Шеф-нож Mr. Snake

Dimmu44

Друзья, всем привет!

С радостью спешу показать вам новую работу.

Перед тем как создать тему, я задумался. А почему бы кухонному ножу, тем более шефу, не дать названия? Тем более, на мой взгляд, этот нож достоин названия.
Поэтому пусть будет "Мистер Снейк"

ТТХ

Клинок - ZDI 1016, травление, 250х50х3,2 мм. 59-60 hrc
Переменная геометрия, сведен в 0,1.
Рукоять - нержавеющий поделочный даммаск, g-10, снейквуд.

Что-то фотки тяжело дались. Не совсем передают всю красоту стали.
Поделочный даммаск особо удивил - после травления, стал переливаться как перламутр. Я бы назвал его металлическим перламутром 😊

























Ulf Peter

Круто!
Все очень достойно!

mmrtst

Классный, такой даже пользовать по назначению жалко.

leoleo1972

Да, очень круто. Мастер достоин материалов, а материалы мастера 😊

Rostaks

Дим, привет!
Очередной шедевр! Я смотрю, ты немного отошёл от своей привычной формы рукояти. Этот нож почему-то напоминает что-то из средневековья (мне 😊).
Может назвать его Сэр Снейк? 😊 Подбор материалов впечатляет! Супер-работа!

SergeyGrinin

Ну блин Дима ты даешь. СУПЕР! БРАВО!

Dimmu44

Rostaks
Я смотрю, ты немного отошёл от своей привычной формы рукояти
Ростислав приветствую! Рад тебя слышать!
Да, потянуло на эксперименты 😊 Да и новое интересней делать, чем то что уже не один раз делал.

Viritcky

С ума сойти!
Ему не на кухню, а в галерею! И деньги брать за просмотр!
Уверен соберет много больше, чем от продажи!

rean81

Абзац!!
Все, отвал челюсти!!! Шикарррррно!!!
Вот оно - правильное импортозамещение!!!
Японцы нервно курят в сторонке!!!
Не, я определенно впечатлен! Весьма и весьма!!!

old tankist

Гармоничная и Содержательная Работа !
Класс !

i_vb

ЗдОрово!

orca

А травили клинок чем? Ладный ножик!

Dimmu44

orca
А травили клинок чем?
35 % HCL

TodderWolfe

Мегаизвращенец!!!

GAI1234579

Очень замечательный нож .

Mark134

Гармонично и круто, и форма рукояти радует глаз !

PASHIK79

красавчик!

Dimmu44

TodderWolfe
Мегаизвращенец!!!

А дальше будет еще хуже )))

evbuch

Встреча мистера Снейка и мистера Зладинокса прошла успешно. Очень красивый шеф. Рукоять просится чуть по массивней, но тут надо руками смотреть.

Dimmu44
Переменная геометрия

А поподробней?

Kuk_68

Очень красиво все: и клин, и дерево, и поделочный дамасск.
Нож - загляденье!

Dimmu44

evbuch
А поподробней?
Ярко выраженная линза на первую четверть клинка (линзовидный спуск с 1/2 ширины клинка), затем плавный переход в легкую линзу на половину клинка, а затем плоский спуск на оставшейся четверти (кончике) клинка. Подвод на первой четверти был изначально 0,15-0,2, но после травления стал 0,1, а кончик вообще можно было не точить.
И не сказал сразу, травление на рельеф, что должно уменьшить прилипание.

rean81

Рельеф это здорово.
M-r Itou напоминает рисунок.
А еще что вспомнилось:
https://m.vk.com/album-71305356_205376765?menu_opened

http://www.kitchenknifeforums....aser-pics/page2

Dimmu44

rean81
Рельеф это здорово.
M-r Itou напоминает рисунок.
А еще что вспомнилось:
Ну я делал все по своему видению, по памяти.
И по ссылкам, это же все углеродка, а тут по сути нержавеющая композиция.

RailMan2000

Очень круто.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Лемминг

Красавец!!!!!

vityuxa

Дима! Очень сурьёзная работа как в красе так ив качестве! Мощный, большой клин, требует всё же более ухватистую рукоять, не изменится ни чего в образе, но ручное чуйство прибудет! есть схожий нож, не хватает "ухватости" потому такая мысля.

Dimmu44

vityuxa
Мощный, большой клин, требует всё же более ухватистую рукоять

Виктор, нет. Рукоять на мой взгляд идеальна. Она из-за своей длины (140 мм) смотрится немного вытянутой и узковатой, но в руке лежит отменно!

