Попросил товарищ кухню сделать, кухню никогда не делал, в общем первая. Нарисовал эскиз, форма глянулась почему то эта. Задачи - огурчики, помидорчики, мяско не мороженное, в общем не для силовой работы, Клин 95х18 от Приказчиков с его ТО 130 мм, слесарка моя,сведение 0,1 спуски прямые до обуха, толщина по обуху возле больстера 2,4 мм, к кончику сужается. Рукоять около 120 мм, латунь, камень искусственный с блестяшками 😊 сапеле, монтаж на 80 мм,эпокса (думаю для задач будет достаточно), пропитка данишем с погружением на ночь, заточка 15 гр на сторону. Фото как всегда не очень и ещё в прилегании больтер- клин осталось чуток Даниша, по разгтльдяйству своему забыл зубочистокой пройтись.
буду рад замечаниям, пожеланиям, ну и мебель тоже давайте 😊
Нож отличный, но красивое травление больше всего понравилось. Ну и первый табурет, этот нож (в моём понимании) ни разу ни кухня, ни при каких условиях !
спасибо, а что по вашему не в нем не кухонного? толщина и геометрия клина, его сведение - на мой взгляд для реза, травление с точками- чтобы сало с помидоркой меньше к поверхности прилипала 😊 Рукоять-возможно толстовата-длинновата, но однозначно удобней, чем все мои на кухне.Что ним будет хреново делать - картошку чистить, это точно 😊
Как по мне так практически всё замечательно, две табуреточки... без ступеньки сверху было б еще замечательней, а если бы наклон больстера идеально попал в угол рикассо так и ваааще было б отлично! Форма очень приятная!
vityuxaСпасибо! по эскизу все именно так и должно было быть, на изделии "промазал" 😊
если бы наклон больстера идеально попал в угол рикассо так и ваааще было б отлично! Форма очень приятная!
А вот ступеньку вообще во внимание не брал. Обязательно учту в следующий раз.
Спасибо
Oleg 74
спасибо, а что по вашему не в нем не кухонного?
Не буду спорить, но приведенные выше ножи кмк изначально разрабатывались под определённую технинику резки, ну а потом их возвели в категорию "правильных". Я этой техникой ниразу не владею 😊 ручным инструментом иногда работаю, пилить ножевкой по металу мне удобней пистолетной рукояткой, а не прямой. И тут для меня также. Техника реза тянуть или толкать - пистолетная. Нажим - прямая. Все имхо