная геометрия
А поподробней?
Очень красиво все: и клин, и дерево, и поделочный дамасск.
Нож - загляденье!
evbuchЯрко выраженная линза на первую четверть клинка (линзовидный спуск с 1/2 ширины клинка), затем плавный переход в легкую линзу на половину клинка, а затем плоский спуск на оставшейся четверти (кончике) клинка. Подвод на первой четверти был изначально 0,15-0,2, но после травления стал 0,1, а кончик вообще можно было не точить.
А поподробней?
И не сказал сразу, травление на рельеф, что должно уменьшить прилипание.
Рельеф это здорово.
M-r Itou напоминает рисунок.
А еще что вспомнилось:
https://m.vk.com/album-71305356_205376765?menu_opened
rean81Ну я делал все по своему видению, по памяти.
Рельеф это здорово.
M-r Itou напоминает рисунок.
А еще что вспомнилось:
И по ссылкам, это же все углеродка, а тут по сути нержавеющая композиция.
Очень круто.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Красавец!!!!!
Дима! Очень сурьёзная работа как в красе так ив качестве! Мощный, большой клин, требует всё же более ухватистую рукоять, не изменится ни чего в образе, но ручное чуйство прибудет! есть схожий нож, не хватает "ухватости" потому такая мысля.
vityuxa
Мощный, большой клин, требует всё же более ухватистую рукоять
Виктор, нет. Рукоять на мой взгляд идеальна. Она из-за своей длины (140 мм) смотрится немного вытянутой и узковатой, но в руке лежит отменно!
Вот так и хочется на кухне поработать, отличный нож
Шикарная работа. Нож достоин уважительного отношения- как в плане титула 😬, так и в плане работы.
Рукоять на мой взгляд идеальна.пробы другого формата будут?, или останавливаемся на то что кажется "идеальным" ?
vityuxaКонечно будут! В голове куча планов и идей! Времени только не хватает для реализации...
пробы другого формата будут?, или останавливаемся на то что кажется "идеальным" ?
Времени только не хватает для реализации...Да время, что песок струящийся меж пальцев! А с возрастом видишь, что песок мельче и убегает намного скорей!!!
Отличный нож!
Тыльник - стяжка или штифты?
Хорош, очень красивая работа.
------------------
С уважением pepa.s.
Old TrampОни самые, даммаск чтобы не сверлить насквозь.
штифты?
Dimmu44
чтобы не сверлить насквозь.
А зачем насквозь? Припаять мебельную с обратной стороны, затянуть, потом обточить.
Old TrampТак в принципе и с таким монтажом никуда тыльник не денется. Эпоксидка намертво держит. У меня был случай, делал нож, всадной монтаж, всё собрал, подогнал, зашлифовал. А деревяшка оказалась недосушенной. Прошла неделя и появилась щель между больстером и деревом. Решил менять рукоять. Что я только не делал...пришлось только распиливать рукоять...даже нагрев не помог...
Припаять мебельную с обратной стороны, затянуть, потом обточить.
шедевр!!!
ДокВВСлава спасибо!
шедевр!!!
Стартовал аукцион:
http://forum.guns.ru/forum_auction/watch/20939.html
Красивый !
слов нет , красивый. но на мой взгляд -цена завышена.
servismenна мой взгляд честная цена.
на мой взгляд -цена завышена.
Материалы дорогие, качество работы высочайшего уровня, кто на Клинке был, тот меня поддержит, ножи Дмитрия показали себя на высоком уровне в плане реза продуктов, был там японец именитый за 40тыш, так он пыль глотал, плетясь в хвосте, не поспевая за отечественными . Ну и цена трудозатрат не малых, в клинике 250х50 спокойно разместятся 4 клинка 120х25.
взгляд -цена завышена.Я вас умоляю
А чего РК такая побитая жизнью? Прошла жёсткие тесты?) Всё таки после такого нож уже б/у... А в аукционе этого не указано...
Егерь-террористНож еще не заточен. РК немного подъела кислота при травлении. Это все уберется при заточке.
А чего РК такая побитая
хороший инструмент
TodderWolfeВлад, старт аукциона с 35 000 не считаю адекватным на мой взгляд.TodderWolfe
Сорри, ошибся. С 30.
Если мастер хочет узнать спрос и цену на свой нож, он ставит с нуля с минимальной ценой (при ставках отображается, достигнута ли минимальная цена или нет). Поэтому посмотрим, много ли желающих будет на кухонник за 35 и выше.
Для кухни на МОЙ взгляд в разы лучше хороший порошок, чем нерждамаск.
Нож отличный и работа замечательная.
AlexDelfАлексей, возможны вы в чем то правы.Влад, старт аукциона с 35 000 не считаю адекватным на мой взгляд.
