Доброго времени суток. Смотрю работы мастеров известных и попал на "Баско"
Это просто шедевр!
Вопрос в чем, Поделитесь опытом, может статьей, а ещё лучше видео. Как мастер делает такие спуски и такую диагональную Рикассо?
Обсудим?
Работа будет ниже
при этом действе нужно соблюстить массу колдунских ритуалофф , иначе никак .
на чашке или боковой поверхности круга
VitaliyLVМастера зовут компьютер... на этом ноже практически нет ничего "вручную" кроме сборки.
Это просто шедевр!
Вопрос в чем, Поделитесь опытом, может статьей, а ещё лучше видео. Как мастер делает такие спуски и такую диагональную Рикассо?
Обсудим?
Боковая поверхность наждачного круга.
------------------
С уважением.
на чашке или боковой поверхности кругаПричем любое "диагональное Рикассо" (умное слово, надо запомнить), хучь перпендикулярно, хучь почти горизонтально...
Кстати на фото "Баско" гораздо красивее, чем в жизни. По крайней мере, которые мне попадались, к сожалению, имели существенные огрехи в слесарке.
Я думаю, нет никакой проблемы, при определённых навыках и определённой поставлености рук сделать такие спуски на боковой поверхности наждака. Только в чем их сакральный смысл?
tref7ничего там сакрального....плюс это жесткость и равномерность распределения нагрузки при боковом изгибе... минус это меньшая рабочая часть при периодическом стачивании......делается действительно элементарно сбоку камня, нагрев правда возле кромки оч. быстрый за счет большой площади трения, поэтому в черновую снимать лучше на торце камня, а формирование рикассо уже углом камня, прижимая всю сторону спуска сбоку точильного круга........обычно тремя-четырьмя камнями примерно одинакового диаметра (40-ым, 25-ым, 16-ым.....зерном)
Только в чем их сакральный смысл?
В местах не столь отдаленных любят такие рикасы
Прекрасно понимаю, что практичность такого клинка снижается, за счёт уменьшения рабочей площади, да вот предназначение тоже ведь разное для отдельного типа. В данной ситуации играет роль скорее эстетичность, а не практичность. На мой взгляд такое оформление очень привлекательно и имеет место быть. Достать такой клинок в компании друзей, даже чтоб порезать колбаски, врядли оставит кого-то равнодушным.
Спасибо всем за разъяснение, приблизительно понял, ещё бы конечно видео посмотреть
Спросите у ДокаВаси как он делает рикассо. Он делает именно то, что Вы показали, причем стабильно только такое. Я думаю он не откажется дать Вам консультацию.