Приветствую, уважаемые форумчане.
Представлю первые работы.
Все: - сталь 95х18 от "Кузнец стрелец"
- толщина в обухе 2,8 мм
- сведение 0,2-0,3 мм
- рукоять своя микарта (на среднем 2-х видов)
- пины микарта
- сатин: шеф и овощной машинный поперечный
универсал продольный ручной.
Ножи первые пробные, они разные специально, изучал виды монтажа, склейки, полировки и т.п.
Впервые работал за гриндером (вещь огонь) поэтому есть косяки и огрехи. Микарта своя поэтому есть поры, но её использовал специально чтоб руку набить.
Коментарии приветствуются.
Сфотографируйте строго сверху (перпендикулярно), чтобы можно было составить адекватное представление об изделиях.
Не совсем.
Положите ножи плашмя, на белый или светлый и однородный фон и отфотографируйте их строго сверху.
Теперь более наглядно. хотя тень по брюшку рукояти немного скрывает форму.
Первый и третий, имхо, ближе "к истине".
Подмизинцевые выемки, кмк, перевыбраны.
Для первых - сильно. Понравился комплект.
На шефе я бы РК более пологую предпочел.
На овощнике больстер бы наклонить параллельно рикассо.
На универсале и на овощнике рукоять ближе к клинку сделать потоньше как на шефе.
Шеф - я на оборот люблю когда дуга с постоянным углом атаки
Овощник - даже как то и не подумал, но буду иметь ввиду
Рукоять на универсале имеет под пальцевые выемки, овощник маленький и тоньше не сдал делать, для удобности хвата (согласовывал с заказчико - женой 😊 )
Да и не хотелось их под один стиль подгонять, наоборот искал что лучше))
Чуть позже сделаю тесты на кухне, если не против сюда выкину отчет.