Если мастер хочет узнать спрос и цену на свой нож, он ставит с нуля с минимальной ценой (при ставках отображается, достигнута ли минимальная цена или нет). Поэтому посмотрим, много ли желающих будет на кухонник за 35 и выше.
Для кухни на МОЙ взгляд в разы лучше хороший порошок, чем нерждамаск.
Есть у меня куча всяких порошков, но нет в них такой красоты как в дамаске...
AlexDelfСпасибо!
Нож отличный и работа замечательная
Нож очень красивый, рисунок дамасска супер удачный на мой взгляд и форма видится очень удобной для работы. Ручка очень хорошо подходит по стилю.
В общем видится как инструмент премиум класса.
Dimmu44В порошке в принципе нет красоты). Только практичность. Я не люблю порошки, но на большинстве моих складней именно они, хотя и дамаска немало.
Есть у меня куча всяких порошков, но нет в них такой красоты как в дамаске...
Я именно про практичность в данном случае. Будь это просто красивый фикс на полку или редкий выгул, то да, конечно и нерждамаск и снейквуд были бы супер.
Но на кухню... Я бы прикольнулся купил бы тысяч за 20, но мы точно не сойдемся в цене, а за опыты на кухне я больше не готов заплатить))).
В любом случае удачи в продаже!
AlexDelfПро тонкости аукционной торговли я соглашусь с тобой, Алексей, не солён я в этой "кухне", не буду спорить, хотя не так давно Пчак был выставлен с начальной ценой (могу ошибаться) 20000...
Влад, старт аукциона с 35 000 не считаю адекватным на мой взгляд.
Я же говорил про ценность материалов и труда, вложенных в данный нож.
AlexDelfЛюди и на в несколько нас большую сумму прикалываются, Алексей, и в очереди топчатся не по году 😛
Но на кухню... Я бы прикольнулся купил бы тысяч за 20, но мы точно не сойдемся в цене, а за опыты на кухне я больше не готов заплатить))).
TodderWolfeЯ за себя). Кто на что горазд - ну и молодцы!)))
Люди и на в несколько нас большую сумму прикалываются, Алексей, и в очереди топчатся не по году
У меня тоже два кухонника Владика Данилюка с моржом и в хвост и в гриву на кухне)). А продает он их по 700 евро).
Но это подарки на НГ и ДР).
Оставим.
Пожелаем удачных торгов Диме.
Ты мне, Алексей, на почту фотки кухонников Владика скинь пожалуйста, чисто проф.интерес )
AlexDelf
практичность в данном случае
TodderWolfeНу змейка на рукояти не подрузамевает практичность. Но это нож не для проф. кухни, а скорее для дома, что бы готовку превратить в удовольствие!
редкий выгул
TodderWolfeВлад, мне перешли тоже
Ты мне, Алексей, на почту фотки кухонников Владика скинь пожалуйста, чисто проф.интерес )
TodderWolfeУшло)
Ты мне, Алексей, на почту фотки кухонников Владика скинь пожалуйста, чисто проф.интерес )
Очень красив, прям жалко использовать по назначению)
Xoma MinskСпасибо!
Очень красив
Нож конечно очень крут.Имею кухню в исполнении данного мастера,что могу сказать, исполнение ювелирное.Дима очень крутой мастер.
rbw32Борис, спасибо!
Нож конечно очень крут
Побрюзжать, что ли, в противовес хору поющих осанну... 😛
А нифига, язык не поворачивается!
Ибо нож действительно хорош: и практичен, и красив!
Вот и делай после такого аукциона высоко класные ножи...
Дмитрий выходи на буржуйский рынок.
Да ладно...
Обычное дело....месяц я его делал, столько времени в него вбухано...
Но как обычно, придется снизить цену....
Dimmu44не падай духом и ценой.
Но как обычно, придется снизить цену....
Есть такие, для которых , на заказ со всеми хотелками, шеф 210х50 из М390 с переменной геометрией за 15000 - дорогонах, пойду за кривой японосерийкой по 100$, а за 200$ оне такое сделают, что от вида их и вековых традиций продукты сами нарезаются 😀
А тебя тыкают носом в эти кривули, сделанные японскими ПТУшниками и ещё кое в чьи поделки и намекают, что Вы есть оху...ший никто и с ножеделами в России туго.
И уходют хлопнув дверью...
Просто не нашел своего владельца, яркий большой солидный - харизматичный.
TodderWolfeВлад, спасибо за поддержку!
не падай духом и ценой.
Но как обычно, придется снизить цену....Не стоит, Дима! Поверь, нож действительно классный!
Если бы уже вышел на работу - забрал бы сразу!
А так пока только облизываюсь...
Кстати, жду ответа на своё письмо в почте.
Eagle77Дмитрий, завтра обязательно отпишусь. Есть о чем поговорить!
