46-rossi-46
Добрый день! Разбавлю мастерскую таким вот ломиком,а то одни резачки последнее время. Кованая 95х18, 135х38х5,2мм по ребру.Сведен 0,8-0,9. Упорчик около 4мм.Рукоять 125мм-латунь,фибра и стабиленный корень ореха и сувелек березовый. Ножны- кожа РД. Кому-нибудь может и такой нужен. 😊
ly01ik
Не понятно,такое сведение для каких целей? Нож вроде нормаль.
46-rossi-46
ly01ikМожно отрезать,и отрубить тоже можно. 😊
Не понятно,такое сведение для каких целей? Нож вроде нормаль.
vityuxa
Не понятно,такое сведение для каких целей?Вполне нормальное сведение, цели очень просты и не затейливы, сохранность РК при грубой экстримальной работе!!! Попривыкали к нулевому сведению, чтоб волос на комариной заднице брилъ, и опаске встречного сучка, ах помялась, ах выкрошилась РК! Тут хрен выкрошиться, и рубай не сцы!!! Отлично!!! И нож отлично сделанъ, и ножны суровая униформа без выпендрёжу!!! Уважамс!!! Рушь стереотипы фольгового сведения у работяг!!! Сила и мощь!!! Ура товарищи!!!
Eagle77
Вполне нормальное сведение, цели очень просты и не затейливы, сохранность РК при грубой экстримальной работе!!! Попривыкали к нулевому сведению, чтоб волос на комариной заднице брилъ, и опаске встречного сучка, ах помялась, ах выкрошилась РК! Тут хрен выкрошиться, и рубай не сцы!!! Отлично!!! И нож отлично сделанъ, и ножны суровая униформа без выпендрёжу!!! Уважамс!!! Рушь стереотипы фольгового сведения у работяг!!! Сила и мощь!!! Ура товарищи!!!И угол забабахать 60 градусов, а лучше - все 90 градусов, чтобы арматуру рубить без опаски! 😀
vityuxa
чтобы арматуру рубитьАрматуру ножом рубят тупорылые менеджеры обожравшись пива, юристы, экономисты, адвокатисты, и пьяные (обожравшись водки) охотники! Нормальные мужики и трезвые охотники арматуру рубят ЗУБИЛОМ!!! Угол "бабахать" в 60 градусов не надо 35-40 вполне достаточно и брить и рубить, но Вы то, как спец по изготовлению небось в курсе! Или пиво и рубить?
Eagle77
Арматуру ножом рубят тупорылые менеджеры обожравшись пива, юристы, экономисты, адвокатисты, и пьяные (обожравшись водки) охотники! Нормальные мужики и трезвые охотники арматуру рубят ЗУБИЛОМ!!! Угол "бабахать" в 60 градусов не надо 35-40 вполне достаточно и брить и рубить, но Вы то, как спец по изготовлению небось в курсе! Или пиво и рубить?Я-то как раз ножом режу в здравом уме и трезвой памяти, предпочитая тонкое сведение и угол до 35 градусов.
Просто не могу понять, зачем НОЖУ (а не зубилу и не топору) сведение под 1 мм, для какой такой
грубой экстримальнойработы, кроме рубки арматуры, гвоздей, иных непригодных для реза материалов, обычно входящих в категорию мудацких тестов?
А чтобы РК не повредить при таком неделикатном обращении, предложил сделать угол, который точно убережёт от повреждений.
Leningradez
На самом деле. Некоторым моим знакомым охотникам - именно такое сведение и надо. Идиотам... Другое они сломают....
Eagle77
На самом деле. Некоторым моим знакомым охотникам - именно такое сведение и надо. Идиотам... Другое они сломают....Ну, если рубить позвоночник лося НОЖОМ (а не топором) и пытаться его разломать изгибом ножа - может, это и актуально.
Только я считаю, что рубка костей лося и т.п. - работа для топора, если уж по суставам разобрать не могут...
Leningradez
Eagle77Ну тык, а я об чем....
Ну, если рубить позвоночник лося НОЖОМ (а не топором) и пытаться его разломать изгибом ножа - может, это и актуально.
roman1724
Мне понравился нож. А сведение—это на вкус и цвет...
Этим ножом в работе можно не осторожничать..
С уважением, Роман
панВладислав
Кому нибудь пригодится...
46-rossi-46
панВладиславНаверное пригодится,отправлю-ка в барахолку. Спасибо всем!
Кому нибудь пригодится...