Всем привет !
Клинок- 165х33х3 у рукоятки.
Основа 65г,диффузионнаяя кузнечная сварка без флюсов с насыщением карбидов железа, вольфрама и титана, короче композит карбидный.Поковку брал тут http://guns.allzip.org/topic/189/1303122.html
титан
айронвуд 125х22х18
Почему Трудный, да потому, что на этого малявку ушло лент столько же, сколько уходит на шеф с клинком 250х50х3 из s90v, вот так вот.
Нож красив суровой мужской крастотой. Ну а то что трудный - а кто сказал что будет легко?
sergVsдействительно, был предупреждённ Игоре о свойствах данной стали и о том, что придётся иметь запас лент, но я только рукой махнул, типа не таких драли, признаю, заблуждался )))
а кто сказал что будет легко?
Почему Трудный, да потому, что на этого малявку ушло лент столько же, сколько уходит на шеф с клинком 250х50х3 из s90v, вот так вот.Запишу в чёрный список, s90v уже там 😊 , работа как всегда.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.sВот и зря, за то как эти стали режут, их надоть в белый список вносить.
Запишу в чёрный список, s90v уже там
Влад я пока в метаниях, выбрать сталь которая простая , но держит угол 20-25 или монстра с углом 35 😊 . Но в плане обработки в чёрный список однозначно , туда её , туда ... 😊 .
------------------
С уважением pepa.s.
Выбор стали, это головная боль пользователя, задача мастера правильно её подать.
Очень часто ты же её и советуешь 😆
------------------
С уважением pepa.s.
Да хоть засоветуйся, если бюджет ограничен.
Цена материалов в этом ноже равна 6500р. Даже если тупо оценить свой труд пропорционально затраченным материалам, посоветуешь такую сталь ?
Получается цена шефа из М390, а эта сталь режет повкуснее Мки.
Помидорка даже не пикнула, кода я её резал 😊
👍
Красивый нож!
Забыл добавить,у Игоря интересные железки,сам у него беру клинки,доволен!
Обалденно! Остальное в теме Игоря.
Цена материалов в этом ноже равна 6500р. Даже если тупо оценить свой труд пропорционально затраченным материалам, посоветуешь такую сталь ?Да дело не в стоимости иатериалов , есть ценители таких железяк
Помидорка даже не пикнула, кода я её резалВлад ,ну ты же в теме, как заставить помидорку молчать и от алюминевого ножа .... 😊
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.sв заточном вон линейка всех уделала )
Влад ,ну ты же в теме, как заставить помидорку молчать и от алюминевого ножа ..
Пётр, а почему при всём многообразии современный сталей, настоящие ценители реза выбирают рез углеродки? Она словно раздвигает материю )
Трудный зато красивый.
в заточном вон линейка всех уделала )Линейка зе бест 😊,а ещё лучше трама с серейтором ,25 лет без заточки , а вам слабо 😂.
------------------
С уважением pepa.s.
"Стальная полемика" доставила, как впрочем и нож, структура железочки красивая, по контрастней ни как не травиться? Влад, а ленты жрет на любой скорости, хотя думаю не уместен вопрос, ты уж наверняка все режимы откатал!
vityuxa
все режимы откатал
Изначально был предупреждён, что лентами надо запастись, но но махнул рукой, типа разного "зверя" обдирал... Был не прав )
vityuxaне пробовал, 5мин в преобразователе ржи и вуаля. Есть азотка, но дома возиться не рискую.Да и будет ли, там только 65Г.
контрастней ни как не травиться?
Классный нож! Красивый!
Влад, нож по абрису класс! Твой фирменный стиль, ни с кем не спутаешь!
А финиш по клинку какой? Не понятно по фото...
Да ужжж. Было б интересно в работе такой ..
Алмазная паста 28 на ленте
rean81Не просите, не продам, ну если только за дорого, но и то, пока сам не наиграюсь 😊
Было б интересно в работе такой ..
[QUOTE]Изначально написано TodderWolfe:
[B]
в заточном вон линейка всех уделала )
Да не, это он пытается изобличить всех продавцов кухонных ножей в обмане и крича об этом во всеуслышание в холодном, и заточном, и при этом бахвалится то ли перекаленой, то ли собранной из 65Г, линейки.) Такого чуда я еще не встречал.