Кстати, жду ответа на своё письмо в почте.
Dimmu44
Да ладно...
Обычное дело....месяц я его делал, столько времени в него вбухано...
Но как обычно, придется снизить цену....
Не падай духом, все получается у того кто ничего не делает.
Дима! С Праздником! Не стоит переживать, ты и только ты знаешь сколько души и труда вложено в нож! И только ты определяешь ему цену, сам знаешь рынок не предсказуем, за блестящее говно с хохломой потребитель не задумываясь выкладывает бабки, хороший нож иной раз лежит по полгода. Необъяснимо. Но лучше пусть еще полежит, чем приравнять к ширпотребу с лейблом! Удачи камераде!
Дим, не парься на счёт аукциона. Пустое это 😊 Результат заранее был известен, уж извини. Аукцион ганзовский больше для каких-то фетишных изделий, этакий "клубняк", междусобойчик. Тут уверенный бренд нужен, чтобы на аукцион выходить. А изделию коллекционная стоимость, чтобы за него бодаться. Ещё и кухня - специфический товар. Маркетинг 😊 Ты его сейчас лучше вообще не продавай. Оставь, как выставочно-конкурсный. Ещё сделай. Сайт свой сделай - пора уже 😊 Двигай бренд - ты же МЕГА-талантище!!! А лучше - поищи маркетолога (это шёпотом, здесь их не любят 😊)
одна из причин по который я никогда не делаю кухонные ножи. Точнее не делаю их на заказ за деньги. ТОЛЬКО на подарки.К сожалению ниша кухонников не столь благодатна как хотелось бы. Есть 1-2 мастера ножи которых в тренде, но не более того.
Как вариант на ибее торгануть, или на пиндосовском сайте кухонном. Там вариант продать лучше.
Разве что с пересылом придется заморочиться.
Цену снижать не надо.
Каждый труд должен быть справедливо и достойно оценен.
ЭТО КОСМИЧЕСКИЙ МЕЧ!!!
Дима, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Реально - я не ожидал, что он такой огромный). Располосовал помидор как бритва!!!
Отфоткаю потом еще. Вот сижу и думаю - блин, это кухонник или коллекционник?! 😊)))))
Но работа точно бомба!
еще раз СПАСИБО!!
AlexDelfАлексей, очень рад, что нож понравился!
Но работа точно бомба!
еще раз СПАСИБО!!
Как рукоять на твой взгляд, надо было делать массивней (толще) или в таком варианте удобна?
В том то и дело,что работа,сборка просто вышак.Ещё рез повторюсь что Дима ювелир.Мои поздравления покупателю.
rbw32Спасибо.
Мои поздравления покупателю.
Я видел ножи Димы и года полтора-два назад чуть не купил набор, но пока думал без резерва - продали его конечно.
Вот и решил, что точно куплю что-нибудь из свободного. Очень не люблю на заказ ждать, хотя иногда и вынужден.
Нож реально очень прикольный. Летом сделаю индивидуальную подставку под него)). Буду пользовать.
Dimmu44К таком клинку можно и толще. Хотя мне именно эта рукоять прям как раз, а ладонь у меня чуть больше средней.
Как рукоять на твой взгляд, надо было делать массивней (толще) или в таком варианте удобна?
В целом - абсолютно неважно. Это не повседневник (мелкий например). Этот нож - иногда что-то порезать)).
AlexDelfСогласен на 100 %
Это не повседневник (мелкий например). Этот нож - иногда что-то порезать)).
О как! Мои поздравления, Дима, Алексей!
RostaksСпасибо!)))
О как! Мои поздравления, Дима, Алексей!
Очень красивый нож !
alex-iceАлександр спасибо!
Очень красивый нож !
Нож загляденье 😊 а что с рк ближе к рукоятке? На фото видны сколы, выкрашивается?
Oleg1418Нож на фото еще не заточен. Это рк подъело при травлении. Нож у владельца, заточен, там с РК все в порядке.
На фото видны сколы, выкрашивается?
Dimmu44Подтверждаю! Все в порядке!)
Нож на фото еще не заточен. Это рк подъело при травлении. Нож у владельца, заточен, там с РК все в порядке.
Dimmu44
Нож на фото еще не заточен. Это рк подъело при травлении. Нож у владельца, заточен, там с РК все в порядке.
Да уж, травка дело такое, хочешь не хочешь а кромку подьедает.
Oleg1418
травка дело такое
Точно. С травкой поосторожней.
evbuchТочно. С травкой поосторожней.
Имелось ввиду травление, сокращённо травкА. А не растительная трава..
Oleg1418Приоткрою тайну - время травления ножа в 35 % соляной кислоте - 1 час 😊
хочешь не хочешь а кромку подьедает
Дмитрий!
Сообщи, пожалуйста, свой телефон в Р.М. или в почте.