Орей

Вот так и хочется на кухне поработать, отличный нож

arkuda

Шикарная работа. Нож достоин уважительного отношения- как в плане титула 😬, так и в плане работы.

vityuxa

Рукоять на мой взгляд идеальна.
пробы другого формата будут?, или останавливаемся на то что кажется "идеальным" ?

Dimmu44

vityuxa
пробы другого формата будут?, или останавливаемся на то что кажется "идеальным" ?
Конечно будут! В голове куча планов и идей! Времени только не хватает для реализации...

vityuxa

Времени только не хватает для реализации...
Да время, что песок струящийся меж пальцев! А с возрастом видишь, что песок мельче и убегает намного скорей!!!

Old Tramp

Отличный нож!
Тыльник - стяжка или штифты?

pepa.s

Хорош, очень красивая работа.

------------------
С уважением pepa.s.

Dimmu44

Old Tramp
штифты?
Они самые, даммаск чтобы не сверлить насквозь.

Old Tramp

Dimmu44
чтобы не сверлить насквозь.

А зачем насквозь? Припаять мебельную с обратной стороны, затянуть, потом обточить.

Dimmu44

Old Tramp
Припаять мебельную с обратной стороны, затянуть, потом обточить.
Так в принципе и с таким монтажом никуда тыльник не денется. Эпоксидка намертво держит. У меня был случай, делал нож, всадной монтаж, всё собрал, подогнал, зашлифовал. А деревяшка оказалась недосушенной. Прошла неделя и появилась щель между больстером и деревом. Решил менять рукоять. Что я только не делал...пришлось только распиливать рукоять...даже нагрев не помог...

ДокВВ

шедевр!!!

Dimmu44

ДокВВ
шедевр!!!
Слава спасибо!

Dimmu44

Стартовал аукцион:
http://forum.guns.ru/forum_auction/watch/20939.html

masamune

Красивый !

servismen

слов нет , красивый. но на мой взгляд -цена завышена.

TodderWolfe

servismen
на мой взгляд -цена завышена.
на мой взгляд честная цена.
Материалы дорогие, качество работы высочайшего уровня, кто на Клинке был, тот меня поддержит, ножи Дмитрия показали себя на высоком уровне в плане реза продуктов, был там японец именитый за 40тыш, так он пыль глотал, плетясь в хвосте, не поспевая за отечественными . Ну и цена трудозатрат не малых, в клинике 250х50 спокойно разместятся 4 клинка 120х25.

Ulf Peter

взгляд -цена завышена.
Я вас умоляю

Егерь-террорист

А чего РК такая побитая жизнью? Прошла жёсткие тесты?) Всё таки после такого нож уже б/у... А в аукционе этого не указано...

Dimmu44

Егерь-террорист
А чего РК такая побитая
Нож еще не заточен. РК немного подъела кислота при травлении. Это все уберется при заточке.

dru029

хороший инструмент

AlexDelf

TodderWolfe

TodderWolfe


Влад, старт аукциона с 35 000 не считаю адекватным на мой взгляд.

Сорри, ошибся. С 30.

Если мастер хочет узнать спрос и цену на свой нож, он ставит с нуля с минимальной ценой (при ставках отображается, достигнута ли минимальная цена или нет). Поэтому посмотрим, много ли желающих будет на кухонник за 35 и выше.
Для кухни на МОЙ взгляд в разы лучше хороший порошок, чем нерждамаск.
Нож отличный и работа замечательная.

Dimmu44

AlexDelf

Влад, старт аукциона с 35 000 не считаю адекватным на мой взгляд.
Если мастер хочет узнать спрос и цену на свой нож, он ставит с нуля с минимальной ценой (при ставках отображается, достигнута ли минимальная цена или нет). Поэтому посмотрим, много ли желающих будет на кухонник за 35 и выше.
Для кухни на МОЙ взгляд в разы лучше хороший порошок, чем нерждамаск.


Алексей, возможны вы в чем то правы.
Есть у меня куча всяких порошков, но нет в них такой красоты как в дамаске...

Dimmu44

AlexDelf
Нож отличный и работа замечательная
Спасибо!

peaceful_mind

Нож очень красивый, рисунок дамасска супер удачный на мой взгляд и форма видится очень удобной для работы. Ручка очень хорошо подходит по стилю.
В общем видится как инструмент премиум класса.

AlexDelf

Dimmu44
Есть у меня куча всяких порошков, но нет в них такой красоты как в дамаске...
В порошке в принципе нет красоты). Только практичность. Я не люблю порошки, но на большинстве моих складней именно они, хотя и дамаска немало.
Я именно про практичность в данном случае. Будь это просто красивый фикс на полку или редкий выгул, то да, конечно и нерждамаск и снейквуд были бы супер.
Но на кухню... Я бы прикольнулся купил бы тысяч за 20, но мы точно не сойдемся в цене, а за опыты на кухне я больше не готов заплатить))).
В любом случае удачи в продаже!

TodderWolfe

AlexDelf
Влад, старт аукциона с 35 000 не считаю адекватным на мой взгляд.
Про тонкости аукционной торговли я соглашусь с тобой, Алексей, не солён я в этой "кухне", не буду спорить, хотя не так давно Пчак был выставлен с начальной ценой (могу ошибаться) 20000...
Я же говорил про ценность материалов и труда, вложенных в данный нож.

TodderWolfe

AlexDelf
Но на кухню... Я бы прикольнулся купил бы тысяч за 20, но мы точно не сойдемся в цене, а за опыты на кухне я больше не готов заплатить))).
Люди и на в несколько нас большую сумму прикалываются, Алексей, и в очереди топчатся не по году 😛

AlexDelf

TodderWolfe
Люди и на в несколько нас большую сумму прикалываются, Алексей, и в очереди топчатся не по году
Я за себя). Кто на что горазд - ну и молодцы!)))
У меня тоже два кухонника Владика Данилюка с моржом и в хвост и в гриву на кухне)). А продает он их по 700 евро).
Но это подарки на НГ и ДР).

TodderWolfe

Оставим.
Пожелаем удачных торгов Диме.
Ты мне, Алексей, на почту фотки кухонников Владика скинь пожалуйста, чисто проф.интерес )

Dimmu44

AlexDelf
практичность в данном случае
TodderWolfe
редкий выгул
Ну змейка на рукояти не подрузамевает практичность. Но это нож не для проф. кухни, а скорее для дома, что бы готовку превратить в удовольствие!

Dimmu44

TodderWolfe
Ты мне, Алексей, на почту фотки кухонников Владика скинь пожалуйста, чисто проф.интерес )
Влад, мне перешли тоже

AlexDelf

TodderWolfe
Ты мне, Алексей, на почту фотки кухонников Владика скинь пожалуйста, чисто проф.интерес )
Ушло)

Xoma Minsk

Очень красив, прям жалко использовать по назначению)

Dimmu44

Xoma Minsk
Очень красив
Спасибо!

rbw32

Нож конечно очень крут.Имею кухню в исполнении данного мастера,что могу сказать, исполнение ювелирное.Дима очень крутой мастер.

Dimmu44

rbw32
Нож конечно очень крут
Борис, спасибо!

Eagle77

Побрюзжать, что ли, в противовес хору поющих осанну... 😛
А нифига, язык не поворачивается!
Ибо нож действительно хорош: и практичен, и красив!

Mark134

Вот и делай после такого аукциона высоко класные ножи...
Дмитрий выходи на буржуйский рынок.

Dimmu44

Да ладно...
Обычное дело....месяц я его делал, столько времени в него вбухано...
Но как обычно, придется снизить цену....

TodderWolfe

Dimmu44
Но как обычно, придется снизить цену....
не падай духом и ценой.

Есть такие, для которых , на заказ со всеми хотелками, шеф 210х50 из М390 с переменной геометрией за 15000 - дорогонах, пойду за кривой японосерийкой по 100$, а за 200$ оне такое сделают, что от вида их и вековых традиций продукты сами нарезаются 😀
А тебя тыкают носом в эти кривули, сделанные японскими ПТУшниками и ещё кое в чьи поделки и намекают, что Вы есть оху...ший никто и с ножеделами в России туго.
И уходют хлопнув дверью...

Sergei_I

Просто не нашел своего владельца, яркий большой солидный - харизматичный.

Dimmu44

TodderWolfe
не падай духом и ценой.
Влад, спасибо за поддержку!

Eagle77

Но как обычно, придется снизить цену....
Не стоит, Дима! Поверь, нож действительно классный!
Если бы уже вышел на работу - забрал бы сразу!
А так пока только облизываюсь...
Кстати, жду ответа на своё письмо в почте.

Dimmu44

Eagle77
Кстати, жду ответа на своё письмо в почте.
Дмитрий, завтра обязательно отпишусь. Есть о чем поговорить!

suhai123

Dimmu44
Да ладно...
Обычное дело....месяц я его делал, столько времени в него вбухано...
Но как обычно, придется снизить цену....

Не падай духом, все получается у того кто ничего не делает.

vityuxa

Дима! С Праздником! Не стоит переживать, ты и только ты знаешь сколько души и труда вложено в нож! И только ты определяешь ему цену, сам знаешь рынок не предсказуем, за блестящее говно с хохломой потребитель не задумываясь выкладывает бабки, хороший нож иной раз лежит по полгода. Необъяснимо. Но лучше пусть еще полежит, чем приравнять к ширпотребу с лейблом! Удачи камераде!

Rostaks

Дим, не парься на счёт аукциона. Пустое это 😊 Результат заранее был известен, уж извини. Аукцион ганзовский больше для каких-то фетишных изделий, этакий "клубняк", междусобойчик. Тут уверенный бренд нужен, чтобы на аукцион выходить. А изделию коллекционная стоимость, чтобы за него бодаться. Ещё и кухня - специфический товар. Маркетинг 😊 Ты его сейчас лучше вообще не продавай. Оставь, как выставочно-конкурсный. Ещё сделай. Сайт свой сделай - пора уже 😊 Двигай бренд - ты же МЕГА-талантище!!! А лучше - поищи маркетолога (это шёпотом, здесь их не любят 😊)

ДокВВ

одна из причин по который я никогда не делаю кухонные ножи. Точнее не делаю их на заказ за деньги. ТОЛЬКО на подарки.К сожалению ниша кухонников не столь благодатна как хотелось бы. Есть 1-2 мастера ножи которых в тренде, но не более того.

rean81

Как вариант на ибее торгануть, или на пиндосовском сайте кухонном. Там вариант продать лучше.
Разве что с пересылом придется заморочиться.
Цену снижать не надо.

Каждый труд должен быть справедливо и достойно оценен.

AlexDelf

ЭТО КОСМИЧЕСКИЙ МЕЧ!!!
Дима, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Реально - я не ожидал, что он такой огромный). Располосовал помидор как бритва!!!
Отфоткаю потом еще. Вот сижу и думаю - блин, это кухонник или коллекционник?! 😊)))))
Но работа точно бомба!
еще раз СПАСИБО!!

Dimmu44

AlexDelf
Но работа точно бомба!
еще раз СПАСИБО!!
Алексей, очень рад, что нож понравился!
Как рукоять на твой взгляд, надо было делать массивней (толще) или в таком варианте удобна?

rbw32

В том то и дело,что работа,сборка просто вышак.Ещё рез повторюсь что Дима ювелир.Мои поздравления покупателю.

AlexDelf

rbw32
Мои поздравления покупателю.
Спасибо.
Я видел ножи Димы и года полтора-два назад чуть не купил набор, но пока думал без резерва - продали его конечно.
Вот и решил, что точно куплю что-нибудь из свободного. Очень не люблю на заказ ждать, хотя иногда и вынужден.
Нож реально очень прикольный. Летом сделаю индивидуальную подставку под него)). Буду пользовать.

AlexDelf

Dimmu44
Как рукоять на твой взгляд, надо было делать массивней (толще) или в таком варианте удобна?
К таком клинку можно и толще. Хотя мне именно эта рукоять прям как раз, а ладонь у меня чуть больше средней.
В целом - абсолютно неважно. Это не повседневник (мелкий например). Этот нож - иногда что-то порезать)).

Dimmu44

AlexDelf
Это не повседневник (мелкий например). Этот нож - иногда что-то порезать)).
Согласен на 100 %

Rostaks

О как! Мои поздравления, Дима, Алексей!

AlexDelf

Rostaks
О как! Мои поздравления, Дима, Алексей!
Спасибо!)))

alex-ice

Очень красивый нож !

Dimmu44

alex-ice
Очень красивый нож !
Александр спасибо!

Oleg1418

Нож загляденье 😊 а что с рк ближе к рукоятке? На фото видны сколы, выкрашивается?

Dimmu44

Oleg1418
На фото видны сколы, выкрашивается?
Нож на фото еще не заточен. Это рк подъело при травлении. Нож у владельца, заточен, там с РК все в порядке.

AlexDelf

Dimmu44
Нож на фото еще не заточен. Это рк подъело при травлении. Нож у владельца, заточен, там с РК все в порядке.
Подтверждаю! Все в порядке!)

Oleg1418

Dimmu44
Нож на фото еще не заточен. Это рк подъело при травлении. Нож у владельца, заточен, там с РК все в порядке.

Да уж, травка дело такое, хочешь не хочешь а кромку подьедает.

evbuch

Oleg1418
травка дело такое

Точно. С травкой поосторожней.

Oleg1418

evbuch

Точно. С травкой поосторожней.

Имелось ввиду травление, сокращённо травкА. А не растительная трава..

Dimmu44

Oleg1418
хочешь не хочешь а кромку подьедает
Приоткрою тайну - время травления ножа в 35 % соляной кислоте - 1 час 😊

Eagle77

Дмитрий!
Сообщи, пожалуйста, свой телефон в Р.М. или в почте.